О разном. Чудеса скорости

Помня девяностые, я с ужасом всегда ожидаю походов по государственным учреждениями и не дай бог — поликлиника и паспортный стол. А уж про ЖКС и прочая — вообще молчу. Принесешь тонну справок — ан нет, давайте ещё одну.
Вчера приятно удивилась — вопросы с бумажками удалось решить за два часа, при учете того, что надо было в два места сходить, справки получить и сдать. Решать вопрос с путаницей в счетах будут как мне сказали от 3 до 6 месяцев. Такая скорость вот. А до этого видимо будут хотеть много деняк. Ну, ладно. Разберемся. Но не про это! Про скорость! Пришла в паспортный стол — 5 минут — бери свои справки. Пришла в центр платежей — на тебе справку. Подать документы? да не вопрос — бери талончик и 10 минут и с тобой уже разбирается специалист. Другое дело, что не решили пока вопрос, но это частности. Через месяц будет понятно, разобрались ли вообще с путаницей или надо ещё что-то донести. Увы, издержки перевода в цифру. Бывает.
А в поликлинике? Я была в поликлинике перед ковидом. И там надо было часами везде сидеть в очереди. И я с ужасом пошла на диспансеризацию — благо можно сходить и вечером, и даже (!) в субботу. И когда мне назначили анализы на утро, я представила себе сидение в тесном коридоре с огромным количеством старушек. И что вы думаете? Прихожу к назначенному времени. В коридоре 3 (три!) бабушки. Я даже не успела спросить ничего — а уже зовут по номерку. Красота. 5 минут и всё. Так же было и у некоторых нужных врачей — пришел к своему времени, подождал немного, потому что пришла раньше — и вот тебе доктор, вот тебе рецепт на новые очки. Блин. Это меня не порадовало. Осталось ещё немного разобраться с другим вопросом и похоже, что пока можно продолжать в привычном режиме.
Завтра обещают погоды в +30 ) Эх, у нас это как в хамаме. Сыро и душно. Но, погоду не выбирают. К тому же пока ты жив и более-менее здоров, любая погода хороша.
Как там у вас с погодой?
|
</> |