Обед по-французски.
mama_fenix — 24.05.2010
Я давно уже задумывала что-то подобное, а тут представился отличный
повод. Я ждала в гости друзей, и с легкой руки Мне очень хочется сказать огромное спасибо девочкам trio_mia за Террин из кролика и рецепты с фуа-гра, от которых я отталкивалась, Белонике за Les Macarons и луковый конфитюр, Тазинке за начинки и подробные инструкции для Макаронс, французской Иренке, чей журнал я просто читала и впитывала, а так же тем, без кого бы ничего не получилось - Ани и Насти с мужьями, которые весь этот эксперимент стойко вытерпели:)))
Изначально я планировала обед, плавно перетекающий в ужин, поэтому еды получилось много. В итоге случился просто ужин, но еда была уже готова...
Итак,
Обед по-французски.

Картинка для привлечения внимания, а остальное
1. Аперитив: мини-тарталетки с фуа-гра, луковым конфитюром, украшенные черным трюфелем и пармезаном.
Тарталетки покупные, фуа-гра и конфитюр делала сама.

2. Тот самый Террин из кролика от trio_mia (Марин, спасибо! террин просто шикарный. Единственное, я положила половину кроличьей печенки, половину куриной, и добавила фисташки.). Подавала с листьями салата, маринованными огурчиками и желе из бульона с портвейном. Но в итоге его ели с тем же луковым конфитюром:)

3. Киш с луком-пореем и беконом. Классика жанра. Рецепт потом напишу.

4. Мясо по-бургундски. Тоже рецепт напишу.

5. Крем-брюле, опять же классика жанра.

6. И они Les Macarons от Белоники.

Про все потом расскажу подробнее.
Делать было долго, но страшно интересно. Получилось - так, как я хотела. А сейчас я просто хотела сказать спасибо всем, благодаря кому это получилось!
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Фотограф Андрей Саликов
Полугриппина.
Из мальчика — в Семена Семеновича Горбункова. Плюсы и минусы ранних браков.
Платье трёх поколений
Прованс, день 3. Горд и все такое красивое
Свободный микрофон: осень
Как работает пропаганда: взгляд изнутри мозга
Питер, октябрь-2025. Практическое и оглавление

