О вкусном и полезном на теплоходе «Александр Бенуа».

топ 100 блогов frocush11.05.2016 Сегодня самая вкусная часть рассказа о круизе открытия навигации 2016 года на теплоходе «Александр Бенуа», где речь пойдет о тех блюдах ресторана теплохода, которые мне удалось попробовать во время речного путешествия. Чем же кормят туристов в ресторане теплохода «Александр Бенуа»? Ответ в этом посте! :)

Начну с самого начала – с первого дня круиза, с обеда в Городце. Салат из ветчины с яблоком (ветчина, огурец свежий, помидор свежий, капуста, картофель, яблоко, майонез). Перемешал, съел, вкусно.

      Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ из ветчины с яблоком


Щи с окорочками. Закончились быстро.

02. Ð©Ð¸ с окорочками


Приятная новость! На столах ресторанов теплоходов «Инфофлота» за обедом теперь есть напиток! Наконец-то :) На фото именно он – напиток фруктово-ягодный, но уже заканчивается. Туристы любят напиток за обедом :) Простая вода на столе во время обеда тоже есть.

03. Ñ‡ÐµÐ¼ кормит Инфофлот


А вот второе мне не понравилось. Вообще, я очень требователен к разным котлетам. Малейшее изменение соотношения ингредиентов и все, уже не то. Свиной шницель с яйцом, спагетти, помидора (кто такая помидора?).

04. Ð¿Ð¸Ñ‚ание на теплоходах Инфофлота


Мороженое. Да! Еще предложили чай, кофе. Но я отказался, т.к. уже наелся всего.

05. Ð¼ÐµÐ½ÑŽ Инфофлот


А это бланк заказа блюд на следующий день. У каждого туриста за столом (а за столом нас было шестеро) свой порядковый номер. Понятное дело, на завтра на обед шницель я уже не стал заказывать.

06. Ñ€ÐµÑÑ‚оран Инфофлот


Ужин на просторах Горьковского водохранилища. А ужин-то не простой, а приветственный праздничный!

07. Ñ‚еплоход еда в ресторане


Наш столик №2 в ресторане «Романтика» (верхний ресторан) теплохода «Александр Бенуа». Шампанское уже на столе.

08. Ñ‡ÐµÐ¼ кормят на теплоходе


Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.

09. Ñ‡Ñ‚о подают в ресторане теплохода


Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче. Необычная и вкусная штучка.

10. Ð˜Ð½Ñ„офлот ресторан теплоход


Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов. От одного названия уже вкусно становится! :)

11. Ð˜Ð½Ñ„офлот еда на теплоходе


«Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. С чаем пошли на ура.

12. Ð´ÐµÑÐµÑ€Ñ‚ на теплоходе


Второй день круиза. Завтрак на подходе к Костроме.

Завтрак организован по системе шведский стол. Я обычно брал: сок, кашу, какой-нибудь мясной нарезки или сосисочек и блины с чаем. В общем-то все привычно, но именно в этом году «Инфофлот» ввел на завтрак одну фишку – предлагает на завтрак еще и бокал шампанского :)

13. ÑˆÐ°Ð¼Ð¿Ð°Ð½ÑÐºÐ¾Ðµ на завтрак


Обед на верхней Волге. Салат-коктейль с оригинальной заправкой (картофель, куриное филе, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, сметана, горчица, масло растительное). Такие салаты я люблю.

14. ÑÐ°Ð»Ð°Ñ‚ в ресторане теплохода


Суп «Министроне». Вкусно.

15. ÑÑƒÐ¿ в ресторане теплохода


Рулет из свинины с начинкой из чернослива и тыквы с рисом. Весьма!

16. Ð³Ð¾Ñ€ÑÑ‡ÐµÐµ в ресторане теплохода


Мороженое шоколадное.

17. Ð˜Ð½Ñ„офлот десерт на теплоходе


Наш столик перед ужином на теплоходе «Александр Бенуа».

