Никогда не говори "никогда"


К слову, я считаю его лучшим из всей серии фильмов про Бонда, а Шона Коннери - лучшим исполнителем этой роли
Но не только агент 007 доказал своим примером, что никогда не стОит говорить "никогда" - я и сама на днях в этом убедилась.
На примере, достаточно далеком от шпионских подвигов, хотя, как и похождения Бонда, тоже некоторым образом связанном с туризмом
А точнее - с Италией, которую мы с мужем основательно объездили и осмотрели, от Милана

до Неаполя

и даже Сицилии, и основательно приобщились к дивной природе и культуре этой страны.
Но вот одна важная часть итальянской культуры так и осталась для меня чуждой и даже почти враждебной.
А именно - кулинарная, хотя названия блюд итальянской кухни звучат музыкой для иностранцев: все эти ньокки и панцанелла, орекьетте и феттучини, меланзане алла пармиджано и паннакота - словом, сплошное "Уно, уно, уно ун моменто"
.
Но увы, в итальянской кухне властвует обожаемый итальянцами, но крайне несимпатичный моему организму компонент - ну да, вот этот, что на первом плане( снято на рынке во Флоренции)

Без сыра немыслимы основные блюда итальянской кухни - все эти пиццы и песто, ньокки и лазанья, равиоли и меланеза алла пармиджано.
Нет, конечно, в итальянской кухне хватает блюд и без сыра - как, скажем, тот самый знаменитый томатный суп, про который так зажигательно поет Рита Павоне. Делается он очень просто - протертые томаты варятся с черствым хлебом.
Но именно из-за этого всепроникающего и неизбежного сыра я решила, что итальянская кухня и я живем в разных измерениях и лучше нам никогда не пересекаться.
...Но на днях решила я сварить самый обычный летний овощной супчик из того, что Бог послал.
А он послал мне кольраби, кабачок и помидоры с собственного огорода, а также магазинные морковку, корневой сельдерей, сладкий перец, лук и замороженный горошек.
Ну, и никаких плясок с бубном по части рецепта, все просто и быстро: морковку-перец- лук-сельдерей-помидор потомить в растительном масле на сковороде, а потом все вместо варить с кольраби, кабачком и зеленым горошком.
Не забывая, конечно, о любимых специях, включая чеснок в разумных количествах.
И как раз в тот день случилась у меня в гостях родственница, которую я этим супом угостила.
-О, да это у тебя настоящий минестроне! - воскликнула она, распробовав. - Вкус - в точности, как я ела в Италии, только я бы еще макарончиков туда добавила и немного тертого сыра...
|
</> |