Об овощном коварстве

Потому чтопо весне, впадая во всем известное заблуждание, сажаешь вдвое больше - ведь половина все равно не взойдет!
Но назло тебе все семена без исключения бодро всходят и растут с сумасшедшей скоростью.
Тихо хихикая над тобой: еще посмотрим, как она с нами управляться будет, ведь мы и всех вокруг точно так же обдурили, так что лишнее тут никому не навялишь!
Надеюсь, все уже поняли, про какой овощ идет речь - все, у кого он растет, сами не раз в его коварстве убеждались.

Причем с утра приходишь - на грядке лежит еще совсем маленький, а через день на тебя смотрит нечто размером с поросенка.
Конечно, в кабачках много калия, хотя еще больше его в лопухе, но зато мало калорий.
А уж по части вкуса это настоящий оппортунист - своего собственного вкуса он старается не иметь.
Разве что от злости наберется жуткой горечи и станет совершенно несъедобным - такой сюрприз некоторые кабачки преподнесли мне в прошлом году.
Впрочем, одно несомненное достоинство у этого овоща есть - его вкусовая безликость и никакусечность очень способствует развитию кулинарной креативности.
Так что после икры из кабачков, кабачковых оладий, кабачков, тушеных с овощами и жареных, а также экспериментов с добавлением тертого кабачка в котлетный фарш - никто его и не заметил, кстати! я дошла до того, что освоила вафли из кабачков.
Делаются они по тому жу принципу, что и оладьи, только из тертого кабачка не надо отжимать сок, зато добавить муки, яйцо, соль, пекарский порошок и по желанию - чеснок и любые травы.
Главное их достоинство - никто сразу не понимает, из чего это сделано, особенно если подан салат или соусы, от томатного до майонеза

Если вместо соли положить сахар, а подавать с вареньем, то будет не закуска, а десерт - такой уж кабачок обманчивыйый овощ.
И да, а у вас с кабачками какие отношения?
|
</> |