Обед по-французски
lareina — 27.12.2014
Обед по-французски в Провансе начинается с правильного салата
*Нисуаз*.
Или с щедрой тарелки фермерского салата (с обжаренными в оригинальном соусе кусочками куриного филе).

И обязательно - провансальский рыбный супчик по оригинальному рецепту, с гренками, тертым сыром и чесночным соусом.

Увы, в Экс-ан-Прованс почти нигде не готовят этот суп сейчас - а ведь 5 лет назад его можно было отведать во многих ресторанах.
Хрустящий домашний хлеб - о котором с тоской вспоминаешь в Москве..

А вот с капучино здесь беда - не умеют его готовить.

Про французский ужин можно почитать здесь.
Про ужин бедного путешественника - здесь.
П.С.: Мурзик конечно любит вкусно кушать - но я не только этим здесь занимаюсь:)
На большие посты нет времени - потому что я гуляю и гуляю, ведь в Экс-ан-Прованс тепло и солнышко.
Хороших всем выходных!
|
|
</> |
Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
Датировано 31 октября 1923 года: как умирал Ульянов-"Ленин"
Бывшая девушка принца Гарри в свои 40 лет
Vilnius, республика Ужупис
Павловский дворец
Лучше, чем «Шерп»: обзор российского вездехода «Архант Neva»
Внезапно! Наш третий любимый художник радует четвертой частью...
День Чёрного моря

