О разбазаривании средств

топ 100 блогов vare4ka7003.11.2020 По фразе о кухарке, которая сможет управлять государством, кто только ни прошелся.

Но иногда думается -  может, есть в ней доля правды?

Если рачительная хозяйка сможет на минимум средств накормить кучу народа,  в пропорции, она так же сможет с умом распорядиться бюджетом небольшого государства?

Утрирую, конечно, но все чаще закрадывается мысль  - почему бы тем, кто собирается править страной,  не дать сначала поруководить каким-нибудь кебабным киоском или кафе-мороженым, посмотреть, как распорядится вложениями, сведет дебет с кредитом, какую прибыль получит?

А уже потом переходить на другой уровень управления?


О разбазаривании средств Сегодня у нас раздают долгожданный велобонус - до 500 евро финансирования тем, кто купит новый велосипед, электросамокат, сегвей или ховерборд. Правительство выделила на эту прихоть 215 миллионов евро. Сайт, на котором раздают денежку, обвалился с самого утра - столько оказалось желающих обновить вело-парк.

Само по себе это и так разбазаривание средств, но в настоящий момент тем паче кажется каким-то святотатством.

Это как если б у вас в доме протекала крыша, закончилась еда и отключили за неуплату газ, а вы на последние деньги строите в саду декоративный фонтанчик.

А закончив,  хмуро смотрите в сторону благополучного соседа - пусть даст денег, у него их много.

Со всякими анти-ковидными мерами, которые я тут обсуждать не берусь, но которые привели к тому, что многие остались без работы  - так жизненно необходимо спонсировать покупку электросамокатов?

А летом, например, раздавали бонусы на отпуск. Тоже непонятно, зачем - просидев дома два месяца, наверное, можно как-то обойтись без отпуска, раз такой выдался год?

Также большое недоумение у многих вызвал бонус, которые окрестили "дедушки-бабушки".

Тем, кто работал, пока дети не ходили в садик или школу, полагалась матпомощь за услуги бебиситтера, что, в принципе, можно понять.
Но, как оказалось, если за ребенком присматривали бабушки-дедушки, они тоже получили право на эту матпомощь.

Это был бы очень милый почин в мирное время, но не сейчас, когда есть более важные приоритеты, тем более, что у пенсионеров имеется гарантированный доход, в отличие от многих молодых.

И таких примеров - тьма, огромные суммы, выброшенные на ветер.

На днях в нашу школу, например, прибыли знаменитые  парты на колесиках. Их неистово клепали  в приказном порядке, чтоб обеспечить социальную дистанцию, хотя было достаточно просто отодвинуть обычные парты подальше друг от друга.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Некоторые мысли на любимую «президентскую» тему. Тяжело расставаться с дорогими сердцу иллюзиями, но рано или поздно придётся. “Не за колдовство... сидит в глубоком подвале ...
Regger - это модуль для DataLife Engine, благодаря которому осуществляется регистрация и авторизация через социальные сети и сервисы. Любой современный сайт для людей, просто обязан иметь данный функционал. Источник: Модуль Regger для DLE ...
Лето, июль. ...
"…Прошли годы. Севка сделался взрослым и даже пожилым Всеволодом Сергеевичем. Однажды он купил себе маленький транзисторный телевизор – похожий на игрушку, но совсем настоящий. Ночью, укладываясь в постель, он ставит иногда телевизор на стул и смотрит какую-нибудь кинокартину. Это ему ...
Сходила в горы, 27,500 шагов! Вели поход несколько энтузиастов, сама бы я не нашла дорогу домой