Новые санкции: Россия ввела запрет на ввоз ряда украинских товаров

топ 100 блогов greenchelman_303.07.2021 Москва ввела новые санкции против Киева, расширив список товаров, импорт которых из Украины запрещен на таможенную территорию России. Об этом говорится в постановлении правительства РФ №1035 от 28 июня 2021 года, опубликованном на портале правовой информации.

Новые санкции: Россия ввела запрет на ввоз ряда украинских товаров


Украинские СМИ и бизнес с нескрываемым неодобрением восприняли очередную инициативу российских властей. При этом украинские эксперты, «общественники», журналисты и прочая публика с откровенным восторгом описывают надвигающуюся на Россию очередную порцию экономических ограничений со стороны Запада (Евросоюза и США).

Нужно отметить, что под запрет на пересечение российско-украинской границы попала следующая продукция: газировка, минеральная вода, мороженное, раки, ячмень, пальмовое масло, готовые или консервированные мясные изделия, макароны, приготовленные супы и их заготовки, не обезжиренная какао-паста, попкорн, мюсли, томатный кетчуп и соусы, а также майонез, жмых, некоторые виды кормов для скота, лесоматериалы и упаковочная тара. Вышеупомянутый документ с перечислением классифицирующих кодов и расшифровками вступил в силу с момента официального опубликования.

Чем ответит России сама Украина, пока не известно. Но украинская «патриотическая» общественность с нетерпением ожидает от ЕС продления 12 июля ранее введенных антироссийских санкций и появления новых ограничений. Кроме того, в Киеве очень надеются на реакцию Вашингтона, который обещал защищать украинские интересы, которые совпадают с американскими. Украинские чиновники регулярно напоминают, что США пригрозили РФ санкциями, если Москва начнет действовать «агрессивно или неразумно» по отношению к Киеву. Русофобы уверены, что Белый дом обязательно «поставит на место» Кремль.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Takaki: @vasyusha открой что ...
С начала сентября компания Xiaomi начала блокировать свои устройства, если они были активированы в некоторых странах и регионах, которые попали под санкции США, сообщает xda-developers. В список территорий, где гаджеты Xiaomi не работают, вошли Куба, Иран, Сирия, Судан, Северная Корея, ...
Все мы слышали о печальной новости про памятник основателям Киева, оказалось что ...
frogkiss52 пишет:Всем привет!Меня зовут Саша, мне 23.Люблю путешествовать, мультфильмы, ...
Моя мания обрести стройность любым путем давно известна всем знакомым. Порой она становится предметов шуток и подколок. Эту фотографию мне прислала приятельница с вопросом - ты хочешь быть похожа на нее? Осталось немного! Поначалу я громко фыркнула. Ну как я, вполне здравомыслящая тетя, м ...