Нужно ли перемирие?

топ 100 блогов ru_polit12.08.2024 СВО идёт уже третий год. Хотя, если учитывать динамику изменения линии фронта, правильней будет сказать, что давно стоит. Почти с самого первого дня начала боевых действий говорят о перемирии. У него есть сторонники и противники. Кто прав?
1). Противники перемирия (мирного договора) заявляют, что останавливаться нельзя, потому что цели СВО не выполнены. Но хоть как-то конкретизировать эти цели не могут. Не может этого сделать и руководство России.
2). Противники перемирия опасаются, что случись замириться сейчас, то новая война неизбежна через несколько лет. А что, если ВС РФ, ценой кровопролитных боёв, возьмут ещё несколько небольших населённых пунктов, то это отсрочит следующую войну на долгие годы? Почему?
3). Сохранится ли боевой дух у граждан через несколько лет? Самые воинственные и смелые из них погибли и продолжают погибать на фронте. После войны домой вернутся те, кто показал своё отношение к ней, уехав за границу. Можно смело сказать, что желание воевать через несколько лет и у россиян, и у украинцев будет несильным. Кто пойдёт в окопы? Депутаты со своими сыновьями?
4). Из-за того, что почти миллион российских мужчин находится в войсках, приходится как-то восполнять их отсутствие в экономике. Вариант один – увеличивать число гастарбайтеров. Мигрантский вопрос обостряется.
5). Думающий руководитель страны иногда заглядывает в будущее. А что сразу бросится в глаза в российском будущем? Очередная демографическая яма, вызванная СВО. Причём, о её глубине судить пока трудно. Страна большая, без людей не обойтись. Какой выход напрашивается? Опять же – завоз мигрантов. А по факту – замещение населения.
6). Китай, Турция, Индия и ряд других стран, получивших роскошные бонусы от СВО, начали всё активнее намекать на перемирие. Можно, конечно, сообщать доверчивому населению, что мы и сами с усами (с импортозамещением). Но реальность мало зависит от высказываний российских СМИ. А вот российская экономика зависит от расположения китайских, индийских и турецких властей. Поэтому игнорировать их мнение нельзя. При этом нужно понимать, что условия мира будут лучше, если самому сесть за стол переговоров. А не тогда, когда тебя припрут к стене.
7). Всё вышеперечисленное - всего лишь часть очевидных объективных фактов. Но есть ещё и субъективные факторы. Весьма существенные. СВО или как её назовут историки, напишет свою страницу в Книге Судеб Человечества. И на первых строчках будут стоять фамилии руководителей стран-участниц. Обладателям этих фамилий хочется войти в Историю победителями. Этот фактор определяет очень многое.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последние времена!! Дажи птицы гребуют, что делаица! ...
Летом начал ходить к аналитику, по поводу тревожности и угнетенности. Можно сказать депрессии. Когда договорился с ним перед первой сессией, еще летом, приснился сон что ругаюсь с ним - не помню о чем, но очень активно если не сказать агрессиво Сон сегодня приснился такого содержания. ...
New York Times, 27.05.2020 HBO нужен был актер на роль самого успешного криминального адвоката в бульварном чтиве. Рис, получивший Эмми за «Американцев», взялся за дело. Когда Мэтью Рис узнал о планируемом римейке «Перри Мейсона», у него был один вопрос: «Господи, зачем?» ...
Знаменитая украинская оперная певица Алена Гребенюк дает уникальный авторский мастер-класс «Как улучшить здоровье и настроение с помощью пения: ЗВУКОТЕРАПИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПЕТЬ» 21 НОЯБРЯ 2013 г. в 19:00 Уже ни для кого не секрет, что голос – это вибрация, и издавая звуки, ...
Вся прошедшая неделя прошла под знаком ожидания великого и ужасного мезоциклона «Зарема«.  Но в Ялту и поселки Большой Ялты циклон не пришел.  Иногда погромыхивало. Даже капало немного в среду. И все. А со вчерашнего дня к нам вернулась жара. Отдыхающие рады, лето ...