рейтинг блогов

О грехе юности, который повторяет каждая третья женщина

топ 100 блогов a_nalgin21.06.2019 О грехе юности, который повторяет каждая третья женщина Couple-Dating

Одна моя знакомая как-то призналась в давнем девичьем «грехе». Будучи молодой студенткой, приехавшей в Москву из какой-то глухомани, она весьма своеобразно решила вопросы питания и заодно досуга. Как сама выразилась, чтобы сытно есть, в ресторан с мужиками «на обнадёжку» ходила. А сэкономленные от стипендии крохи посылала домой, родителям.

Наверное, многие догадались, но не все поняли тот стародавний сленг.

Знакомая не была ханжой и не имела пошлых стереотипов. Она легко знакомилась с парнями и мужчинами на улице, в транспорте, да вообще где угодно, лишь бы не в своём институте. Естественно, выбирала по одёжке.

Дальнейшее понятно: мужской этикет одинаков на все времена, и для закрепления знакомства кавалер просто обязан пригласить даму на ужин. Не домой, а в приличное место, естественно. Здесь знакомая использовала свой фирменный приём – банальный, но работающий. Во время совместного изучения меню она мягко намекала спутнику, что десерт можно не заказывать. Мол, кофе попьём у тебя, милый. Это позволяло ей усыплять сомнения ухажёра и заказывать то, что подороже и повкусней. Ну а затем, когда томный вечер логично шёл к своему продолжению вне стен общепита, она выходила попудрить носик. Соответственно, с носом оставался незадачливый кавалер.

Эта нехтрая штука прокатывала, в общем-то. Главное было не появляться слишком часто в одном и том же месте. Но Москва большая…

Так вот, социологи выяснили, что так или почти так поступает каждая третья женщина. По их данным, почти треть дам соглашаются пойти на свидание не из романтических чувств, а из-за того, что это позволит бесплатно пообедать или поужинать.

Учёные набрали группу из восьми сотен девушек-добровольцев, пользователей соцсетей. Те согласились пройти опрос, в рамках которого социологи составили их психологический портрет и проверили, как они относятся к априори «несерьезным» свиданиям. Оказалось, что четверть участниц эксперимента хотя бы раз поступали подобным образом, хотя большинство из них и считали такие формы поведения неэтичными.

Не остановившись на этом, учёные провели ещё один опрос в другой группе девушек, где не было представительниц меньшинств. На этот раз доля любительниц бесплатно поужинать была ещё выше и достигла отметки в 33%. А моральных терзаний там, кажется было ещё меньше, чем в первой группе.

Собственно, социологи здесь открыли Америку. Тема хорошо известна каждому, кто ходил на свидания больше одного раза. Другое дело, что сейчас такое женское поведение считается если не доблестным, то естественным. Мол, мужчина должен.

Должен хотя бы так платить за удовольствие провести пару часов с красивой и умной дамой, за радость почувствовать себя крутым парнем и вообще мачо, за то и сё, пятое и десятое. Список женских требований к противоположному полу насчитывает не один километр…

По мнению учёных, носительниц подобных взглядов отличают крайний нарциссизм, пониженная эмпатия и манипулятивные способности. В психологии такое сочетание называется «тёмной триадой». Считается, что её обладательницы редко бывают счастливы в личной жизни. В отличие от нормальных мужчин, которым не жалко кинуть на ветер энную сумму за вечер, ибо #финансы позволяют. У них проблем с выбором обычно нет.

Так что же больше вызывают подобные дамы-«не дамы» – возмущение, презрение или жалость?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По-моему Хамас, раздув историю с падением ракеты на парковку в главную тему международных новостей, выстрелил себе в ногу. Дело даже не в том, что он этим подорвал доверие к себе: те, кто ему до сих пор доверяли, подождут неделю-другую, с облегчением забудут об этом конфузе, и снова ...
Продолжение по теме декорирования ненавистного забора. Бьюсь над этим не один год. Какие бы растения не использовала для этой цели (кроме хвойных), без оригинальной шпалеры не обойтись - выстраданный вывод. В середине лета спасают ситуацию высокие кусты гелениума, бузульника, ириса ...
У «серых волков» Деница была в ходу идиома «Halsschmerzen», что в дословном переводе означает «боль в горле», аналогичная русскому «головная боль». Именно так подводники именовали некоторых командиров подлодок и вот почему. Экипаж подлодки – это единый, живой организм, в котором командир ...
Аня hudorozhkina   просила перепостить некоторую инфу . Дело в том, что она ездила в в один из наших приютов, фотографировала там кошек и собак, что бы у них были красивые фотографии, и вполне возможно, благодаря им кто-то найдет себе новый дом. ...
Вот так думаешь, что познакомился с новым интересным человеком . А оказывается, что это древний потасканный уродец из кунсткамеры жж . Я опять фраппирован. Вероятно, будет теперь следить за пробелами и знаками препинания, ...