О вкусном и полезном на теплоходе «Александр Бенуа».

топ 100 блогов frocush11.05.2016 Сегодня самая вкусная часть рассказа о круизе открытия навигации 2016 года на теплоходе «Александр Бенуа», где речь пойдет о тех блюдах ресторана теплохода, которые мне удалось попробовать во время речного путешествия. Чем же кормят туристов в ресторане теплохода «Александр Бенуа»? Ответ в этом посте! :)

Начну с самого начала – с первого дня круиза, с обеда в Городце. Салат из ветчины с яблоком (ветчина, огурец свежий, помидор свежий, капуста, картофель, яблоко, майонез). Перемешал, съел, вкусно.

      Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ из ветчины с яблоком


Щи с окорочками. Закончились быстро.

02. Ð©Ð¸ с окорочками


Приятная новость! На столах ресторанов теплоходов «Инфофлота» за обедом теперь есть напиток! Наконец-то :) На фото именно он – напиток фруктово-ягодный, но уже заканчивается. Туристы любят напиток за обедом :) Простая вода на столе во время обеда тоже есть.

03. Ñ‡ÐµÐ¼ кормит Инфофлот


А вот второе мне не понравилось. Вообще, я очень требователен к разным котлетам. Малейшее изменение соотношения ингредиентов и все, уже не то. Свиной шницель с яйцом, спагетти, помидора (кто такая помидора?).

04. Ð¿Ð¸Ñ‚ание на теплоходах Инфофлота


Мороженое. Да! Еще предложили чай, кофе. Но я отказался, т.к. уже наелся всего.

05. Ð¼ÐµÐ½ÑŽ Инфофлот


А это бланк заказа блюд на следующий день. У каждого туриста за столом (а за столом нас было шестеро) свой порядковый номер. Понятное дело, на завтра на обед шницель я уже не стал заказывать.

06. Ñ€ÐµÑÑ‚оран Инфофлот


Ужин на просторах Горьковского водохранилища. А ужин-то не простой, а приветственный праздничный!

07. Ñ‚еплоход еда в ресторане


Наш столик №2 в ресторане «Романтика» (верхний ресторан) теплохода «Александр Бенуа». Шампанское уже на столе.

08. Ñ‡ÐµÐ¼ кормят на теплоходе


Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.

09. Ñ‡Ñ‚о подают в ресторане теплохода


Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче. Необычная и вкусная штучка.

10. Ð˜Ð½Ñ„офлот ресторан теплоход


Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов. От одного названия уже вкусно становится! :)

11. Ð˜Ð½Ñ„офлот еда на теплоходе


«Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. С чаем пошли на ура.

12. Ð´ÐµÑÐµÑ€Ñ‚ на теплоходе


Второй день круиза. Завтрак на подходе к Костроме.

Завтрак организован по системе шведский стол. Я обычно брал: сок, кашу, какой-нибудь мясной нарезки или сосисочек и блины с чаем. В общем-то все привычно, но именно в этом году «Инфофлот» ввел на завтрак одну фишку – предлагает на завтрак еще и бокал шампанского :)

13. ÑˆÐ°Ð¼Ð¿Ð°Ð½ÑÐºÐ¾Ðµ на завтрак


Обед на верхней Волге. Салат-коктейль с оригинальной заправкой (картофель, куриное филе, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, сметана, горчица, масло растительное). Такие салаты я люблю.

14. ÑÐ°Ð»Ð°Ñ‚ в ресторане теплохода


Суп «Министроне». Вкусно.

15. ÑÑƒÐ¿ в ресторане теплохода


Рулет из свинины с начинкой из чернослива и тыквы с рисом. Весьма!

16. Ð³Ð¾Ñ€ÑÑ‡ÐµÐµ в ресторане теплохода


Мороженое шоколадное.

17. Ð˜Ð½Ñ„офлот десерт на теплоходе


Наш столик перед ужином на теплоходе «Александр Бенуа».

18. Ð˜Ð½Ñ„офлот стол в ресторане теплохода


Куриный салат с ананасом. Его предлагали заправить находящимся на столе растительным маслом, но захотелось майонеза. Попросил, принесли. С майонезом-то вкуснее? :)

19. ÑÐ°Ð»Ð°Ñ‚ ужин ресторан Инфофлот


Еда в горшочке! Что может быть вкуснее? На этот раз в горшочке оказался плов со свининой.

