Обед по-французски
lareina — 27.12.2014
Обед по-французски в Провансе начинается с правильного салата
*Нисуаз*.
Или с щедрой тарелки фермерского салата (с обжаренными в оригинальном соусе кусочками куриного филе).

И обязательно - провансальский рыбный супчик по оригинальному рецепту, с гренками, тертым сыром и чесночным соусом.

Увы, в Экс-ан-Прованс почти нигде не готовят этот суп сейчас - а ведь 5 лет назад его можно было отведать во многих ресторанах.
Хрустящий домашний хлеб - о котором с тоской вспоминаешь в Москве..

А вот с капучино здесь беда - не умеют его готовить.

Про французский ужин можно почитать здесь.
Про ужин бедного путешественника - здесь.
П.С.: Мурзик конечно любит вкусно кушать - но я не только этим здесь занимаюсь:)
На большие посты нет времени - потому что я гуляю и гуляю, ведь в Экс-ан-Прованс тепло и солнышко.
Хороших всем выходных!
|
|
</> |
Онлайн-ТВ как часть цифровой медиасреды
Открытка из Будапешта
Конкурс на символ белорусского рубля
Всего одно фото... Загадка природы
Шутка: What's a Man?
MARY SHELLEY’S FRANKENSTEIN (1994)

