Ну и гадость эта ваша каша!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ну и гадость эта ваша каша! Ну и гадость эта ваша каша!](/images/main/nu-i-gadost-eta-vasha-kasha-2b3cd5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1357555/1357555_600.jpg)
Отвратительный цвет. Отсутствие вкуса. Скользкая… Бр-р-р!
На днях читала у одной блогерши, мол, как она любит эту кашу. Боже ж, мой, какой испорченный вкус! Это надо самой быть скользкой лягушкой, чтобы получать удовольствие от этой каши.
Заставляю себя есть ее по утрам только ради ее целебного воздействия на мой организм. После каждого курса приема лекарства, мой организм реагирует одинаково: начинаются высыпания на коже. И никакие другие лекарства не помогают. Приходится использовать старый бабушкин метод – неделю завтракать кашей отвратительного цвета.
Что за каша? Льняная. В былые времена я долго и нудно перебирала льняное семя от сора и мякины, мыла, сушила и молола в кофемолке, чтобы потом быстро запарить кипятком и съесть эту скользкую невнятную массу. Теперь все проще. Хочешь, покупаешь упаковку льняной каши, хочешь пакетики с порцией этой самой каши.
Чтобы не было мучительно больно есть такую кашку, приходится всячески ее маскировать. Когда осенью я на даче, то самый лучший маскировочный материал – свежая ежевика. Она и блеском и фактурой украшает, и вкус придает изумительный. И в качестве вишенки на торте парочка малинки.
В общем, завариваем льняную муку, перемешиваем, даем постоять 2-3 минуты, чтобы набухла, накладываем ягод побольше и наслаждаемся полезным завтраком.
![Ну и гадость эта ваша каша! Ну и гадость эта ваша каша!](/images/main/nu-i-gadost-eta-vasha-kasha-f4ff27.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1357640/1357640_600.jpg)
Ну и ложку дегтя, то бишь, чашку кофе. Оно, конечно, весьма не полезно, но без чашки кофе я не могу начать полноценное утро. К чашечке кофе полагается кусочек сахара с корицей и пара ржаных хлебцев.
Вот и все, день задался!
|
</> |