Прага, день пятый. Аквапарк и театр Image

Первым был, естественно, Аквапарк Честлице (Аквапалас) - прямо с утра. Ну как с утра, с нашего утра, когда смогли выбраться из гостиницы. Можно спокойно добраться общественным транспортом, который прекрасно развит в Чехии, но в бассейн надо столько всего с собой тащить, что был выбран день с машиной. Аквапарк очень похож на австрийские термы, все устроено по тому же принципу: на входе дают браслет, которым можно платить в автоматах с едой и напитками, в столовой и за дополнительные плюшки, а рассчитываться на выходе. Вход в бассейны только через душевую. Душевая открытая, мальчики и девочки раздельно, но внутри перегородок нет - одна общая территория, большинство моются прямо в купальниках.
Раздевалка огромная. ОГРОМНАЯ! Несколько зон разного цвета, у каждого локера нумерация начинается с начала, и доходит чуть ли не до тысячи. Мы сделали ошибку, заняв локеры близко ко входу - а надо было близко к душевой. И еще одна ошибка - мы запомнили желтый цвет, но оказалось, что он не желтый, а желтоватый, а желтый тоже есть. В общем, свои локеры мы каждый раз находили, выбравшись ко входу, и от него уже ориентировались по первоначальному маршруту.
Первым делом мы пошли в водоворот - бассейн, где довольно мощное круговое течение, некоторое время там поплескались, а потом битый час не могли вытащить из него Тали: она на каждом круге радостно махала нам плавниками, бесовски хохотала и коварно уплывала. Это довольно опасное развлечение - до пола она там не достает, народу много, держать в поле зрения ее было тяжело. В конце концов мне удалось вытолкать ее к Алику, который просто силой выбросил протестующую русалку из потока, а потом ему пришлось еще вытягивать меня, так сильно этот поток тащит на новый круг. Ни одного спасателя видно не было, интересно, часто ли там тонут...
Все бассейны связаны между собой, как река, но можно ходить и по суше, есть мостики. Вообще, мне кажется, мы и половину не осмотрели. В одном из бассейнов устроен настоящий бар с алкогольными напитками и барными стульями в воде, мы взяли "virgin" коктейли (платили браслетами), весело было, как от настоящих, особенно когда мы начали засовывать друг другу за шиворот оставшийся в стаканах лед.
Довольно страшно выглядит отсек с огромными волнами. В Австрии, помнится, в момент включения волн из ниоткуда появлялось четыре спасателя, которые молча стояли, сложив руки на груди, и внимательно смотрели на утопающих. Здесь откуда-то вылез только один, смотрел по большей части в сторону. Тали, как всегда, рвалась на самую глубину (2 метра), еле удалось ее вдвоем удержать.
В джакузи с нами заговорила израильская пара на предмет познакомить нашу девочку с их девочкой (а на самом деле использовать нашу девочку как бебиситтера, потому что тому папе надоело кататься с ней на водных горках). Девочки убежали кататься, а родители рассказали нам, что живут прямо здесь, в гостинице, очень довольны, вечером улетают домой. Потом Тали вернулась расстроенная - на горках плохо работает светофор, после нее слишком быстро зажегся зеленый, и довольно крупная девушка въехала ей в спину ногами на большой скорости. Мы про такое и в отзывах читали - именно про то, что светофоры работают не очень. Тали после этого к горкам охладела, но скатилась еще пару раз с Аликом, который тоже в нее въехал, но хотя бы сумел немного притормозить (эти пара раз заняли около часа, такие там очереди).
Есть кабинка для дайвинга - ее, насколько я понимаю, надо резервировать заранее.
Тали попросилась в шарик на воде, и, пока она стояла в очереди, я успела сбегать за телефоном (пару раз потерявшись по дороге, они долго стояли), так что одно фото есть (Тали в правом шарике).

Столовая в парке устроена по принципу столовой в ИКЕА, первоначальная идея была там пообедать и продолжить веселиться, но к трем часам дня Тали уже устала, и мы решили попробовать успеть в суши раннер, про который она продолжала ныть. На выходе у нас едва не случилась катастрофа: я оставила Тали ждать меня в душе (душевых там несколько), а сама пошла в локер за полотенцами. То ли она не услышала мое "жди меня здесь", то ли я плохо объяснила, но пока я ходила, она вышла из душа в сторону раздевалок, а я, уже с полотенцами поплутав в лабиринте в поисках нужной душевой, наткнулась на нее совершенно случайно где-то в абсолютно рандомальном месте. Вообще не понимаю, что бы мы делали, если бы она там заблудилась, без языка и телефона.
Пока мы очень долго мыли и не менее долго сушили ее гриву, потом снова плутали в поисках локера, потом рассчитывались на выходе, времени на суши раннер не осталось: на семь вечера у нас были билеты в театр, и нужно было еще успеть вернуться в Прагу и найти стоянку. Идея поставить машину около театра и съездить в Палладиум на трамвае (или сходить пешком) не сработала, потому что начался приличный ливень, да и времени было в обрез с минусом. Зато в супермаркете рядом с головой Кафки по наводке Луизы мы купили малину, за которой охотились с первого дня. Тали еще немного поныла про суши, но в конце концов удовлетворилась KFC прямо рядом с театром (суши там тоже были, но она с негодованием их отвергла - дело было не в суши, а в концепции раннера). Интересно, что, пока мы там сидели, около прилавка нарисовался вооруженный до зубов охранник - из тех, которые сопровождают инкассаторов. Я настолько удивилась, что попыталась его спросить, какие такие сокровища зарыты в жареной курочке. Парень по-английски не говорил, но за него мне объяснил работник самой забегаловки (предварив свой ответ вопросом: ты хочешь красивый ответ или честный?): у нас тут этажом выше ночной клуб, и из него иногда забредают укуренные неадекваты. Фигасе неадекваты, что в них стрелять надо, подумали мы.
Как я уже говорила, на 7 вечера у нас были билеты (заказанные еще из дома) в Image Black Light Theatre. На их сайте можно получить примерное представление о концепции. Мы были на Abracadabra, изначально хотели на Best of Image (там нарезка из всего, что они ставят), но с датами не сложилось.
В фойе висит афиша на иврите. В Израиле они были по крайней мере дважды, если еще приедут - может, сходим.

Театр крошечный, зал камерный, свободных мест не было. По настроению и режиссуре похоже на WOW в Эйлате, но гораздо меньше декораций - все действие совершается акробатами со светящимися в темноте костюмами. Между номерами два смешных клоуна с пантомимой. Рассчитано явно на туристов - за весь спектакль не произнесено ни слова. Нам очень понравилось, и шоу, и клоуны.
Завтра будет вообще другая страна.

|
</> |