Спасибо, Гус ты наш Иваныч!

топ 100 блогов alterrock — 21.11.2009

После второго тура впечатлений стало побольше, что естественно, поэтому раскидаю их непосредственно по группам.

 

Группа А

 

Уругвай по делу разобрался с ЮАР.

Но не смотря на крупный счет южноамериканцы выглядят все же несколько слабее моих ожиданий. Казалось, что Форлан и компания способны сыграть посодержательнее. К тому же победа над ЮАР прогнозируема, если бы не домашний чемпионат, то этой сборной не было бы на турнире.

 

В другом матче Мексика обыграла Францию.

Игра была довольно напряженная, здесь правда дело в том, что напряженность шла исключительно от мексиканцев, которые боролись сами с собой. В результате североамериканцы победили собственный страх в сухую – 2-0.

У Мексики понравилось молодое резвое нападение. Эрнандес, Вела и Дос Сантос выглядят невероятно симпатично. Мобильны, техничны, голодны до побед. Но и это ведь не секрет, все трое уже разобраны приличными командами, а Джованни успел и в Барсе засветиться и в Премьер-Лиге покуролесить.

 

Что до Франции Не хочется про нее ничего говорить.

Все в мире знали, что ждет французов, вот вообще все. Так и случилось.

Доменек не тренер, он трижды подряд выводил сборную на турниры и дважды кошмарно проваливался. Предыдущий чемпионат, немецкий, не исключение, потому что там сборной руководил Зидан.

Ну а теперь федерации футбола нужно разруливать весь этот бардак.

Веселая команда достается Блану, впрочем, это уже его проблемы, будущие.

 

Прогноз. Третий тур

 

Мексика и Уругвай сыграют между собой и сыграют в ничью.

Здесь нет ничего антифутбольного. Обе команды в честной борьбе заработали шанс выйти из группы и вполне разумно оправят Францию на пару с хозяевами по домам.

 

 

Группа B

 

Нигерия по собственной глупости, такой родной для африканских команд, проиграла Греции.

Там даже разбирать нечего. Нигерийцы вели игру, забили, потом один из черных бойцов психанул и заслуженно удалился. После чего африканцы скисли и проиграли.

Греки не показали ничего конкретного кроме банальной жажды победы, этого оказалось достаточно.

 

Марадона прыгал в этот раз в четыре раза больше.

Аргентинцы, как-то по-своему не торопясь, с ленцой такой, разобрали на части неплохую сборную Южной Кореи.

Потенциал атаки подопечных Диего Армандо максимален. Например, в этом матче совершенно охренительно вышел на замену Кун Агуеро, создавший с Месси два гола для Игуаина.

Игуаин кстати типичный форвард-бомбардир, забивает Гонсало исключительно с двух метров. Это нисколько не умоляет его достоинств, просто меня всегда умиляло это качество. Вся команда бегает, суетится, работает, а этот знай себе подставляет ноги или голову в самой концовке. И вот вроде бы ничего сложного, а таких, как он, совсем немного.

О надеждах Аргентины говорить пока рано, все-таки нужна серьезная команда для проверки небесно-полосатых притязаний и Греция, думается, такой командой не станет.

Так что: оле, Гонсало, оле!

 

Прогноз. Третий тур

 

Корея, на мой взгляд, должна совладать с Нигерией и добыть хотя бы ничью. Ну а с первого места отправится в плей-офф Марадона.

 

Группа С

 

Американцы напороли в первом тайме в обороне столько, что даже Словения умудрилась забить дважды, а могла и трижды.

Во втором тайме звездно-полосатые матрасы наглядно показали как нужно играть с этой долбанной Словенией. Повалили балканцев наземь, наступили коленом на горло и принялись, что было силы лупить по морде.

Самое смешное, что словенцы умудрились даже из такой ситуации вытащить ничью.

Американцы виноваты сами, столько пороть в обороне, это надо умудриться.

Чистый победный гол украденный арбитром не повод орать [они, кстати, и не орали особенно, что делает честь и без того очень приличной команде], виноваты сами.

