О послевкусии

топ 100 блогов gelena_s28.08.2024 Вообще- пробовать новое, пробовать сочетать несочетаемое, очень полезно- для нашего Творческого ребенка. Как иной раз называют нашу творческую составляющую. Потому что вот это как раз тот случай, когда сохранение детской познавательности и смелости экспериментов очень даже полезно .
Это я про этот пост- https://gelena-s.livejournal.com/1881162.html Не бояться пробовать что то новое- хоть даже блюдо, это способ сохранить свои когнитивные способности в хорошей форме. Но вот именно с едой есть некоторые детали, которые бы полезно учитывать.

Многим пробовать в прямом смысле новые вкусы мешает страх послевкусия. То есть того, что будет через некоторое время после того, как попробуешь. То есть человек съел что то новое и вкусное, а вот через какое то время - ну в лучшем случае просто дурственно. И вот потом так можно отшибить себе вообще любые попытки пробовать что то новое.

У меня вот так с чаем с ромашкой- по вкусу так даже приятно, запах нравится, а вот потом будет какое то легко тошнотное чувство и долго. С толокном тоже когда то было.

А кто то скажет- вот уж как плохо после алкоголя, но это же не мешает « повторить « то? Вот в чем тут разница? И у вас - то, что после какого то блюда потом « будет нехорошо»- на что то влияет? Какие « нехорошо» могут быть даже поводом к врачу обратиться? Какие- начать избегать чего то ? Тут сразу советую подумать- а не расширяется ли у вас» зона избегания « - ну пока , что касается только еды? А какие - когда как с алкоголем у некоторых- и пусть потом будет плохо, но зато сейчас хорошо?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Самый чуткий нос России». Так Федор Шаляпин представил однажды гостям своего друга – писателя Александра Ивановича Куприна. Некий французский парфюмер, присутс твовавший на том вечере, решил вдруг устроить новоявленному гостю настоящий экзамен. Он предложил Куприну определить состав ...
У меня совсем нет времени и я скатился до кратких анонсов. Я показывал вам уже несколько фотографий, сделанных мной во время рождественского снегопада в нашем городе. Пришло время показать полную версию. Зачем? Во-первых, это красиво! 2 3 4 5 6 7 8 ...
я полчаса посмотрел, потом надоело. фильм по своему интересен, так как невольно показывает причины, почему большевистские революции были почти в половине стран мира, причем многие из них — успешные. марксисты ленинского типа предлагают социуму быстрое решение проблемы социального ...
Часы Судного дня перевели на одну секунду ближе к полуночи, до 89 секунд. Это наименьшее время до полуночи, к которому приближался мир. Фото из соцсетей. Часами Судного дня ...
Теперь в Минске становится опасно даже просто гулять. Минск, 27 марта 2021 года. Фото: ТАСС Иногда бывает, что люди выходят на улицу не для протестов. Причины могут быть разными. Например, весна и солнце. Или хорошее настроение. Или праздник. В нынешнюю субботу белорусы ...