Манты в бульоне
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Приготовьте обычное свое любимое пельменное тесто. На кипятке или на простой воде.
Я делаю его так.
В глубокой пластиковой миске смешиваю:
4 ст муки
1 ч.л соли
2-3 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
1 ст воды
При необходимости досыпьте муки.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
Дайте тесту постоять под крышкой.
Начинка:
Мясо мелко нарежьте по 1 см кубиками
1 головку лука измельчите в блендере
Соль,перец - по вкусу
Я добавляю еще мелко нарезанную капусту или картошку, но это не обязательно.
(В кафе добавляют в начинку зиру)
Все смешайте и тоже дайте постоять.
Тем временем готовим бульон.
Для него понадобится:
Мясо нарезанное на брусочки.
1 головка лука
2 моркови
1 редька Дайкон
1 средний кабачок
2 картошки ср размера
Соль, перец по вкусу.
Мясо обжарить в кастрюле, добавить все ингредиенты и залить водой так, чтобы бульона было больше. (Картошку и кабачок добавьте за 20 мин до окончания приготовления).
А так, все варить 1 час - 1,5 часа.
Пока варится налепить манты и поставить готовиться на пару. 40 мин минимум.
Подавать в тарелке средней глубины. Сначала кладете манты, сверху заливаете бульоном и овощами с мясом.
Можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны. Это уже кто как любит.
![Манты в бульоне Манты в бульоне](/images/main/manti-v-bulone-ebc4e1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/school_of_live/97762249/33191/33191_900.jpg)
На фото манты из цельнозерновой муки. Просто для иллюстрации. Так же делаю из ржаной муки.
Приятного аппетита!)
|
</> |