О послевкусии

Это я про этот пост- https://gelena-s.livejournal.com/1881162.html Не бояться пробовать что то новое- хоть даже блюдо, это способ сохранить свои когнитивные способности в хорошей форме. Но вот именно с едой есть некоторые детали, которые бы полезно учитывать.
Многим пробовать в прямом смысле новые вкусы мешает страх послевкусия. То есть того, что будет через некоторое время после того, как попробуешь. То есть человек съел что то новое и вкусное, а вот через какое то время - ну в лучшем случае просто дурственно. И вот потом так можно отшибить себе вообще любые попытки пробовать что то новое.
У меня вот так с чаем с ромашкой- по вкусу так даже приятно, запах нравится, а вот потом будет какое то легко тошнотное чувство и долго. С толокном тоже когда то было.
А кто то скажет- вот уж как плохо после алкоголя, но это же не мешает « повторить « то? Вот в чем тут разница? И у вас - то, что после какого то блюда потом « будет нехорошо»- на что то влияет? Какие « нехорошо» могут быть даже поводом к врачу обратиться? Какие- начать избегать чего то ? Тут сразу советую подумать- а не расширяется ли у вас» зона избегания « - ну пока , что касается только еды? А какие - когда как с алкоголем у некоторых- и пусть потом будет плохо, но зато сейчас хорошо?
|
</> |