О вкусном и полезном на теплоходе «Александр Бенуа».

Начну с самого начала – с первого дня круиза, с обеда в Городце. Салат из ветчины с яблоком (ветчина, огурец свежий, помидор свежий, капуста, картофель, яблоко, майонез). Перемешал, съел, вкусно.

Щи с окорочками. Закончились быстро.
02.

Приятная новость! На столах ресторанов теплоходов «Инфофлота» за обедом теперь есть напиток! Наконец-то :) На фото именно он – напиток фруктово-ягодный, но уже заканчивается. Туристы любят напиток за обедом :) Простая вода на столе во время обеда тоже есть.
03.

А вот второе мне не понравилось. Вообще, я очень требователен к разным котлетам. Малейшее изменение соотношения ингредиентов и все, уже не то. Свиной шницель с яйцом, спагетти, помидора (кто такая помидора?).
04.

Мороженое. Да! Еще предложили чай, кофе. Но я отказался, т.к. уже наелся всего.
05.

А это бланк заказа блюд на следующий день. У каждого туриста за столом (а за столом нас было шестеро) свой порядковый номер. Понятное дело, на завтра на обед шницель я уже не стал заказывать.
06.

Ужин на просторах Горьковского водохранилища. А ужин-то не простой, а приветственный праздничный!
07.

Наш столик №2 в ресторане «Романтика» (верхний ресторан) теплохода «Александр Бенуа». Шампанское уже на столе.
08.

Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.
09.

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче. Необычная и вкусная штучка.
10.

Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов. От одного названия уже вкусно становится! :)
11.

«Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. С чаем пошли на ура.
12.

Второй день круиза. Завтрак на подходе к Костроме.
Завтрак организован по системе шведский стол. Я обычно брал: сок, кашу, какой-нибудь мясной нарезки или сосисочек и блины с чаем. В общем-то все привычно, но именно в этом году «Инфофлот» ввел на завтрак одну фишку – предлагает на завтрак еще и бокал шампанского :)
13.

Обед на верхней Волге. Салат-коктейль с оригинальной заправкой (картофель, куриное филе, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, сметана, горчица, масло растительное). Такие салаты я люблю.
14.

Суп «Министроне». Вкусно.
15.

Рулет из свинины с начинкой из чернослива и тыквы с рисом. Весьма!
16.

Мороженое шоколадное.
17.

Наш столик перед ужином на теплоходе «Александр Бенуа».
18.

Куриный салат с ананасом. Его предлагали заправить находящимся на столе растительным маслом, но захотелось майонеза. Попросил, принесли. С майонезом-то вкуснее? :)
19.

Еда в горшочке! Что может быть вкуснее? На этот раз в горшочке оказался плов со свининой.
20.

Банановое парфе. Обратите внимание на шоколадки в креманке. Сделаны вручную здесь на теплоходе.
21.

День третий. Обед на теплоходе. Салат куриный с гренками (помидор, куриное филе, сыр, фасоль консервированная, капуста пекинская, майонез, гренки).
22.

Суп харчо с куриным филе.
23.

Куриные шашлычки с кунжутом, рис с перцем и кукурузой по-мексикански. А шашлычки-то суховаты были. Но что-либо другое заказать я не мог, т.к. был на выбор шницель и овощные голубцы. Тут без вариантов, только шашлык.
24.

Мороженое на десерт. А Денис киви заказал :)
25.

На теплоходах есть замечательная традиция. Вечером перед заключительным днем круиза проходит «Капитанский ужин». Сейчас именно такой вечер. Перед входом в ресторан нас встречают официантки и выдают по бокалу шампанского.
26.

Меню на «Капитанский ужин».
27.

Волован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени.
28.

А это шеф-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода пришли на «Капитанский ужин». Поздравляют туристов с открытием навигации и успешным завершением первого в 2016 году круиза.
29.

Айсберг с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками.
30.

Телячья вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана.
31.

Клубничный верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья.
32.

В общем, скажу я вам, друзья. Круиз на теплоходе – это не только созерцание речных пейзажей и экскурсии по городам-остановкам, это еще и очень вкусное и разнообразное питание в ресторане теплохода! :)
Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» – «Инфофлот».
«Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» с 26 по 29 апреля 2016 года:
День первый. Открытие навигации в Городце.
День второй. Кострома, Ярославль.
День третий. Идем в Москву.
Чем кормят в ресторане теплохода «Александр Бенуа».
Понравился рассказ? Жми на кнопку!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
|
</> |