О планомерном убийстве российской гордости

топ 100 блогов a_nalgin07.06.2019 О планомерном убийстве российской гордости Plant

Многое сейчас говорится на тему, что нынешняя #Россия – это вам не почивший #СССР. Что она устойчивей, сильней и опытней своего распавшегося предшественника.

Очень многие хотят в это верить. Но…

Цифры и факты говорят весьма выразительно.

Совершенно невероятные события происходят в святая святых – российском ОПК.

О планомерном убийстве российской гордости Techpribor

Казалось бы, мелочь. Но в ней, как в капле воды

Анонсировав увеличение расходов на перевооружение армии и осуществив реальный рост доли оборонных расходов за счёт экономии на расходах на образование и медицину, российский президент Владимир #Путин это самое перевооружение успешно… провалил. Не в одиночестве, конечно. Однако, в компании с теми, кого сам и на ключевые посты в ОПК и расставил.

Огромные деньги были потрачены на перевооружение оборонных заводов (которое в реальности вылилось в закупку случайного оборудования на заводы аффилированными с чиновниками структурами) и на разработку новых типов вооружений. Тех, которые армия пока отказывается закупать в промышленных масштабах.

И вот тут – ловушка.

Нет производства - нет доходов у предприятий, которые должны были производить всю эту технику. Оттого сейчас некоторые предприятия оборонки переводят своих сотрудников (получавших от 15 до 35 тыс. руб.) на 4-дневную рабочую неделю с "временным" сокращением зарплаты на 20%. Что в варианте поселений с единственным оборонным предприятием означает резкое снижение жизненного уровня, а в больших городах отток квалифицированных кадров с утратой производственных компетенций.

С этого начинались для советской оборонки 1990-е годы. Вначале сокращение зарплат, потом задержки, потом увольнения, а потом превращение зданий заводов в торгово-развлекательные комплексы. В территории застройкой жилыми и офисными комплексами.

При этом в 2016 году правительство уже экстренно покрывало долги оборонки перед банками на 1 трлн руб. сверх бюджета. Онако ситуация с долгами оборонных предприятий тех пор не сильно изменилась к лучшему. Большая часть оборонных предприятий при сокращении оборонных заказов пойдёт на банкротство и на конверсию с массовым увольнениями.

То есть, 1990-е вернулись к нам раньше, чем их ожидали!

И вы довольны таким результатом такой очень мудрой государственной политики?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не секрет, все мы любим так или иначе красивых женщин. С красивыми лицами, фигурами. А бывает так, что может и не писанная красавица, но есть в ней нечто такое, что привлекает внимание огромного количества мужчин. Так например многие известные ...
Сегодня забрал свой аргамак из сервиса. Замена стоек стабилизатора. Машине 8 месяцев и 13 тыр. В ахуе от дружелюбия, вменяемости и сервиса вообще. Приятно удивлен. Как жить дальше не знаю. Говорят Ситроен говно. Сам знаю, но машиной доволен. Ваше мнение о марке и сервисе будет для меня ...
Доброго времени суток, друзья! Воскресный проект "БЫСТРО И ВКУСНО" благодаря интересным рецептам от Ольги lychizarnaja27 продолжает своё существование. Сегодня много чего появилось на нашем столе, это и блинчики, и суп гороховый с копчёностями, и наконец вот этот загадочный салат, ...
Интернет-издание «Йод» провело на выходных медиа-квест и лекции известных медийных личностей. Каждый желающий попробовать себя в журналистике смог получить задание от редакции и написать репортаж на выбранную тему. Все темы касались городской среды, на выполнение задания участникам был ...
добрый день, мы сотрудники ГИБДДвыезжать ли нам нам на ДТП, пока нас не ...