рейтинг блогов

Обещанные душещипательные подробности

топ 100 блогов evaevg15.08.2016

Ну, раз общественность жаждет подробностей, то пусть будут подробности. Хотя никакого экшена и особых душещипательных поворотов сюжета там не будет, уж извините.

Предысторией заниматься не буду. Я пишу для тех, кто в курсе, более или менее. Кто не в курсе, может пройти по тегу «Макс», там все написано. Скажу одно, на момент пятницы мы не виделись с Максом две недели, а не разговаривали неделю (он просто не брал трубку).

Обещанные душещипательные подробности

У каждого из нас есть свой персональный кошмар, основанный на предыдущем опыте. И, скорее всего, не один и не два. Так вот, именно в личных отношениях у меня есть один приобретенный кошмар, который преследует меня уже много лет. Более того, этот кошмар повторяется из раза в раз. И, возможно, я уже об этом писала. Я всегда до паники и судорог (и это не совсем художественное преувеличение) боюсь того, что мужчина, который становится мне безразличен, не просто свалит от меня, а свалит молча, без объяснения причин. Просто в какой-то момент перестанет звонить и отвечать на звонки.

Странно так думать после года отношений, думаете вы. Соглашусь, странно. Но настоящий кошмар иррационален. И тут не действует никакая логика, паника хватает тебя сразу же, и ты замираешь, и просто зажмуриваешься и готовишься к его повторению. Вся сгруппировавшись, в ожидании неминуемого удара, ты просто ждешь этого удара и одновременно просчитываешь свои действия после него. Как пережить этот удар с наименьшими потерями. В этом и есть паника. Даже мысли о том, что удара можно избежать, ты не допускаешь. Понимаешь его неотвратимость. Вот и я, в глубине души, всегда понимала, что так оно и будет. Я к чему все это рассказываю? За неделю молчания от Макса, я прочувствовала эту панику просто до самых внутренностей.

Да что там, почувствовала? Я практически смирилась с тем, что все это просто очередной роман с очевидным концом, и его молчание закономерно. Даже нет, такой исход – это все, на что я могу рассчитывать, потому что дело во мне. Не может быть так, что уже пятый по счету роман заканчивается именно так, потому что мне попадаются исключительно козлы. Явно, или я настолько ущербна, что лучшего просто не заслуживаю, или постоянно делаю что-то не так.

А теперь коротко. В пятницу я достигла того самого дна их предыдущего поста. Я высосала в одно лицо пол-литра коньяка (и это не было единственной выпивкой на тот день). Я отказалась от общения с близкими подругами, считая, что я не вправе грузить их своими проблемами настолько (у одной был праздник, а другая переживала романтический подъем). Я включила грустные песни и подпевала им на кухне. И много рыдала. И я под конец почти справилась.

В субботу мне было не хорошо и не плохо. Мне было никак. Я валялась в кровати и смотрела ситкомы. Потом я смотрела «Игру престолов» (слава богу, Фокс разродился шестым сезоном, а то от пятого меня уже подташнивало). «Секс в большом городе» не пошел, увы, слишком много ненужных ассоциаций. Зато пошел Стивен Кинг, и я практически увлеклась чтением. Когда позвонил Макс (звонка от которого я уже и не ждала), я, честно говоря, даже не особо обрадовалась. Но не пойти к нему я не могла.

Не буду вдаваться в детали. Скажу сразу, предъявлять претензии человеку в том виде, в котором я его застала, было все равно, что добивать лежачего. Человеку, который третью неделю работает по 12 часов без выходных и которому истерят все члены его семьи (мама, сестра и мать его детей) устраивать вынос мозга на тему «Какого хрена ты мне не звонил?» я посчитала даже подлым. Тем более, что перфоманс «Сестра напилась на даче, посралась с мамой и собралась в состоянии полного нестояния переться домой» я наблюдала воочию. Потому что на протяжении трех часов у Макса не умолкал телефон (то мама, то сестра, то соседи по дачи докладывали ему подробности этого скандала и держали в курсе событий), а Макс дергался и уговаривал сестру успокоиться и лечь спать. Потом в сердцах выдал: «Как же они все достали истерить, и мама, и сестра и Эвелина (это мать его детей)». А я, блин, сидела и думала, ну вот как теперь рассказать ему про то, что я пережила за то время, пока он молчал. Ибо объяснил он все это как обычно. Уставал, не было времени, телефон он не любит и вообще «чего звонить поздно вечером просто так»?

В остальном свидание было прекрасным. Он даже откуда-то взял силы на несколько сеансов великолепного секса. И потом, уже когда дачные разборки прекратились, мы перебрались ко мне (у меня еще было в загашнике вино) и он минут сорок общался с моим сыном, которого сам же позвал, обсуждая олимпиаду. Потом снова был потрясающий секс, куча нежности, любви и прочего «мимими».

Так вот. Что я могу сказать. Когда человек окружен людьми, которые все от него что-то хотят и устраивают истерики, вливаться в этот коллектив я не желаю.

А вот теперь у меня очень интересный вопрос, друзья. Ибо я слышала две точки зрения на данный вопрос.

Первая: Да, Женя, ты для него отдушина. Рядом с тобой он отдыхает душой. И это гарантия того, что он, в конце концов, будет с тобой.

И вторая: Человек ценит только то, во что он вкладывает силы. С тобой все просто: захотел - пришел, захотел - пропал. Поэтому именно такой отдушиной ты и останешься. А семья всегда будет там, куда он вкладывает все силы.

А вы как думаете?

На самом деле, я уже все решила. Но Ваше мнение мне очень интересно)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Яценюк обвинил «российских диверсантов» в подрыве ЛЭП, питающих Крым Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в подрыве линий электропередач, которые питают Крым. - Сейчас идет расследование, кто за этим стоит. Абсолютно точно понятно, что россияне, которые имеют десят ...
Не знаю, как вы, но я всегда знала, что либералы строили своего Ходорковского, выстраивали свою Бахмину...Они совсем другие. Светлана Бахмина - простая рядовая юристка, которая работала и в ХОПРе,  в ЮКОСе, отлично уживалась с администрацией колонии, в которой Толоконникова ...
Сейчас я путешествую на яхте по Хорватии. Я уже рассказывал, что из себя представляет и сколько стоит отдых на яхте ( http://ammo1.livejournal.com/403454.html ). Сегодня расскажу, как устроена современная парусная яхта. Нашу яхту зовут Сапфира (Sapphira). Модель - Grand Soleil ...
Бывший смотрящий за копанками, а ныне лидер боевиков так называемой Луганды Валерий Болотов пребывает в плохом моральном состоянии и "пьёт горькую", заявил 7 июля советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, силы бойцов АТО сделали все, чтобы блокиров ...
Новая рубрика: ликбез. Я спрашиваю о чем-нибудь, о чем как будто все знают, но мне нихуя непонятно. Мудрые, образованные, интеллигентные, знающие читатели делятся знаниями.Просветите тупого. Чем отличается одна автомобильная резина от другой? ...