День, когда появился "эффект Кейт".

топ 100 блогов euro_royals16.11.2020 Сегодня 10 лет со дня, когда было объявлено о помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

День, когда появился эффект Кейт.

В честь этого события было выпущено интервью от дизайнера бренда Issa - Даниэллы Хелайель, чье платье Кэтрин надела на объявление о помолвке, а также рассуждения о модном "эффекте Кейт" от Бетан Холт, директора по моде The Telegraph.


Можете ли вы поверить, что прошло почти 10 лет с тех пор, как принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили о своей помолвке? Я помню, как узнала про это из сообщения канала BBC News, который транслировался с приглушённым звуком на экранах в гигантском спортивном зале, где я без энтузиазма гуляла на университетской ярмарке вакансий, пытаясь собраться с силами, чтобы подать заявку на корпоративную программу трудоустройства для выпускников. Я не говорю, что моя судьба была предрешена в тот момент, но я была очень захвачена сюжетом про помолвку и, перемотав время на десятилетие вперед, кто бы мог подумать, что теперь моя работа - написать для The Telegraph о том, что носит герцогиня Кембриджская. Я также написала на эту тему книгу "Герцогиня Кембриджская: десятилетие современного королевского стиля".

День, когда появился эффект Кейт.

Фотосессия к помолвке, герцогиня Кембриджская в платье от Reiss.

В тот день, 16 ноября 2010 года, впереди замаячила не только перспектива самой ожидаемой королевской свадьбы в поколении или кульминация освежающе-современного королевского романа, который включал разлуки, вечеринки в Mahiki и фотографии Кейт, посещающей M&S во время обеденного перерыва, когда она работала в Jigsaw, но это был также первый официальный намек на феномен моды, который изменит состояние индустрии и задаст тенденции как минимум на ближайшие десять лет: "эффект Кейт".

Дизайнер Даниэлла Хелайель создала свой бренд Issa за годы до королевской помолвки, начав в 2001 году с продажи изделий из винтажного шелкового трикотажа, который она использовала для создания облегающих платьев. Вскоре ее бренд стал хитом нулевых, когда дизайнер встретилась Дианой фон Фюрстенберг и одевала Мадонну, Шэрон Стоун и Николь Кидман в свои гламурные наряды. Сестры Миддлтон, только что окончившие университет и одни из самых желанных гостей на лондонской социальной сцене, могли показаться мелкими сошками по сравнению с этими именами из списка звёзд категории А, но, оглядываясь назад, Issa был первым лейблом, который стал синонимом девушки, на которой женился бы будущий король.

День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин в кружевом платье от Collette Dinnigan.

Даниэлла впервые познакомилась с Кейт через общих знакомых в середине 2000-х. Подруга принца Уильяма восхитилась платьем Issa, которое увидела на приятельнице, и назначила личную встречу с дизайнером. Впервые Кэтрин надела платье от лейбла на концерт памяти в честь годовщины смерти принцессы Дианы в 2007 году на стадионе Уэмбли - это был ключевой момент в отношениях Уильяма и Кейт. Это был первый раз, когда пару увидели вместе после их разрыва в начале того же года, и, хотя Кейт сидела на два ряда позади Уильяма, она публично была в его ближайшем окружении в том момент, когда он присутствовал на мероприятии в честь 10-ой годовщины смерти своей матери. Все задавались вопросом, возможно, пара снова вместе?.

Фотографии белого платья и тренча, которые бразильянка Даниэлла сделала для Кейт, разлетелись по всему миру, и вскоре Кэтрин стала полагаться на Issa. "Мы одевали ее для множества разных мероприятий, многие из которых проходили в частном порядке", - вспоминала Даниэлла, когда я брала у нее интервью для своей книги в начале этого года.

