Новые стандарты

топ 100 блогов vitalidrobishev03.01.2022 Новые стандарты

Есть в путинской РФ госслужащий, руководитель государственного информационного агентства – Дмитрий Киселев. Тот что про радиоктивный пепел говорил.
Перед Новым годом он “обрадовал” миллионы телезрителей, новым заявлением : “Может быть, мы не умеем так хорошо жить, как на Западе, но хорошо умирать, как показала вся мировая история, мы умеем лучше всех!”.
Этот пафосный посыл  содержит один лукавый момент: хорошо умирать предлагается лишь простым гражданам РФ, тогда как сам Киселев, который имеет неплохой дом на Западе и его кремлевское начальство уже давно живут гораздо лучше, чем на пресловутом Западе.

Вообще в декабре российские граждане услышали немало откровений и узнали о новых государственных стандартах.

За неделю до Нового года депутата российской госдумы Султана Хамзаева, того самого что предлагал отменить упоминание о национальности преступников в СМИ, тоже охватил "творческий зуд" и он придумал, как улучшить сложную демографическую ситуацию в РФ, укрепить узы брака иповысить рождаемость. Причем не Кавказе, где с этим в принципе все нормально. Нет, он замахнулся на всю  Россию.

Хамзаев заявил, что к увеличению смертности, сокращению рождаемости и ухудшению генофонда приводит злоупотребление спиртным. И потому магазины, торгующие алкоголем, нужно вывести за пределы населенных пунктов. Связь между употреблением спиртным и деторождением конечно весьма относительная, например если бы российские мужчины получали бы достойную зарплату то уровень рождаемости наверняка  бы повысился.

Однако, следуя "аульной " логике путинского законотворца, следует добавить, что это благотворно скажется на некоторых отраслях экономики. Москва не Махачкала и расстояние от центра Москвы до МКАД – в среднем 20-25 километров.

Если каждый москвич поедет на метро, а потом на автобусе до заветной алкоточки, это принесет дополнительные деньги в кассы метро и автобусных парков. Если же он двинется в путь на своей машине - прикупит бензина, а значит, увеличит прибыль нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли. Затем - износ шин. Чаще придется их приобретать. Резинотехническая промышленность пойдет в рост. Наконец, увеличится общий износ машин, надо менять их на новые. Оборот автопрома существенно вырастет. В итоге - больше налогов в государственный бюджет.
Какой же все умный депутат Хамзаев!

Порадовало и путинское Министерство транспорта, опубликовав проект новых “Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом”.

В нем, в частности, говорится: “По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние и вечерние часы не более 30 минут, в обеденное время не более 1 часа”.
Значит, раньше пассажиры, которым удалось купить билет на нижнюю полку, не давали гражданам с верхних полок даже поесть нормально? Кроме того, по новым правилам запретят высаживать из поездов детей младше 16 лет. Значит, раньше детей до 16 лет высаживали из поездов? Хорошо, если на станциях и полустанках, а не среди лесов и степей. Всего в новом проекте Минтранса – 316 пунктов.

Новый стандарт МЧС уже стал притчей во языцех:
“Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации и проведению комплекса мероприятий по захоронению трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также, в случае необходимости, в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени”.
Размер земельного участка не может превышать 40 гектаров, допускаются как групповые (братские), так и индивидуальные захоронения. В братских могилах расстояние по горизонтали между гробами по вертикали и горизонтали должно быть не менее 0,5 м и заполнено слоем земли и слоем хвороста.
А раньше хоронили как попало? Сей стандарт вышел в свет в конце декабря.

Однако подобными инициативами и заявлениями отличаются не только государственные, производственно-бюрократические структуры, но и представители свободных художественных кругов.
Так, певец и композитор Юрий Лоза пожаловался, что пенсия у него маленькая: “Я живу в поселке, у меня охрана 15 тысяч рублей стоит, и пенсия тоже 15. Я не могу обеспечить даже свой дом на эту пенсию”.
А еще у певца есть квартира в Болгарии, за которую тоже нужно платить. Возможно, 42 миллиона российских пенсионеров найдут для певца и композитора Лозы выход из трудной жизненной ситуации: например, продать квартиру в Болгарии, а также и подмосковный особняк - и жить безбедно на вырученные деньги еще 100 лет.
Впрочем, далеко не все обитатели РФ поймут всю глубину страданий Лозы. Едва ли не половина граждан путинской “сверхдержавы” постоянно мечтает “дожить до получки” и “расплатиться хоть с частью долгов”. На этом фоне стандарт о братских могилах в мирное время выглядит более чем реалистично.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
То, что мы не европейцы это даже нам понятно, но мы и не азиаты, мы африканцы. Наше уважение к белому человеку, который нас одарит, безгранично. Неважно, кто этот белый и чем одарит, лишь бы халаява. Но все-таки лучше деньгами. Девяностые нас ничему не научили. Мы все обманутые ...
Вчера в топе попался пост , автор  которого делилась с народом лично ей крайне важной и  мотивирующей информацией. О том, чтов Финляндии аж целый  1 процент населения зарабатывает в год больше ста тысяч евро. Да, и еще она призналась, что завидует этому проценту и хотела ...
Почти каждый житель острова Мадагаскар, проживающий около сапфирового прииска, хочет найти камень своей мечты. И эти люди из близлежащих деревень, приходят на участок и копают , копают, копают. -Здорово, Кострома ! -Здоровенько ! -Что вы делаете ? -А мы выткали , ...
Замок из дождя и света 14 января · Меня как-то спросили: - Объясни нам разницу между правыми и левыми в политике.??? Друзья, если Вы, до сих пор, не знаете "правый" Вы, или "левый" - то вот вам простой тест. -Итак, если правый ...
По правилам «Золотого глобуса», критики Американской ассоциации иностранной прессы награждают отдельно фильмы в категории «драма» и отдельно «комедии и мюзиклы». Лента про основателя Фейсбука завоевала больше всего наград. Кроме звания ...