20. Ð•да в горшочке


Банановое парфе. Обратите внимание на шоколадки в креманке. Сделаны вручную здесь на теплоходе.

21. Ð‘анановое парфе


День третий. Обед на теплоходе. Салат куриный с гренками (помидор, куриное филе, сыр, фасоль консервированная, капуста пекинская, майонез, гренки).

22. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ куриный с гренками


Суп харчо с куриным филе.

23. Ð¡ÑƒÐ¿ харчо с куриным филе


Куриные шашлычки с кунжутом, рис с перцем и кукурузой по-мексикански. А шашлычки-то суховаты были. Но что-либо другое заказать я не мог, т.к. был на выбор шницель и овощные голубцы. Тут без вариантов, только шашлык.

24. ÐšÑƒÑ€Ð¸Ð½Ñ‹Ðµ шашлычки с кунжутом


Мороженое на десерт. А Денис киви заказал :)

25. ÐœÐ¾Ñ€Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¾Ðµ на десерт


На теплоходах есть замечательная традиция. Вечером перед заключительным днем круиза проходит «Капитанский ужин». Сейчас именно такой вечер. Перед входом в ресторан нас встречают официантки и выдают по бокалу шампанского.

26. ÐšÐ°Ð¿Ð¸Ñ‚анский ужин на теплоходе Александр Бенуа


Меню на «Капитанский ужин».

27. ÐœÐµÐ½ÑŽ на Капитанский ужин


Волован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени.

28. Ð’олован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени


А это шеф-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода пришли на «Капитанский ужин». Поздравляют туристов с открытием навигации и успешным завершением первого в 2016 году круиза.

29. ÑˆÐµÑ„-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода Александр Бенуа


Айсберг с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками.

30. ÐÐ¹ÑÐ±ÐµÑ€Ð³ с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками


Телячья вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана.

31. Ð¢ÐµÐ»ÑÑ‡ÑŒÑ вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана


Клубничный верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья.

32. ÐšÐ»ÑƒÐ±Ð½Ð¸Ñ‡Ð½Ñ‹Ð¹ верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья


В общем, скажу я вам, друзья. Круиз на теплоходе – это не только созерцание речных пейзажей и экскурсии по городам-остановкам, это еще и очень вкусное и разнообразное питание в ресторане теплохода! :)


Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» – «Инфофлот».


«Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» с 26 по 29 апреля 2016 года:
День первый. Открытие навигации в Городце.
День второй. Кострома, Ярославль.
День третий. Идем в Москву.
Чем кормят в ресторане теплохода «Александр Бенуа».


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да знаю, знаю я, сейчас каждый первый начнет кривить губы да рассказывать, что вот, пока я я собственными глазами это не увижу ( как вариант — на сайте БиБиСи мне не расскажут), то и не поверю, на то и смотреть не захочу, а надо, что бы от прямо у моего подъезда все это стояло, и ...
Через посты sirjones (тут) и uldorthecursed (тут) набрёл на любопытный либерастический срач: ...
Девочки, здравствуйте! Может кто сталкивался уже с такой ситуацией, подскажите пожалуйста. Через месяц выходить из декрета, но как оказалось мою должность сократили. Скажите пожалуйста положены ли мне в этом случае какие-то отступные? Или они мне должны другую должность предложить? ...
Странный климат в Сша. Оно вроде как и теплее в среднем, но бывают катаклизмы раза 3 в году минимум. В этот раз заморозило. Я такой помню с 11 на 12й на НГ и в 18м. В этот раз даже как то глобальнее. Накрыло все штаты. Люди из Апстейт Нью Йорка даже решили переехать. Так как как то начало ...
Рынок РФ, на «огромность» которого так мастурбируют ватники, составляет для компании Arla Foods всего 1,3% от оборота. Вдумайтесь в эту цифру. Какие-то ср@ные 1.3%, при том, что продукты Arla продаются в каждом магазине в Москве. …Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods, кото ...