Хотя Кейт любила Issa, она выделяла и другие бренды, превратившись из беззаботной студентки университета в королевскую особу. В 2004 году была сделана фотография смеющейся Кейт во дворце Бленхейм в сапогах от Пенелопы Чилверс, которые она носит до сих пор. Красное пальто Armani, которое она выбрала для парада в честь выпуска Королевской Военной Академии Сэндхерст, когда выпускался и Уильям, в декабре 2006 года, было более подходящим выбором для строгого мероприятия, в то время как кружевное платье от Collette Dinnigan, которое журналисты прозвали платьем мести во время разрыва пары в 2007 году, отображало, насколько умно Кейт может работать со своим стилем.

День, когда появился эффект Кейт.

Герцогиня Кембриджская в сапогах от Пенелопы Чилверс во время посещения Лесной школы и Сада дикой природы Сайерс Крофт в 2018 году.

Даниэлла, чьи отношения с Миддлтонами укрепились после того, как Пиппа появилась на первом ряду на показах бренда на Неделе моды в Лондоне, хранит теплые воспоминания о работе с Кейт: "Она была чудесной девушкой, она всегда была такой вежливой. Она была настолько хороша, насколько это возможно".

Задолго до помолвки образы Кейт в платьях от Issa были запоминающимися: облегающее фигуру лососево-розовое платье (фаворит Даниэллы), в котором Кейт появилась на балу Boodles в 2008 году, кобальтовое платье-макси с глубоким вырезом на благотворительном мероприятии в 2009 году и платье, сделанное на заказ для свадьба Гарри Мида и Рози Брэдфорд в октябре 2010 года, когда она и принц Уильям уже были тайно обручены.

День, когда появился эффект Кейт.

Герцогиня Кембриджская в платье от Eponine London.

Итак, мы подходим к тому историческому моменту помолвки 10 лет назад. "Она пришла ко мне накануне - она ​​записала кое-что, что я должна была переделать для нее, - говорит Даниэлла. - Во время этого визита Кейт просто намекала на важный обед, на который она собиралась завтра. Я проснулась на следующий день, пошла на йогу, и когда я включила телефон, мне пришло сообщение от друга-журналиста, в котором говорилось, что о помолвке объявлено. Днем пара собиралась выступить с речью. Она действительно собиралась надеть платье от моего бренда?"

День, когда появился эффект Кейт.

Герцогиня Кембриджская в платье от The Vampire's Wife в Ирландии.

Хотя у Кейт была Даниэлла в номерах для быстрого набора, и она могла выбрать любой наряд, который ей сшили бы на заказ, Кейт купила сапфирово-синее платье, выбранное в тон сапфировому кольцу принцессы Дианы за 385 фунтов стерлингов, чтобы она была уверена, что новость будет в секрете до дня помолвки.

"Я узнала, когда узнали все, - продолжила Даниэлла, все еще ошеломленная и взволнованная воспоминаниями. - Это было потрясающе. Это платье было в моей коллекции с 2005 года, но в тот день оно было на обложках всех газет и журналов. Оно было в новостях в течение шести месяцев по всему миру. Мои продажи резко выросли, они удвоились за пять или шесть месяцев".

День, когда появился эффект Кейт.

Герцогиня Кэтрин в платье от Alessandra Rich.

Так каковы же причины, как считает Даниэлла, что платье стало таким хитом? "Кейт всегда знала, что ей подходит, и умела одеваться для любого случая в своем собственном стиле, что может показаться простым решением, но было решающим фактором для того, чтобы всегда выглядеть и чувствовать себя прекрасно, или просто хорошо. Это означает, что Кейт чувствовала себя максимально комфортно и непринужденно в тот день, когда ее жизнь изменилась навсегда, что, возможно значит больше, чем быть в строгом костюме с юбкой, который мать принцессы Дианы помогла выбрать дочери для объявления о помолвке 30 лет назад".

День, когда появился эффект Кейт.

Герцогиня Кембриджская в платье от TopShop.

Даниэлла также считает, что Кейт, которой в то время было 28 лет, олицетворяла образ Issa. "Каждая женщина на планете могла понять, куда надеть это платье, потому что, с одной стороны, оно подходило для 25-летней девушки, но и у моей бабушки, которой в то время было 82 года, оно тоже было".

