Фламбè
vare4ka70 — 26.10.2020
Одна моя знакомая, владелица ресторанчика, прошлой весной переехала
с семьей из большого загородного дома в городскую квартирку в
многоэтажке.Услышав новость, подивилась - что за такой жилищный дауншифтинг. Та объяснила, что, мол, надоела деревня, в городе все под рукой, школы, работа, не наездишься.
В принципе, звучало убедительно, за исключением разве что типологии выбранного жилья. Но я просто не люблю высокие этажи.
А тут внезапно выясняется, что дом им пришлось продать, чтоб оплатить ущерб, нанесенный в их ресторане одной посетительнице.
Неловкий официант, орудуя сковородкой подле столика жертвы, в процессе фламбирования поджег той волосы.
Фламбирование - это такой способ готовки, когда еду, содержащую алкоголь, подпаливают открытым пламенем. Поскольку процесс очень зрелищный, его делают прямо в зале, при приглушенном свете, восхищая как сделавших заказ, так и посторонних.

Пламя выгораемого алкоголя создают некий элемент шоу, но хорошо, если шоу ограничится рамками блюда, а не как в нашем случае, захватит и чужие волосы.
Не знаю всю степень причиненного ущерба, и, соответственно, не могу судить о соразмерности вердикта, но никогда не доверяла этому методу готовки.
Поэтому совет: как только появляется тележка с причиндалами для фламбирования, необходимо немедленно отследить ее направление и приготовиться быть на стреме, мало ли.
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Ленинградское шоссе в Зеленограде: "дорожная диета" для общей пользы
Рубрика "Г***о мамонта".
Книги
Лунные пряники
Сегодня. Вечер. Снова льёт.
Антифризы – можно их смешивать или нет? И что такое «мультифриз»?
Владимир Путин: «Я верю в Господа, который с нами и который никогда не оставит
Жаркое лето 1941-го

