О роботизации
hardsign — 06.03.2023
Несмотря на бурное развитие роботизации, есть куча задач, связанных с физическим трудом, но никак не роботизированных. Например, швея-мотористка, санитарка, ассенизатор, озеленитель, сборщик на конвейере... Где-то операции слишком специфические, и придумать под них механизм пока не получается. Где-то есть ограничения по габаритам, в которые человек попадает, а робот – нет.
Наверное, было бы здорово иметь универсального человекоподобного робота – типа тех, которых демонстрирует Boston Dynamics. Но во-первых, стоимость этого робота такова, что за эти деньги швея может отшивать трусы и майки полжизни, а то и всю жизнь. А во-вторых, нужна не способность прыгать и бегать, а мелкая моторика пальцев, с которой у инженеров дела пока так себе. В Экспериментариуме есть такой аттракцион – надо завязать узел на паракорде при помощи двух длинногубцев. По словам хозяев музея, примерно такую же задачу безуспешно пытаются решить создатели роботов.
И вот подумалось. А что, если с таким бурным развитием биотехнологий гораздо раньше, чем инженеры робота, генетики создадут человекоподобное существо, способное выполнять физическую работу?
Зомби и манкурты уже были, это всё же бесчеловечно. Но если придать искусственно созданным существам черты, явно отличающие их от человека? Пусть, например, они будут бесполые, ростом не выше 1.30, покрытые шерстью и с лицом мартышки. Почему бы «роботизации» не развиваться в этом направлении?
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
ТОМАГАВКИ.
Покров Пресвятой Богородицы
"Я твой танк асфальт шатал!"
Об индоктринации
Интересные снимки с российских просторов 26.10.25
Муки творчества. 10 карикатур Бидструпа
Восьмой дом. Продолжение 58
Сара Чатто с мужем, сыном и его подругой на выставке Уэйна Макгрегора