После того, как Кейт принесла бренду Issa международное признание, она продолжила носить этот бренд - накануне свадьбы она надела платье с принтом в виде птиц, а также была в великолепном фиолетовом платье во время своего первого зарубежного тура в Канаду в июле 2011 года.

К сожалению для бренда Issa этот повышенный интерес привел не к самым радужным последствиям. Чтобы справиться с глобальным вниманием и всплеском спроса, Даниэлла продала контрольный пакет акций лейбла Камилле Аль Файед (дочери Мохаммеда) в 2011 году и, в конечном итоге, ушла из компании в 2013 году, прежде чем сам бренд закрылся в 2015 году. С тех пор Даниэлла основала другой лейбл - Dhela, и спустя годы после его первого появления, сотрудничала с такими компаниями, как Banana Republic и Monsoon, предоставляя более доступные версии культового платья Кейт для помолвки. Не то чтобы остальная часть лейблов не спешили делать свои собственные копии в считанные дни после объявления о помолвке. Через неделю после фотосессии в Сент-Джеймсском дворце Tesco выпустила собственную интерпретацию платья, в котором была Кейт, за 16 фунтов стерлингов, которая также была распродана буквально за минуты.

День, когда появился эффект Кейт.

Герцогиня Кембриджская в платье от L.K. Bennett.

Мир моды был очарован. Впервые со времен Дианы появилась молодая, красивая королевская особа, которая могла быть и, очевидно, хотела быть - хотя предварительно на своих условиях - блестящим послом модной индустрии.

На официальных фотографиях в честь помолвки, которые были обнародованы вскоре за объявлением, Кейт подчеркнула свою принадлежность к среднему классу, выбрав одежду от Whistles и Reiss. Эти бренды вскоре тоже ощутили рост продаж вследствие "эффекта Кейт".

Белому платью от Reiss, которое надела будущая герцогиня на фотосессию, на самом деле было два года, но бренд быстро перевыпустил его, и через 24 часа его уже не было в наличии. А когда она выбрала платье Shola для встречи с четой Обама вскоре после свадьбы, сайт лейбла рухнул. Блузка Whistles также выпускалась с 2008 года, но была преобразована в новую модель "Кейт", и сама герцогиня тоже купила этот новый вариант.

За последнее десятилетие стиль Кейт значительно изменился. Она руководила ростом и спадом продаж лакированных бежевых лодочек, приводила к полной продаже изделий от Zara, LK Bennett, Topshop, материнского лейбла Seraphine и многих других, а также вывела незаметные лейблы на вершину. Такие бренды как: Eponine London, Alessandra Rich и The Vampire’s Wife, - теперь получили гораздо большее признание благодаря покровительству Кейт. Было подсчитано, что она может приносить миру моды 1 миллиард фунтов стерлингов в год.

Недавно я взяла интервью у Эйшлин О'Брайен, основателя ювелирного лейбла All The Falling Stars в Голуэе, и она сказала мне, что Кейт, сфотографированная в ее колье и серьгах, подаренных ей во время поездки в Ирландию в начале этого года, изменила ее жизнь, что позволило ей бросить работу и полностью сосредоточиться на дизайне ювелирных изделий.

Не каждый день знаменует собой очередную веху в истории отношений Кейт и Уильяма, и, конечно же, герцогиня - это гораздо больше, чем выбор одежды. Но каждый наряд - часть повествования о том, кто она и о том, что она хочет сказать миру в этот момент. Освещать это в профессиональном плане сейчас так же захватывающе, как и когда я впервые стала свидетелем помолвки в спортивном зале университета. Это "эффект Кейт".