 

Англичане в матче с Алжиром не играли, вообще не играли. В чем здесь причина я не знаю. Интересно знает ли Капелло?

Команда толи физически не тянет, толи психологически выхолощена до крайности, что еще боле странно. Но факт, есть факт.

Англия во втором туре не играла. И это не позор, как пытаются представить многие, это просто факт.

 

Прогноз. Третий тур

 

Америка обыграет Алжир.

А вот, что случится в матче Англия – Словения не знает сейчас никто, ни Капелло, ни Матьяж его Кек.

В принципе, пустая Англия ни при каких условиях не обыграет обалдевшую от собственной наглости Словению, что выведет последних в плей-офф.    

Здесь все зависит от Англии, что с ней происходит и есть ли возможность исправить ситуацию и сыграть все ж таки в футбол.

 

Группа D

 

Гана снова забила с пенальти, но для победы на сей раз этого не хватило.

Игра мне не понравилась.

Австралия вроде как встрепенулась, но после удаления и пенальти закрылась.

А Гана Ну не знаю, по мне это совершенно невнятная команда, работающая за счет чужих ошибок.

 

Немцы проиграли Сербам по счету, но не по игре.

Ясно было, что с большой степенью вероятности бундестим после впечатляющего дебюта несколько снизит обороты. Во-первых, соперник был серьезнее, во-вторых, уж больно лихо в первой игре все получилось у довольно молодой команды.

Немцы, на мой взгляд, играли лучше и по большому счету сербов переиграли, провалившись только в отрезке с удалением Клозе [заработал его Мирослав по делу и очень глупо, хотя первой карточки там и в помине не было].

То что один Подольски загубил пару моментов, а в нагрузку еще и пенальти, а Хедира, расстреливая брошенные Стойковичем ворота, угодил в перекладину – это проблемы немцев, а ни в коем случае не заслуга сербов.

Сербия сыграла, конечно, строже и четче чем в провальном дебюте, но наиграла на победу не то чтобы случайно, а скорее по воле Германии.

Думаю, поражение немцев не стоит расценивать, как какой-нибудь крах. Это просто негативный результат.

Игра у команды есть, никуда она не делась.

 

Прогноз. Третий тур

 

Немцы должны обыгрывать Гану.

А вот в матче Австралия – Сербия случится может всякое. По логике Сербы должны побеждать, но я бы не рискнул поставить на такой исход.

Вполне допускаю, что в плей-офф окажутся немцы [шесть очков] и ганцы [по разнице мячей или за счет победы в личной встрече].

 

Группа E

 

Голландия играет в тошнотворный футбол.

Можно сколько угодно называть его прагматичным, можно напирать на то, что результат приходит и малыми, а вернее минимальными усилиями, но ни что не отменит тот факт, что голландский футбол тошнотворен.

Очень жаль, что японцы не забили на последних минутах вполне себе верный гол.

 

Матч Дании и Камеруна получился едва ли не самым бесшабашным на турнире. Видимо, это такая компенсация за НЕигру голландцев.

Датчане выглядели чуть посерьезнее, более цельной и разумной командой. Может и не на много, на чуть-чуть, но для победы этого хватило.

Игра была веселая, а ЭтоО так радовался голу, словно понимал, что это прощание с турниром.

 

Прогноз. Третий тур

 

Игра Голландия – Камерун не имеет никакого значения.

А вот во втором матче Япония и Дания решат кто из них лишний. Японцев устроит и ничья, что делает их преимущество изначальным. Сборная с красной точкой на флаге, пожалуй, поорганизованнее и добиться необходимого результата должна. Но я буду болеть за датчан, как-то они мне милее.

 

Группа F

 

Парагвай очень уверенно и даже немного весело разобрался со Словакией.

Южноамериканцы вообще оставляют неплохое впечатление и если бы не испугались Италии в первой игре, имели бы сейчас полноценные шесть очков.

Словаки же выглядят настолько бестолково, что на них почему-то хочется злиться и кричать. А ведь именно от этой сборной многие перед чемпионатом ждали больших сюрпризов.