18. Ð˜Ð½Ñ„офлот стол в ресторане теплохода


Куриный салат с ананасом. Его предлагали заправить находящимся на столе растительным маслом, но захотелось майонеза. Попросил, принесли. С майонезом-то вкуснее? :)

19. ÑÐ°Ð»Ð°Ñ‚ ужин ресторан Инфофлот


Еда в горшочке! Что может быть вкуснее? На этот раз в горшочке оказался плов со свининой.

20. Ð•да в горшочке


Банановое парфе. Обратите внимание на шоколадки в креманке. Сделаны вручную здесь на теплоходе.

21. Ð‘анановое парфе


День третий. Обед на теплоходе. Салат куриный с гренками (помидор, куриное филе, сыр, фасоль консервированная, капуста пекинская, майонез, гренки).

22. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ куриный с гренками


Суп харчо с куриным филе.

23. Ð¡ÑƒÐ¿ харчо с куриным филе


Куриные шашлычки с кунжутом, рис с перцем и кукурузой по-мексикански. А шашлычки-то суховаты были. Но что-либо другое заказать я не мог, т.к. был на выбор шницель и овощные голубцы. Тут без вариантов, только шашлык.

24. ÐšÑƒÑ€Ð¸Ð½Ñ‹Ðµ шашлычки с кунжутом


Мороженое на десерт. А Денис киви заказал :)

25. ÐœÐ¾Ñ€Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¾Ðµ на десерт


На теплоходах есть замечательная традиция. Вечером перед заключительным днем круиза проходит «Капитанский ужин». Сейчас именно такой вечер. Перед входом в ресторан нас встречают официантки и выдают по бокалу шампанского.

26. ÐšÐ°Ð¿Ð¸Ñ‚анский ужин на теплоходе Александр Бенуа


Меню на «Капитанский ужин».

27. ÐœÐµÐ½ÑŽ на Капитанский ужин


Волован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени.

28. Ð’олован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени


А это шеф-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода пришли на «Капитанский ужин». Поздравляют туристов с открытием навигации и успешным завершением первого в 2016 году круиза.

29. ÑˆÐµÑ„-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода Александр Бенуа


Айсберг с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками.

30. ÐÐ¹ÑÐ±ÐµÑ€Ð³ с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками


Телячья вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана.

31. Ð¢ÐµÐ»ÑÑ‡ÑŒÑ вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана


Клубничный верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья.

32. ÐšÐ»ÑƒÐ±Ð½Ð¸Ñ‡Ð½Ñ‹Ð¹ верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья


В общем, скажу я вам, друзья. Круиз на теплоходе – это не только созерцание речных пейзажей и экскурсии по городам-остановкам, это еще и очень вкусное и разнообразное питание в ресторане теплохода! :)


Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» – «Инфофлот».


«Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» с 26 по 29 апреля 2016 года:
День первый. Открытие навигации в Городце.
День второй. Кострома, Ярославль.
День третий. Идем в Москву.
Чем кормят в ресторане теплохода «Александр Бенуа».


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день Решил сегодня начать день в журнале с серьезной информации от жительницы Мариуполя, чьи посты уже много раз размещались в данном журнале И на этот раз... она приоткрывает конкретный факт того, что с высокой вероятностью ожидает население Украины после вхождения территории, ...
  Сейчас в это уже трудно поверить, но еще каких-то 95 лет назад Москва провинцией. Да-да. До 1775 года официально – Московская провинция, как одна из провинций Российской империи, а затем просто как провинциальная Московская губерния с центром в губернском городе Москве. И лишь ...
К сожалению, негативное отношение к полиции нагнетается различными факторами и проявляется в различных формах. В том числе и в таких безобразных ситуациях, как нападение на полицейского на Матвеевском рынке. Я бы не стал делать упор на этническую подоплеку этого преступления. Понятно, ...
В материале Максима Сачкова " Герои второго плана " , опубликованном в февральском номере журнала " За Рулем ", в кадр попал тяжелый бульдозер германской фирмы Liebherr (прилагаемое фото). Репортаж был сделан на территории Научно-исследовательского центра инженерных войск в ...
Мною проверенно(и не раз и не только мной)Вот какая штука..Парадокс- у пышечек уже ...