О строителях светлого будущего

топ 100 блогов gull_2530.03.2024 Теги: Навальный

Навальный умер,  но команда его осталась и она мечтает о построении светлого будущего для россиян. Посмотрим бегло на этих людей.

О строителях светлого будущего

* Иван  Жданов  родился в  1988 году, юрист. Директор «Фонда борьбы с коррупцией» с 11 июля 2022 года. Ранее также занимал эту должность с 2018 по 2021 год. Жданов покинул Россию и в настоящее время находится в Литве. Он фигурирует в нескольких уголовных делах, возбужденных в РФ, в том числе по делам о мошенничестве и создании общественной организации, деятельность которой сопряжена с насилием.  Холостяк

* Владимир Ашурков, родился в 1972 году, IT-специалист. В 2014 году коллегия  СК обвинила Ашуркова в хищении средств, выделенных Алексею Навальному на кампанию по выборам мэра Москвы, после чего он запросил политическое убежище в Великобритании и получил его. Ашурков составлял список олигархов, на которых рекомендовал наложить санкции. Разведен

* Кира Ярмыш  родилась в 1989 году - писательница (так в википедии написано). Пресс-секретарь Навального. В августе 2021 года Преображенский суд Москвы приговорил Ярмыш к 1,5 года колонии по "санитарному делу"(подстрекательство выйти на несанкционированный митинг во время пандемии). И пока ее защита оспаривала решение, которое не успело вступить в законную силу, девушка сделала финт и рванула в аэропорт. Сейчас предположительно живет в Финляндии. Разведена.

* Любовь  Соболь родилась в  1987 году, юрист ФБК и  член правления партии «Россия будущего». Активная женщина. Ее судили за незаконное проникновение в жилище — матери силовика, а потом Пригожин подал на нее в суд за клевету и выиграл 500 тыс. рублей. Соболь уехала из России предположительно в Литву. Разведена, дочь осталась с ее мужем Моховым. 

* Анна Бирюкова родилась в 1991 году,  занималась социологическими исследования в ФБК,  заочно арестованная за нарушение статьи УК РФ о публичных призывах к террористической деятельности и оправданию терроризма, объявлена в розыск.  Скорее всего живет в Вильнюсе.  Замужем за Волковым, есть сын.

* Леонид  Волков родился в  1980 году  IT-специалист. Бывший председатель ФБК, его сняли с должности после того как подписал петицию в защиту Фридмана. Уехал из России еще в 2019 году. Живет в Вильнюсе. Женат во второй раз, трое детей. Младший от Бирюковой и живет с ними

* Мария Певчих родилась в 1987 году. Руководитель отдела расследований в ФБК, а после отстранения Волкова — председатель фонда.  Суд Москвы ее арестовал заочно. Живет в Англии. Замужем никогда не была, детей нет.

* Дмитрий Низовцев родился в 1987 году. Работал журналистом фонда, заочно арестован. Находится в розыске, живет где-тот в Европе. Женат, детей нет. 

Пожалуй, остановлюсь на этом, хотя список людей из «секты Навального» еще достаточно. Их всех сейчас хочет обнять и объединить Юля. Вернее, кураторы этого проекта хотят.

О строителях светлого будущего

  А теперь давайте посмотрим что общего у людей в этой организации. Почти всем им под сорок или немного за 40. К этому времени обычно человек имеет стабильную работу и обустроенный быт.  Семья тоже чаще всего есть, а в ней и дети как минимум школьники. У этих людей чаще всего ничего этого нет, а если и есть, то не живут с родителем — непримиримым борцом.  Только у Волкова сын живет с ним.  Юля детей давно раскидала по чужим гнездам. У Соболь дочь забрал муж.

    И тем не менее, активисты фонда  якобы знают как построить светлое будущее для россиян.  Но ведь даже при самых невероятных стечениях обстоятельств  их мечты о приходе к власти «правительства в изгнании» осуществится не ранее 2031 года.  К этому сроку они приблизятся к 50 годам. Детей, ради которых строится лучшее будущее,   у них уже не появится.  Управлять даже сравнительно небольшими коллективами у них нет опыта.   Люди, мало чего достигшие в жизни, не сумевшие создать даже элементарную «ячейку общества» якобы знают как обеспечить это все другим?  Я хоть и не Станиславский, но ... не верю!  Думаю, что через год-два мы просто забудем всех этих деятелей.  Хорошо, что ЖЖ периодически напоминает о наших прошлых постах. 

     Есть в истории человечества создание проекта  построения счастливого общества. Монах Кампанелла  более 30 из своих 70 лет  провел в тюрьмах, церковных и светских, сидел в карцерах, имитировал безумие, терпел жесточайшие пытки лишением сна  и привязыванием к решетке с шипами. И тем не менее, монах думал о светлом будущем для человечества. Утопия «Город Солнца» написана в 1602 году в камере крепости.  По мнению Кампанеллы править должен самый мудрый человек сообщества.   «Три его соправителя необязательно всеведущи, а осведомлены лишь в тех науках, какие им помогают управлять назначенными делами. Мощь — воинскими, защитой города. Мудрость — обучением. Любовь наблюдает за деторождением. В счастливом городе все общее — и жены тоже. Какому мужчине с какой женщиной сходиться, у них не решается по желанию, это вопрос государственной важности. Здесь издеваются над тем, что в других странах, заботясь усердно об улучшении пород собак и лошадей, пренебрегают породой человеческой». Прошло столько веков, но светлого будущего по модели монаха так и не было построено.

PS  Все перечисленные выше люди признаны иностранными агентами, а ФБК — экстремисткой организацией, фонд ликвидирован по решению суда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все нормальные люди, как справедливо заметила Кузя, крошат салаты, наряжают елки и подводят итоги уходящего года. Мы с ней  чудом не получились сестрами по крови, но судьба исправила это упущение, сделав нас сестрами в законе. Даже в кавычки ...
Собираю тематические фотографии с праздников. Фотографии не мои, а зарубежных фотографов. Как же красочно, стильно и интересно можно отметить детский день рождения! Ведь день рождения - это праздник для ребенка!  Итак: 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Не так давно я спрашивала, что с собой можно сделать. Что-то сделать ...
Как сманить кота с дерева, что значит текст в котором нет смайликов, и что можно понять по рукам женщины, а так же многое другое из жизни пофигистов. ...
Небезызвестный нам по пролёту над ним в Чёрном море эсминец США «Дональд Кук» приближается к нашим базам в Латакии и Тартусе. Якобы к нему должен подойти второй. Но скорее его не будет — этот эсминец по сути «тестер», он же жертва в новой масштабной провокации США. Итак, этот корабль ...