Кэтрин на параде в честь выпуска из Королевской Военной Академии Сэндхерст в пальто от Armani, 2006 год:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин на концерте в честь годовщины смерти принцессы Дианы в платье и тренче от Issa, 2007 год:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин на балу Boodles в платье от Issa в 2008 году:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин на Starlight Party в платье от Issa в 2009 году:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин на свадьбе друзей в платье и жакете от Issa, 2009 год:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин накануне свадьбы в платье от Issa, 2011 год:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин на встрече с четой Обама в платье от Shola в 2011 году:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Кэтрин во время тура по Канаде в плать от Issa в 2011 году:

День, когда появился эффект Кейт.
День, когда появился эффект Кейт.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В Англии раскрыли «любовный треугольник» Кейт Миддлтон  "Профиль" еженедельный журнал
  2. Кейт Миддлтон записала видеообращение по случаю окончания своей онлайн-выставки  Сплетник
  3. Платье Кейт Миддлтон признали нарядом десятилетия  Lenta.ru
  4. В блейзере Zara и колье в честь детей: Кейт Миддлтон записала видеообращение о выставке Hold Still  Hello
  5. Кейт Миддлтон повторила культовый образ принцессы Дианы  Marie Claire
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. У Кейт Миддлтон обнаружили «секретное оружие»  "Профиль" еженедельный журнал
  2. Кейт Миддлтон и принц Уильям пообщались по видеосвязи с военнослужащими и их семьями  Hello
  3. Кейт Миддлтон пообщалась с семьями погибших британских военнослужащих по видеосвязи  Сплетник
  4. В элегантном пальто Alexander McQueen. Кейт Миддлтон приняла участие в поминальной службе  НВ
  5. Кейт Миддлтон восхитила романтичным образом с самым модным в этом году воротником  Журнал OK!
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Раскрыт секрет брошей Елизаветы II и Кейт Миддлтон на церемонии в День памяти  Lenta.ru
Архив записей в блогах:
1. Средства, которые я использую перед мытьем волос, для мытья волос. [слева на ...
Сегодня прошло награждение конкурса бизнес-проектов, организованного совместно Google и Forbes. Победил проект Ecwid, Руслан Фазлыев (на фото).  Руслан делает софт, который максимально просто встраивает функционал интернет-магазина в любой, как ...
Москвичи, жители района Обручево, к 1 сентября получили новую школу и детский сад. Детский сад оборудован бассейном, это не просто фишка, а современная необходимость, чтобы малыши закалялись и росли здоровыми. Как говорится, в сегодняшнем московском садике бассейн не роскошь, а средство ...
...а не завести ли мне кошечку? Моего любимого цвета - чёрного... Или, может, лучше собачку? Вот, сижу, прикидываю (с)... ...
Общественная организация Донецкая Республика открыла своё Посольство в Российской Федерации. Об этом сообщает сайт «Евразийского союза молодежи». На данный момент аппарат Посольства временно размещается в городе Москве в штаб-квартире ...
  • Wday_ : Кейт Миддлтон надела старенький жакет Zara, который всех восхитил https://t.co/Grz4kecOni

  • ManikAlsherova : В сети появилось новое видео с участием герцогини. Кейт Миддлтон записала видеообращение по случаю окончания своей… https://t.co/UJeGSP7kwm

  • TATLER_Russia : Принц Уильям и Кейт Миддлтон: история любви https://t.co/NLpcepM3Sv https://t.co/XA9fpwsIjA

  • _goodhouse : Первый возлюбленный Кейт Миддлтон разбил ей сердце, рассказывает однокурсница. https://t.co/ZNibPir9fH

  • vidovr : New post: Кейт Миддлтон записала видеообращение по случаю окончания своей онлайн-выставки https://t.co/In0ZETvggP

  • SlavaPSYCHO : Косметолог раскрыла шокирующий бьюти-секрет Кейт Миддлтон

  • VsevolodVitkov1 : RT @Kolyn261: Молодой... Полный сил и энергии 72-летний наследник Лизаветы принц Чарльз... не станет уступать Британский престол принцу Уил…

  • xpshiscoa : Кейт Миддлтон записала видеообращение по случаю окончания своей онлайн-выставки https://t.co/dMGRsd2VPS https://t.co/Vk32uOh5BG

  • alisamail7 : Как можно было в Кейт Миддлтон влюбиться?