 

Ну и Италия

О небесно-голубой эскадре за последние сутки понаписали уже столько всего, причем порой диаметрально противоположного, что просто теряешься в подборе оценок и слов. А вернее только слов, потому что оценка одна.

В первой игре итальянцы меня даже немного порадовали. Выбор Липпи был настолько дурацким, что хотелось материться.

На деле же вышло, что у Италии в центре очень приличный, с точки зрения потенциала, треугольник [Де Росси – Монтоливо - Маркизио]. Да вот только потенциалом они и отделались, а вернее – обделались.

Причем там много странного.

Например, понятно почему треугольник обращен вершиной к собственным воротам, но непонятно почему этой вершиной оказывается Монтоливо, а не Де Росси. Почему ближе к воротам соперника располагаются Маркизио – Де Росси, а не Маркизио – Монтоливо.

Непонятно что делают впереди Пепе и Яквинта. Понятно, что там нужно делать – играть на Джилардино, непонятно почему именно эти двое должны выполнять подобную задачу [из матча в матч].

Непонятно почему одним из вариантов замен, если игра не идет, является Каморонези. В матче с Новой Зеландией его выход закрыл бровку лучшему на поле в первом тайме Дзамбротте.

Почему Паццини, лучший итальянский центр этого сезона, вышел только когда что-то изменить было уже практически невозможно? Хотя это как раз тот случай, когда можно сказать – хрен с ним, другие проблемы важнее.

 

У Италии не оказалось в составе человека, способного доводить мячи до форварда, в штрафную, к тому же в центре нет человека, который бы раскрутил игру, запустил фланги.

Того кто мог бы сыграть впереди, под нападающим, в этой сборной нет [поэтому играет Яквинта, ну или Пепе, что просто бред].

А запустить игру в центре поля Монтоливо и Маркизио могут похоже только теоретически [по крайней мере, на данный момент времени].

Де Росси блистателен, но этого не хватает и не хватит. Он гениальный опорник, лучший в мире сейчас, но парадокс в том, что в этой сборной он опорника не играет.

 

Прогноз. Третий тур

 

Парагвай обыграет Новую Зеландию.

Мало верится в то, что бестолковая Словакия сможет обыграть полудохлую Италию. Хотя это еще та игра будет, но я бы все-таки поставил на Италию, а вернее не на Словакию.

 

Группа G

 

Матч Бразилия – Кот-дИвуар почему-то преподносился как едва ли не самый интересный на турнире.

Во что собирались играть африканцы я так и не понял.

Зато игра бразильцев была понятна и даже предсказуема.

Результат – уверенная победа Бразилии.

Ну а эмоции

Луис Фабиану забивал руками, а после матче гордо рассуждал о том, что это были руки бога. Мол, у Марадоны только одна рука, а у меня - две.

Кака удалили ни за что.

Дрогба свой гол забил.

Вот, собственно, и все.

Ах да! Судья был ужасен, но это не новость, это чемпионат мира.

 

Португалия – КНДР 7-0

Корейцы посыпались и посыпались капитально. Что ж, бывает.

Мы уж точно знаем, что это такое сыпаться против Португалии [1-7], проходили уже.

Для Кореи здесь проблем особых нет, неприятно, конечно, но не фатально. Хотя фиг знает, может их там расстреляют, но это уже не футбольные проблемы.

Главные неудачники матча Португалия - Северная Корея это кот-дИвуарцы.

Но об этом чуть ниже, в прогнозах.

 

Прогноз. Третий тур

 

Пожалуй, самый легкий прогноз.

Бразилия уже вышла.

Второй будет Португалия, это уже очевидно.

Во-первых, далеко не факт, что португалы проиграют, а, во-вторых, все теперь упирается в разницу мячей.

У слонов сейчас минус два, у Португалии плюс семь, то есть разница – девять.

Больше чем в три мяча Португалия не проиграет, а вот забьет ли берег слоновой кости минимум шесть – большой вопрос.

