рейтинг блогов

О мягких подножках от китайских братьев

топ 100 блогов a_nalgin17.06.2019 О мягких подножках от китайских братьев Putin-Xi-SPIEF

Гениальная идея и хитрый план «дружбы с Востоком против Запада» вот уже пятый год подряд разбиваются о суровую китайскую действительность. И тем не менее, власть упорно пытается пробить лбом Великую китайскую стену, вместо того чтобы прислушаться к голосу разума.

Хотя с другой стороны, а куда ещё деваться-то? В одиночку #Россия не сдюжит…

Вот парочка штрихов к развитию российско-китайских торгово-экономических отношений, о небывалом прогрессе в которых #Кремль твердит который год.

Китайские #банки по-прежнему продолжают задерживать платежи, ссылаясь на американские #санкции. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине.
По его словам, китайская сторона объясняет это тем, что «в связи с новыми требованиями американских регуляторов при расчётах в долларах они (банки #КНР) должны проводить дополнительные исследования контрагентов из России». Хотя на самом деле санкционные ограничения ничего подобного не предусматривают. «Это страхи самих банков, которые на всякий случай перестраховываются и вводят дополнительные процедуры», – посетовал российский бизнес-омбудсмен и пообещал поднять вопрос на самый высокий уровень.

И это – повторение пройденного. На то, что китайские банки отказываются проводить операции с российским контрагентами и значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, ещё в июне 2015 года жаловался первый зампред группы #ВТБ Юрий Соловьев. Последовавшие за этим весьма многочисленные переговоры и круглые столы исправить ситуацию не смогли. Спустя три года, в августе 2018-го, о тех же самых проблемах говорили глава представительства ЦБ РФ в КНР Владимир Данилов и вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

Как видим, проблема не стоит и выеденного яйца, но воз и ныне там. Одна лишь угроза применения американских санкций в отношении китайских банков заставляет последних бежать от контрактов с российскими коллегами. Красноречивое свидетельство про выгоды бизнеса.

А вот и ещё пример, как на самом деле китайский бизнес относится к российским контрагентам.

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР в конце 2018 года подписали протокол о взаимных поставках молочной продукции между Россией и Китаем. В конце декабря наши молокозаводы получили импортную лицензию от китайского регулятора и готовились подсчитывать выручку, но… 28 января одна шустрая китайская компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала торговые марки этих российских молокозаводов на себя. Теперь придётся судится, а молоко киснет.

Кажется, это называется на сленге развод и кидок. Но ведь российских бизнесменов кидать можно: куда они денутся?

И как теперь поворачивать на Восток прикажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Совсем падлы охуели!Словом "падлы" здесь определяется состояние некоторых представителей социальной группы "власть" (отмечу, что "некоторых" и я не обобщаю это на всю социальную группу).А словом "охуели" их действия.Дело было вчера 15 февраля в ...
Сынок председателя Верховного Совета УССР, члена ЦК КПУ, кавалера ордена Ленина, Константина Меркурьевича Сытника вырос. И из Коленьки Сытника стал Миколою Вереснем.Журналистом, актером, ведущим... Вот, отрабатывая сребренники, заявил, что газ украинской добычи (по Конституции ...
не о политике, не об Украине или Крыме, а всего лишь о евреях Сразу скажу, что я лично никакой не антисемит, скорее наоборот. Итак, что Вы думаете про роль "богоизбранной" нации в мировом масштабе и в России конкретно ? Почему в русскоязычном мире отношение к этому народу является ...
Какая горькая ирония для Всемирной фабрики ! Ещё совсем недавно в этой промзоне вблизи Пекина кипела жизнь. Сотни дисциплинированных трудолюбивых китайских рабочих послушно гнули спину за грошовую зарплату, производя промышленный продукт . Пыхтели заводики по обжигу кирпича, дымили ц ...
Там много интересного -- А его призыв к возвращению к истинному исламу был услышан ...