рейтинг блогов

Новый поворот в деле герцогини Сассекской против СМИ

топ 100 блогов euro_royals17.11.2020 Новый поворот в деле герцогини Сассекской против СМИ

«Личное» письмо герцогини Сассекской отцу было написано при содействии пресс-службы Кенсингтонского дворца, как было заявлено в Высоком суде.

Меган подала в суд на The Mail on Sunday за публикацию выдержек из письма, что, по ее словам, нарушило ее право на частную жизнь.

Она также утверждает, что газета нарушила ее авторские права на написанное от руки письмо, отправленное ее отцу Томасу Марклу после того, как он не смог присутствовать на королевской свадьбе в 2018 году.

Но юристы газеты заявили суду, что «личное» письмо было составлено с помощью сотрудников дворца.

Джейсон Кнауф, который был представителем по связям с общественностью герцога и герцогини Кембриджских, а также герцога и герцогини Сассекских, «и/или другие члены команды по связям с общественностью Кенсингтонского дворца имели отношение к написанию письма», - сообщили они Высокому суду.

В результате, письмо не было «собственным интеллектуальным творением Меган», - заявили юристы газеты в опубликованных вчера материалах суда.

Также выяснилось, что Меган недавно внесла поправки в свой первоначальный иск в суд, изменив его формулировку, ранее говорилось, что она «написала» частное и конфиденциальное письмо своему отцу. Вместо этого теперь говорится, что она «создала» его, «используя свое интеллектуальное творчество».

Ее адвокаты сообщили Высокому суду, что она подготовила предварительный вариант в приложении Заметки на своём iPhone, прежде чем от руки написать окончательную версию.

Они сказали: «[герцогиня] создавала письмо в течение нескольких недель в августе 2018 года в приложении Заметки на своем iPhone».

Затем она скопировала черновик со своего iPhone «от руки, внеся ряд незначительных изменений, чтобы создать письмо».

Следующий этап этого дела получит развитие позже на этой неделе, когда истечет крайний срок, в течение которого Меган должна дать свой «ответ» на утверждения, что она сотрудничала с авторами биографии «Finding Freedom».

Она пропустила крайний срок для подачи ответа на утверждения о сговоре с авторами 21 октября, но судья Уорби дал ей время до прошлой пятницы. Однако срок снова продлили, и теперь у нее есть время до завтрашнего дня.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сергей Игнашевич на своей официальном сайте дал комментарий о выложенной в социальной сети Instagram фотографии чернокожего футболиста ЦСКА Секу Олисе с книгой Захара Прилепина «Черная обезьяна». На вопрос о том, он ли подарил Секу Олисе книгу и ...
Вот тут что-то смотрю на новости, смотрю и логически чего-то не понимаю. ВСЕ новостные каналы говорят о том какой Каддафи плохой и нехороший, просто бессовестный человечек! О том как он гнобит своё население и сживает его со свету. При этом нигде ...
Данные по зарплатам учителей взяты из книги «Education at a Glance 2015». via ...
Такими словами, выпроводил из семейного гнездышка, сотрудницу ее муж. Нужно ли говорить как переживала женщина. Ей 37 лет, ни квартиры ни чего. Вернее есть, купленная с мужем на пополам. Но эти слова  "Не можешь родить!? Пошла вон!" задели ее и она ушла. Но все оказалось не так просто. ...
Колонка главного редактора газеты "Культура" Е.Ямпольской: Да, отдельные сюрпризы по ходу возвращения Крыма случались. Например, «чужому» Ярмольнику хватило ума правильно оценить ситуацию, а «своему» Максиму Кантору — нет. Но твердый остаток присох намертво: Акунин, Ерофеев, ...