
О лидерстве в семье....


У Соловьёва есть фильм “Миропорядок”, вот вчера вечером я его посмотрела. Не пугайтесь, кухонных споров о политике я разводить не собираюсь, и без меня полно любителей. Но вот понравился мне один тезис, который привлек моё внимание и я пустилась в философские мысли))
Один из высказывающихся отметил, что природа лидерства двулика. Говорили в основном о лидерстве политическом, но это подойдет к любой области.
Парадокс лидерства в том, что возглавляя, например, народы, целые государства, челочек вас является слугой народа, главным слугой. Он зависим от экономики, экологии, самого народа. Если ты политический лидер, будь добр, обеспечь наше благополучное состояние, а если нет, то какой же ты лидер?
И вот так и в семье. Как правильно распределять роли? Если ты лидер, на тебе больше ответственности, ты принимаешь главные решения, но в результате, не ты ли первым от этого всего страдаешь? Если что-то сделал не так – виноват, перегнул палку – твоя вина, пассивность – не оправдал надежд…
Возникает вопрос: как вы считаете, быть лидером – хорошо? Лидер – это пожизненное звание, или на работе можно быть лидером, а дома – уступить пальм первенства супругу(е)? Считаете ли вы себя лидером?
|
</> |