Короче, выход Кот-дИвуара будет чудом, а чудеса хоть и случаются, но их нужно заслужить. Заслужили африканцы такое чудо? Думается, что нет.

 

Группа H

Чилийцы в тяжелом, нервном, даже скорее рваном матче обыграли швейцарцев.

Главным чудилой оказался арбитр [в бесчисленный уже раз]. Чудил арбитр в сторону чилийцев, но с тем же успехом мог накосячить и в обратную сторону.

Швейцария откровенно не понравилась. Команда играет строго от обороны, вымучивая моменты, и на удаление пенять любителям шоколада и сыра точно не стоит.

В этой связи очень жаль чилийцев, но об этом позже, в прогнозах.

 

Про Чили еще пару слов, может потом и не придется уже.

Пожалуй, все южноамериканские команды понравились, особенно те, что вроде как в Бразило-Аргентинской тени, но вот чилийцы особенно.

Злая, техничная, быстрая, универсальная команда, которой, на мой взгляд, не хватает только одного, того чего раньше было в достатке.

Этой сборной не достает форварда-убийцы, человека который вносил бы мячи в ворота вместе с ногами защитников и руками вратарей. Такого убийцы голевых моментов, в хорошем смысле слова.

Нет в этой сборной парня пускай даже просто похожего, а не эквивалентного Ивану Саморано или Марсело Саласу.

Мне вот кажется, что с таким форвардом эта команда могла куда больше шороху навести, а главное – выглядела бы цельной, законченной и может даже идеальной.

А так, они все равно красавцы, а вернее перцы, острые чилийские перцы.

 

Испания лениво, но все же не без задора, раскатала несчастный Гондурас. Счета 2-0 испанцам вполне хватит, так что особого значения дополнительные мячи, не забитые то есть, не имеют.

 

Прогноз. Третий тур

 

Ситуация в этой группе запутанная донельзя.

Чилийцев жаль, потому что неплохой, перченной такой, команде для выхода в плей-офф шести очков не хватит.

Суть в том, что Швейцария должна затоптать Гондурас и набрать теже шесть очков.

Испании, чтобы проходить дальше необходима победа с любым счетом, хватит даже минимального.

Если Чили не сумеет зацепить ничью [наиболее вероятный вариант], то им необходимо проигрывать с минимальной разницей, но максимальным количеством голов [Швейцария вряд ли забьет больше двух обездоленному Гондурасу].

С другой стороны, если сыроведы победят Гондурас с разницей в три мяча, то обеспечат себе место в плей-офф.

Я бы поставил на победу Испанцев, а вот кто будет вторым – даже не представляю. Очень хочется, чтобы Чили, но почему-то не верится в этот исход, совсем не верится.

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Ах, какой вид! И море, и домики чудесные... - Красота! И волны, и кораблик видно, кораблик!.. Мои дочери, как все юные максималисты, любят обобщать - и к группе под условным названием "турецкие тётки в шароварах" относятся критически. И говорят о них в том нехорошем насмешливом стиле, в ...
очень настойчивы в деле вызволения осужденной, но и возмутились именно под 8 марта, - версия кажется вполне правдоподобной и непротиворечиво. При всем том, что, скажем, г-н Песков пока что "> ничего сказать не может ", думается, в таком пустяке партнеру не откажут. Вопрос, когда ...
В процессе обдумывания варианта с новым уазиком - выяснил только одну реальную проблему. В уазике барышни неохотно ездят. Хотя, конечно, ежели он мытый, новый  да ухоженный, то почему бы и нет. ...
На днях затеялся разговор о родителях учеников, и педагоги вспоминали, что приходится от оных терпеть . И, впечатлившись, далёкий от учительских будней ilias воскликнул: "Ты лучше напиши про тех, кому отказывала. Вот там, подозреваю, полная ...
Друзья, может, у кого-то есть идеи или информация по теме? Дано: подруга - беженка из Украины, живет в Бельгии с дочерью, сыном и внуком, который родился уже в Бельгии. Уехали весной, почти сразу получили статус беженцев, пособие. Все у них неплохо, есть где жить, подруга находит какие-то ...