О египетском зеленом супе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Его основным ингредиентом является трава молохея. Особенность этого супа еще в том, что он имеет слизистую консистенцию.
Для справки, молохея произрастает в Египте, Палестине, Иордании. Представляет собой стебли около 40 см в длину, на которых много заостренных листочков среднего размера. Для супа берут именно их.
На рынке мы часто видели в продаже листья незнакомого нам растения. Однажды муж поинтересовался, что это.
Продавщица с радостью рассказала, что это трава молохей, она очень полезная, из нее варят суп. Муж купил, принес, попросил приготовить.
Я порыскала в интернете, нашла более или менее понравившийся рецепт и приготовила. Скорее всего, у меня получилось ни так.
Потому что консистенция была слабо слизистая. Но мы все равно его съели.
Кстати, слизистость этому супу придает именно сама трава молохея.
Как-то раз, когда я была там в гостях, к моей знакомой поднялась дочь хозяйки дома и принесла тарелку с этим супом.
Это была просто зеленая слизь. Ни картошки, ни других овощей, ни мяса - ничего в нем не было.
Так вот, оказывается, хозяйка дома приготовила его специально для своего сына, которого она ждала издалека.
Ее дочь настаивала, что этот суп очень полезный, и они его едят для здоровья.
Просто ложкой его зачерпывать проблематично. Нужно макать лепешкой, например, что мы и делали.
|
</> |