О советских мультфильмах замолвите слово...
humus — 16.12.2019
В 2007 году некий чел написал следующий текст и его поддержали многие. Интересно за 12 лет что-нибудь изменилось или подобные мнения все еще популярны?
«Я всегда терпеть не мог кукольные мультфильмы.
В детстве раздражали кукольные мульты про народов крайнего севера (типа "В яранге горит огонь") - коричневые тона, монотонныфй рассказ за кадром... в общем - отстой! ( с учетом, что мульт был рисованным и красочным)
"Ежик в тумане" бесил в детстве неимоверно. И остальные, аналогичные по стилистике мультфильмы, нарисованные в грязных блеклых тонах с бесконечными тоннами зауми и морализаторства в содержании....Я в детстве никакой атмосферы не видел. Красоты - тем более. Грязные краски, кривая прорисовка, ежик-олигофрен, туман, лошади, идиотские вопросы, типа "утонет ли лошадь в тумане".
Кукольные, да и почти все советские дико раздражали, ну кроме наверное: "Ну погоди!" Не умели у нас мультики для детей делать.
"Голубого щенка" никогда не любил. Все персонажи были противны мне, а больше всех почему-то - кот. И песня его. Особенно бесили восторги взрослых из телевизора по его поводу, из чего я сделал вывод о мрачной перспективе отечественной мультипликации.
И еще был мультик «Волк и семеро козлят» с потрясающей музыкой А. Рыбникова. Боярский пел за Волка. Так вот музыка превосходна, а сам мультик – ужасный. Такие страшные куклы – как будто из могил скелетики козляток встали и пошли в пляс. Даже не жалко было, когда их волк ел.
Когда в "Спокойной ночи...." показывали мультики "Про львёнка и черепаху" и "Про крошку-енота" чувствовала себя обманутой и несчастной. До сих пор ненавижу их. Мультик ради нелепой песни. Особенно огорчал фильм про мишку и зайчика, где они здоровались словом "трям".
Ежик в тумане -редкостный трэш! Его создатель непременно находился в состоянии измененного сознания в момент создания.
Мне недавно дали посмотреть, точнее показать малому, ДВД с "лучшими советскими мультами".Когда я прочитала названия на обложке, чуть ли не слезы умиления были.Но когда стала смотреть, ужасно была разочарована.
Отстой полный, все тусклое. Может качество плохое, не знаю. ДВД неверняка где-то в Бруклине сделан.Там был Леопольд, Винни Пух, капитан Врунгель, Чертенок #13, про казаков, мультик с песенкой "от улыбки хмурый день светлей".
Зато есть один мультик - я не знаю, как он называется, и кто его делал, но по-моему, это просто ужас. Про пингвина, которому вместо яйца подсунули камень, и как он за этим камнем ухаживал, ожидая пингвиненка, и как в итоге ни фига не вылупилось... Бррр, мультик кого угодно в депрессию вгонит.
"Алиса в Стране Чудес". Мерзкая Алиса с деформированным лицом и тяжелой нижней челюстью, противный гугнявый голос Нееловой и в добавок совершенно отстойные песни. Не говоря уже о том, что сам мульт в таких противных коричневых тонах, что мрак! Помню, от разочарования даже расплакалась!!! Как можно было браться за этот мульт после такой роскошной пластинки и сделать такой отстой?!
Вот еще что вспомнил - ненавидел кукольный мультфильм "Волшебник Изумрудного города". Никогда не мог отсмотреть его полностью.После божественных иллюстраций Владимирского показывать детЯм такой мультфильм, уверен, было актом культурного варварства. Это было нечто! Я бы сказал - акт изощренного культурного издевательства! Мне этот мультик попался в в уже достаточно "зрелом" возрасте, когда весь "Изумрудный" сериал был прочитан от корки до корки несколько раз. Первые пять минут я хлопал глазами, вторые - челюстью, пытаясь подобрать нематерный эпитет тому что вижу и рукой по дивану в поисках пульта.
Нет, ну это кем надо быть, что бы ТАКОЕ придумать! Ну и куклы, конечно, туши свет.Элли, нарисованная Леонидом Владимирским, была моим первым секс-символом*. А мультяшная Элли - это какая-то гадкая мизогиническая подстава.
Еще помню, ненавидел мульт - "Козленок, который умел считать". Такая иллюстрация стукачества для детей - "ну вот, он и тебя посчитал!" - и бегом жаловаться!
Одним словом наши мультфильмы всегда чему-то пытались учить, поучать и тд. и при этом были некачественным в зрелищном плане продуктом. Поэтому были отвратными, как уроки по математике в школе.
Все дети одинаковые. Во всём мире. Все ненавидят нудное кукольное барахло. Другое дело что не в то время смотрели - одни в 5 лет, а другие эстеты в 30 под сильнодействующие препараты.
Наверное я просто вырос на советских мультиках. Когда у меня появился видеомагнитофон и Том и Джерри (89 год) я преполнился такой ненавистью к нашим мультипликаторам, что до сих пор не посмотрел ни одного нашего фильма и ни одного мультика. Даже телевизор не включаю - сразу тошнит. Для того, что-бы любить наши мультфильмы надо, наверное, иметь выбор...»
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 9 октября
Сосредоточенно смотрит на мир котик momo_in_monster_world
Комарово навсегда\\ Сегодня - Всего лишь от станции к заливу
Разнобой
Детские песни и стихи... в метро
Отлив в Хихоне когда взошедшее солнце пробивается изза туч
Туапсе. Восточная часть города и центральный пляж.
Ахлат

