рейтинг блогов

Нью Йорк: ситуация переходит в критическую фазу

топ 100 блогов levik14.03.2020 Вроде бы, всего пару дней назад я рассказал вам о том, что Америка не готова к приходу коронавируса. Но сегодня кажется, что с тех пор прошла целая вечнось. Указы о введении чрезвычайного положения объявили сначала власти нашего штата, затем - города, а сегодня и президент Трамп приказал ввести его во всей стране!

Нью Йорк: ситуация переходит в критическую фазу

Количество заражённых растёт тревожными темпами, и многим жителям Нью Йорка уже банально страшно выходить нв улицу без специального защитного снаряжения. Давайте я вам быстренько опишу ситуацию:

В среду президент выступил по всем каналам страны, и постарал успокоить население: он объявил о приостановлении на 30 дней авиасообщения с Европой. Права, Трамп немного переборщил... импровизируя свою речь, он заявил о прекращении грузовых перевозок, хотя на самим деле запрет их не коснулся. Ошибку он исправил через Твиттер десятью минутами позже, но фондовые рунки уже успели отреагировать: четверг стал для нью-йокской биржи самым убыточным днём за 30 лет.

Развернуть быстрое, масштабное тестирование подозреваемых пациентов так и не удалось. Доктор рассказал мне, что в их клинику тесты поступили только сегодня, но в столь ограниченом количестве, что проверять разрешено только людей с уже проявившимися симптомами. Да и в тех случаях, мазки надо отсылать на проверку в какую-то лабораторию, так что результатов придётся ждать пару дней.

Перед лицом роста количества пациентов, мэр Нью Йорка, Билл ДиБлазио решил ввести в городе чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня закрыты стадионы, театры, отменены все представления на знаменитом Бродвее. Власти запретили любые мероприятия н 500 человек и больше.

Все информационные киоски на улицах переключиличь в режим показа экстренной информации о том, как защитить себя от вируса.

Нью Йорк: ситуация переходит в критическую фазу

В некоторых частях города народ начал закупаться на случай длительного карантина. Удивительным спросом пользуется туалетная бумага - полки всех магазинов, где раньше лежали штабеля белых рулонов нынче пустуют.

Нью Йорк: ситуация переходит в критическую фазу

Говорят, в некоторых магазинах люди даже драки устраивают из-за последнего рулона.

А кое-где, администраторы магазинов вводят ограничения на то, сколько бумаги отпускать в одни руки!

Чтоб люди не слишком шастали, и не распространяли вирус, многие компании советуют офисным сотрудникам работать из дома. У нас в Гугле с начала недели был режим "добровольной" работы из дома. В нью-йоркском офисе им пользовалась где-то половина сотрудников. Но в четверг режим изменили, теперь удалёнка "рекоммендуется", и офис опустел. Сам я в четверг всё же пришёл на работу, но вокруг практически никого не было, так что я ощущал себя в карантине.

Один мой сотрудник сказал, что полетит на неделю в Панаму. Какая, мол, разница, откуда удалённо работать? Хотя, лично мне в Панаме не очень понравилось.

Вообще, на улицах и в метро стало заметно меньше народу, И погода стоит приятная, весенняя... Если забыть про вирус, то вполне себе можно наслаждаться Нью Йорком. Об этом, кстати, отлично написал Яша, передал настроение, как он умеет.

А ваш город как переживает пандемию? Докатилась она до вас, или всё ещё кажется далёкой заморской проблемой?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Машина куплена в декабре 2007. Все ТО проходились строго по регламенту, только у официальных дилеров. За 3 года эксплуатации ниразу не подводила, ничего не ломалось (менял только колодки на 46к и дворники). Причина продажи - переезд в ...
В 30ти км от Киева на 33000 гектаров расположено прекрасное место с лесом, озерами, лугами. Здесь и грибы (белые, польские, опята, маслята, рыжики, ...), и ягоды, и дичь, естественно, но прикармливаемая. В годы СССР здесь было охотхозяйство ЦК КПСС. Вся ...
Дорогой создатель данного сообщества! Хоть ты и стал тут редким гостем, и вообще твой день рождения, возможно, вовсе и не сегодня, мы все равно тебя от всей души поздравляем! Ведь день рождения может быть когда угодно, а именно у Харда он - в этот день :) Спасибо тебе огромное за то, чт ...
Конец месяца, а значит пришло время похвастаться лучшим кадром, который сделали фотографы ЖЖ за сентябрь. По традиции, начинаю с себя. Мой лучший кадр - снимок полярного сияния в окрестностях арктической станции Валькаркай (Чукотка). Я напишу об этом отдельный пост с фотографиями, а пока ...
В песке. Стремлюсь ли утешиться сам или утешить другого? Какая тактика более успешна какая менее. А старуха поспешно заковыляла прочь. Этот молодой человек симпатичнее чем ему казалось. Это чувствовалось с первого взгляда. Они сочли меня ...