рейтинг блогов

О мягких подножках от китайских братьев

топ 100 блогов a_nalgin17.06.2019 О мягких подножках от китайских братьев Putin-Xi-SPIEF

Гениальная идея и хитрый план «дружбы с Востоком против Запада» вот уже пятый год подряд разбиваются о суровую китайскую действительность. И тем не менее, власть упорно пытается пробить лбом Великую китайскую стену, вместо того чтобы прислушаться к голосу разума.

Хотя с другой стороны, а куда ещё деваться-то? В одиночку #Россия не сдюжит…

Вот парочка штрихов к развитию российско-китайских торгово-экономических отношений, о небывалом прогрессе в которых #Кремль твердит который год.

Китайские #банки по-прежнему продолжают задерживать платежи, ссылаясь на американские #санкции. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине.
По его словам, китайская сторона объясняет это тем, что «в связи с новыми требованиями американских регуляторов при расчётах в долларах они (банки #КНР) должны проводить дополнительные исследования контрагентов из России». Хотя на самом деле санкционные ограничения ничего подобного не предусматривают. «Это страхи самих банков, которые на всякий случай перестраховываются и вводят дополнительные процедуры», – посетовал российский бизнес-омбудсмен и пообещал поднять вопрос на самый высокий уровень.

И это – повторение пройденного. На то, что китайские банки отказываются проводить операции с российским контрагентами и значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, ещё в июне 2015 года жаловался первый зампред группы #ВТБ Юрий Соловьев. Последовавшие за этим весьма многочисленные переговоры и круглые столы исправить ситуацию не смогли. Спустя три года, в августе 2018-го, о тех же самых проблемах говорили глава представительства ЦБ РФ в КНР Владимир Данилов и вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

Как видим, проблема не стоит и выеденного яйца, но воз и ныне там. Одна лишь угроза применения американских санкций в отношении китайских банков заставляет последних бежать от контрактов с российскими коллегами. Красноречивое свидетельство про выгоды бизнеса.

А вот и ещё пример, как на самом деле китайский бизнес относится к российским контрагентам.

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР в конце 2018 года подписали протокол о взаимных поставках молочной продукции между Россией и Китаем. В конце декабря наши молокозаводы получили импортную лицензию от китайского регулятора и готовились подсчитывать выручку, но… 28 января одна шустрая китайская компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала торговые марки этих российских молокозаводов на себя. Теперь придётся судится, а молоко киснет.

Кажется, это называется на сленге развод и кидок. Но ведь российских бизнесменов кидать можно: куда они денутся?

И как теперь поворачивать на Восток прикажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нарушившая границу боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. БМП обнаружена, по факту происшествия проводится доследственная проверка. © РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрацию РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июн — РИА Новости. Ук ...
С этой украинской летчицей Савченко выходит очень нехорошая история. Она объявила голодовку и голодает в тюрьме уже больше 40 дней, как я понимаю. Во всех официальных СМИ на эту тему - молчок. Я не понимаю - мы действительно боремся за звание Мордора - то есть за всеобщее признание в качес ...
Наконец-то приехала ко мне православная кобура Fobus, родом из Израиля. Штука исключительно удобная и благодатная - аналог "быстрого" кайдекса для ножа, в каком носится "Кондрат". Очень современное, эффективное решение для ношения ствола. Под ...
Воспользовался любезным приглашением catavaran на прогулку под парусом. Сходили на остров Большой Уссурийский, примерно вот сюда Шли против ветра и течения, под парусом. Только пристали уже под мотором. Впечатлений море. Ещё и змея запустил. Оторвался по-полной, за весь отпуск ...
В комментах поднимите руки те, кто ни за что на свете не надел бы такие туфли. ...