Не думай о розовом слоне!

топ 100 блогов evaevg11.08.2016         Вы когда-нибудь пытались не думать? Ну, не то, чтобы совсем, конечно. А из серии - "не думай о розовом слоне". Ну, или отвлечься, к примеру? Вот есть ситуация, которая доставляет вам неудобство, возможно даже боль, и вам нужно о ней поскорее забыть.

        Самый логичный вариант - отвлечься. Только это проще сказать, чем сделать. Занятие должно быть таким, чтобы загружало весь мозг. При этом оно должно нравится. И НИЧЕМ НЕ НАПОМИНАТЬ то, что нужно забыть. Да, и еще оно должно быть долгим. В идеале - постоянным.
Не думай о розовом слоне!
          Вот, к примеру, работа - чем не вариант? Интересно, требует сосредоточенности, занимает большую часть дня. В общем, казалось бы, уходи головой в работу, и все проблемы отодвинутся. А если работа делается в основном на автомате и занимает не все положенные восемь часов? Или не настолько интресна, чтобы качественно отвлечь?

            Хобби. Вот больше слова "хобби" я не люблю только вареный лук. Особенно, когда это слово заканчивается вопросительным знаком и стоит в анкете отдела кадров. Всегда хотелось написать что-то вроде "Вышиваю крестиком и ноликом, по ночам пеку кексы со свежей еживикой". Ну да ладно. Вот нет у меня такого хобби. Крестиком я не вышиваю, рукоделием не занимаюсь, чтобы не портить годные материалы, ибо у меня как в том анекдоте, все, что я делаю руками - это плохо. Кексы не выпекаю, спортом не занимаюсь. Назвать ЖЖ, графоманию и постоянное чтение - "хобби", у меня язык не поднимается. Ну, ладно, опустим. Вопрос терминологии. Давайте к сути вернемся. Вот, возьмем ЖЖ. И времени занимает - огромное количество, и интересен порой так, что обо всем забываешь. Но не работает. Потому что формат моего блога исключает не думать о том, что я хочу забыть. А сменить тематику, переключившись на рукоделие, котиков или политику - сразу не интересно.

          Алкоголь помогает не всегда. Я умолчу о его вреде. Просто алкоголь дает эффект недолгий с последующим утренним откатом (да, да, утром все то, о чем вы пытались забыть с помощью бутылки, вернется к вам обратно, и станет еще хуже). К тому же эффект может быть как и положительный (в смысле, выпила - отвлеклась - повеселела), так и прямо противоположный (выпила - загрузилась - порыдала).

          Короче, все вышеперечисленное не работает. Или работает, но недостаточно. Знаете, чем я занимаюсь последние пару недель, помимо трех перечисленных вещей? Я смотрю ситкомы (причем предпочтение отдаю старым, проверенным и много раз виденным "Друзьям", "Теории большого взрыва" и прочим) и сериалы (канал Фокс по ночам крутит "Игру престолов", и у меня ощущение, что пятый сезон я скоро выучу наизусть).

          А между ситкомами я играю в "Борьбу умов", "Свою игру" и прочие он-лайн викторины.

          Вроде бы вполне нормальные занятия. Но что-то на второй неделе такого отвлечения мне иногда становится страшно. Как-то ненормально все это.

          А вы как отвлекаетесь? Может, есть еще какие-то способы, о которых я не знаю?
     

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало мая уже традиционно началось с облома. Аргх, надежда - мой компас земной... Порой так хочется запулить этот компас куда подальше, одни расстройства от него. Хотела стать другой, но ничего не вышло. Школа жизни оказалась лишней... (с) Но об этому чуть ниже в клипе. Так вот в мыслях ...
Продолжаю выкладывать фотки Абхазии. На этот раз Очамчира. Оттуда вообще очень ...
Казнен китаец, напавший с ножом на детейhttp://news.mail.ru/incident/3889821/Женщина получила условный срок за то, что бросила в печь ...
Сделал обложку для нового альбома группы " СЛОТ ".  http://www.slot.ru/ ...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался принести извинения за гибель малазийского Боинга в 2014 году. «Принести извинения за что?» — спросил Лавров на предложение принести извинения. Далее Лавров заявил, что нужно сначала дождаться окончательных результатов ...