На задней парте №1. Советские мультики про школу.

Я смотрю на другие тонкие моменты в моей разработанной теории «космологии маятника» - например, на проблему смены пространства и времени внутри черной дыры (о которой, как утверждалось в прошлом посте, каждый советский школьник знал).
Ну, во-первых, не «утверждалось», а действительно знал. В моём кругу, во всяком случае. Школа №858. И это обычная советская общеобразовательная школа, а не физ-мат. колледж! Независимо от того, насколько это правильно. Вот этот советский мультик 1978-го года:
На задней парте №1. Советские мультики про школу. 1978-й год.
(Ближе к концу; Лейкин и Знайкина летят на ракете в космос).
Я, во всяком случае, про то, что «внутри чёрной дыры время и пространство меняются местами» с девяти лет (буквально — с 1984-го года, я любил в детстве мультики) знаю. А про сами чёрные дыры как таковые — так С ПЯТИ ЛЕТ. Что вызвало у Mr. Nick Gorkavyi такое удивление — не знаю. Советский ребёнок периода максимального расцвета СССР...
Первый выпуск
Бармалейкин гонится за Зазнайкиной по страницам различных учебников. Они испытывают друг на друге закон сообщающихся сосудов, умножение на ноль, переход из одного агрегатного состояния в другое, эксперименты Галилея на Пизанской башне и гонку на машинах всех времён и народов. В конце Бармалейкин попадает на фотонной ракете в чёрную дыру и исчезает вместе с реальным Лейкиным, который, узнав нечто очень важное, спешит за новой информацией в школьную библиотеку.
Свойства чёрной дыры описаны в соответствии с формулировкой И. Д. Новикова, согласно которой пространственная и временная координаты «меняются местами», то есть передвижение в искривлённом гравитацией чёрной дыры пространстве приводит к передвижению во времени.
Поддержать автора звонкой монетой.
Сбер: 2202 2080 9165 1233