рейтинг блогов

Нужно ли приглашать блогеров на производство?

топ 100 блогов alexkolos18.02.2019 Некоторое время назад неожиданно пришлось столкнуться с очень негативным и предвзятым отношением к блогерам. Один человек задал простой вопрос, стоит ли на его предприятие приглашать блогеров, чтобы те сделали про него репортаж. В дискуссию вступили журналисты. По их мнению, делать блогерам на предприятии нечего, и вообще толку от этого не будет никакого…

Журналисты против блогеров

После фразы о том, что если накрыть стол, то блогеры прибегут сами без приглашения. И тут, я немного не удержался, и позволил себе потроллить «акулу пера». Уж сколько меня троллили, так что имею опыт и могу себе позволить…

Лично у меня предвзятого отношения к журналистам нет. Я даже с некоторыми людьми этой профессии общался, и иногда спрашивал совета. Есть хорошие люди, а есть не очень. Так и журналисты, и блогеры кстати тоже.

Мне повезло участвовать в нескольких блог-турах, в том числе и на предприятиях. Свое дело я старался делать честно, и рассказывать обо всем увиденном, максимально подробно. Насколько это все удачно получилось, решать не мне, а моим читателям.

Но иногда был отклик на мои публикации весьма неожиданный. Так один раз поблагодарила за рассказ бывшая жительница Балаково, которая покинула родные края. И ей было приятно прочитать пост про нашу Саратовскую ГЭС.

Многие мои коллеги блогеры делают такие шикарные репортажи о различных событиях, что их намного интереснее читать, чем некоторых журналистов.

Но что я хочу сегодня сказать. Информационное пространство сегодня делится на несколько секторов: ТВ, радио, газеты и журналы, интернет и социальные сети и т. д.

Если человек хочет рассказать о своем предприятии, то все эти сектора должны быть задействованы, в том числе и блогосфера.

Сегодня большинство людей, основную часть времени, проводит в социальных сетях, и поэтому выхлоп от размещения информации именно в этом сегменте может быть намного выше, чем в старом и добром СМИ. Смотря, конечно, каких блогеров пригласить…

И проблема современных журналистов не в том, что они не профессионалы или плохо пишут, а потому что поменялись информационные технологии, и с этим надо смириться. Это просто констатация факта.

В любом случае, приглашать блогеров на предприятие или нет, будут решать их руководители.

Но это мое сугубо личное мнение. Я могу ошибаться. Если что, друзья, поправьте меня в комментариях, реально стоит ли приглашать блогеров на производство, чтобы они потом про это написали в своих блогах?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:36

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Словосочетание или фразочка, вынесенная в заголовок, надолго поселилась в моем лексиконе. Естественно, она произносится с изрядной долей сарказма. А все случилось после того, как мы сходили на берег озера Саймаа прокатиться на оленьих упряжках. Пока жили в Усть-Куте - кататься не ходили, ...
По благословению митр. Софрония в Черкасской епархии начат сбор подписей под обращением к первым лицам государства с просьбой остановить пропаганду гомосексуализма в Украине и отозвать из Рады закон №2342, защищающий права гомосексуалистов. Вот само обращение: перевод: ПРЕЗИДЕНТУ ...
"Палочную систему никто не отменял!" - один подполковник ОРЧ в г.Москве. Пы.Сы. Да, я знаю, что ТАУ - это сливочная. Но тут с полгода назад были вести с болот, что там не могут инспекторов набрать, т.к. геноцид и никто на честную зряплату не идёт. Упдате: Актер Николай Караченцов ...
Идем с Терезкой по улице, она мне рассказывает что она слушает  из музыки. Слушаю вполуха, и вдруг она говорит: - А когда мне совсем плохо я слушаю Scream, это такое жуткое и неприятное, но я все равно слушаю, потому что меня радует сознание того что в ...
Я считаю, что "пояс Богородицы" - обычная средневековая фальшивая "святынька" (хотя, как мне кажется, это должно быть очевидно любому умному человеку). Но даже если бы он был настоящим, я не видела бы никаких христианских причин для того, чтобы ...