рейтинг блогов

О величайшем просчёте яйцеголовых гениев

топ 100 блогов a_nalgin17.06.2019 О величайшем просчёте яйцеголовых гениев Greed

Жадность порождает бедность и только время всё расставляет по местам. О этих банальностях нельзя забывать даже гениям. А остальным остаётся учиться на чужих ошибках – в отсутствие возможности совершать свои собственные в тех же масштабах.

Итак, вот один очень показательный кейс.

Примерно четверть века назад, в 1994 году аспиранты Стэнфордского университета Дэвид Фило и Джерри Янг создали веб-сайт, который впоследствии стал называться Yahoo!. По официальной версии, в честь человекообразных существ йеху — «концентрированного образа природы человека, не облагороженной духовностью».

Надо сказать, эта парочка яйцеголовых поразительно угадала со временем своего проекта. И за пять лет скромный «Путеводитель по Всемирной Паутине» превратился в бизнес с миллиардными оборотами.

И тогда же была совершена первая ошибка: в 1998 году Yahoo Inc. отказалась от покупки конкурирующего поисковика Google за 1 млн долл.

Осознав её, компания в 2002 году предложила за Google уже 3 млрд долл. Но Ларри Пейдж и Сергей Брин запросили 5 млрд долл. – и сделка снова сорвалась.

А в 2008 году за 44 млрд долл. сама Yahoo Inc. могла быть продана Microsoft. Но стороны не сошлись в цене, и эта сделка сорвалась так же.

И в итоге время всё расставило по местам. В 2016 г. Yahoo Inc. была продана Verizon за 4,8 млрд долл. А капитализация Google, реорганизованной 2 октября 2015 года в международный конгломерат Alphabet Inc., превысила 800 млрд долл. в нынешнем году.

Так стоило ли жадничать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Непризнанные государства существовали всегда, однако международное право так и не выработало единого подхода к этой проблеме. Разумно ли и дальше мировому сообществу делать вид, что такой проблемы не существует? Возможны ли кардинально новые подходы к ее решению как в российской ...
Вера людей в силу красоты бывает порой настолько сильна, что они не замечают, как красота теряет силу, когда ее становится слишком много. Красивое не перестает быть красивым. Но оно перестает восхищать так как прежде, если постоянно мозолит глаза. Не верите? Источник фото: wisgoon.com ...
Котики в ленте, безусловно - классика жанр. Щеночки еще. А я предлагаю посмотреть на сурка. Вот замечательное же животное - упитанное, воспитанное, меховое. Сурки вообще - работяги: роют норы, запасают еду и жир. Живут колониями, заботятся о детях своих. Да и вообще - мимимишн ...
«Каждой девушке хочется, что бы мужчины за нее конкурировали, но если девушка общедоступна и  любой, кто располагает достаточным количеством финансовых ресурсов, может получить ее внимание и ласку, то конкуренция между мужчинами идет не столько за женщин сколько за ресурсы, ...
СКАЗКА ПРО КРАБА АНДРЮШУ, ПО ФАМИЛИИ GRAPSUS. Андрюша забрался под заросший ...