рейтинг блогов

Нужна ли современной России современная Беларусь?

топ 100 блогов peremogi04.08.2020 Последние дни количество бульбоперамог зашкаливает, а бульба - это такая субстанция, что неизбежно влечет за собой раскочегаривание старого, как дивный новый мир, вопроса об интеграции Белоруссии в состав России. Хотят ли белорусы, не хотят ли, а кто поименно, а что хотят, а как, а точно ли и куда девать Лукашенку.

Нужна ли современной России современная Беларусь?

С хохлами тема брацконародничества наконец-то закрылась - наверное, навсегда или на несколько поколений вперед, что, в принципе, то же самое. Должно быть, в рунете есть места, где до сих пор обсуждают, как без хохлов Россия - не Россия, но это уже филиалы психушек. С белорусами такой рубеж еще не перейден, а перейти его, судя по всему, придется, и чем раньше, тем лучше. В массовом сознании придется, планы Кремля в этом отношении проглядываются, но детали и сроки туманны.

Между тем, мне кажется, мы, граждане России, постоянно лезем в ту же яму брацконародничества, беспокоясь, что именно нужно нашим соседям и как им будет лучше, напрочь забывая о себе, собственной земле и собственных нуждах здесь и сейчас. Постоянно ищем глазами в толпе вокруг друзей и сторонников, тогда как в каждом паспорте уже прописаны сторонники - сограждане. Какими бы мы ни были разными (а есть даже прям фу какие противные), общего у нас с ними значительно больше, чем с гражданами других государств.

Недавно, например, в одной из тем Склада вспыхнул спор с гражданкой Белоруссии, предсказуемо скатившийся к обвинениям всех нас в "великорусском шовинизме". Ни с фига, просто - раз спорят, значит, "великорусские шовинисты". Откуда это ползет? От нашей же излишней озабоченности судьбами сопредельных государств, я считаю, и больше ни от чего. Вот тут, например, мы всерьез читаем и обсуждаем наличие в Белоруссии "пророссийского большинства". А зачем нам это надо, по большому счету?

Зачем нам интеграция Белоруссии в Россию - уже не по большому счету, который всегда нечто расплывчатое - "чтоб было", а в деталях? Что в Белоруссии такого ценного? Земля? У нас своей много. Ресурсы? Да уж. Население? Так обычные же люди, в массе своей малограмотные, глубоко провинциальные, еще и с головами, замороченными прополячеством и дефектами речи, выдаваемыми за мову.

Даже Крым нам дался тяжело финансово, при том, что он действительно всегда был русским, своей судьбы от России не отделял и иного развития события ни мы, ни крымчане не видели. Но давайте честно - Крым и вправду жемчужина. А теперь представьте, каково ляжет нам всем на плечи вступление Белоруссии в Россию - областями там, губерниями, округами, да хоть дистриктами. Это пособия, это пенсии, это трудоустройство, это инфраструктура, это школы-больницы-сады-вузы и т.д. Мы просядем, реально просядем.

А ведь у нас есть своя страна. Я - житель "нечерноземья" и надеюсь дожить все-таки до тех времен, когда нами, "сердцем России", займутся по-настоящему. Всё то же молоко, курятину и шампуни мы можем как производить, так и пить-есть-вспенивать самостоятельно, не натыкаясь на прилавках на брацконародный хлам. Но все так медленно меняется...

К чему весь этот манифест? К тому, что в случае с Белоруссией необходимо спросить прежде всего граждан России - а хотим ли мы этого объединения. Что там они думают, до балды, они ничего не теряют, а только приобретают. Теряем, по моему глубокому убеждению, мы. Может быть, когда-нибудь Белоруссия станет ценным приобретением (я так не думаю), но сейчас, на много лет вперед, Белоруссия ляжет на наши плечи. Со всем своим змагарством и русофобией до кучи.

Давайте попробуем проголосовать, серьезно и вдумчиво, оставив в стороне романтизм "собирателей земель русских", пожелания добра троюродным кумовьям из-под Могилева и детские воспоминания полувековой давности "как у бабушки в советской гомельской деревне было хорошо". Как если бы вы решали вопрос - брать или не брать ипотеку на собственное кровное жилье, оплачивать которую придется много лет. По-моему, только так и можно решать судьбу собственной страны:

View Poll: #2103834

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Роль России в Ливии раздражает Китай (" Asia Times ", Гонконг ) Россия прибыла на саммит «большой восьмерки» в Довилле на прошлой неделе как заядлый критик «одностороннего» западного вмешательства в Ливии, уехала оттуда, с приморского ...
… давайте зрить в корень этих предлогов. быть В и НА офисе, ехать В и НА маршрутке… во всех европейских языках есть эти два предлога. показывающий нахождение внутри закрытого пространства — В, англ. IN. и показывающий открытость границ — НА, англ. ON. украинцы все двуязычные и ...
Все, что написано ниже - это письмо моей подруги. Я ее знаю лично. И всему, что здесь написано можно доверять. Дом, в котором мы с вами, к счастью, не живем… Все началось с праздника. Мы с друзьями вспомнили о приближении Нового года и решили для ...
Просто это лучшая вечеринка на которой я был. ...
Еще в середине лета я писал, что посылать нацгвардию в бой это абсолютно циничное и неприкрытое убийство : вместо того, чтобы оставить ее в тылу, используя для подготовки резервов и несения гарнизонной службы, необученную и недисциплинированную молодежь послали в бой, в бой против тяжело ...