Закон о коренных народах расколет украинское общество

топ 100 блогов greenchelman_302.07.2021 В четверг 1 июля украинский парламент принял «Закон о коренных народах», дающий их представителям широкие права в использовании языка, а также в экономике, образовании и других сферах жизни. При этом русские, евреи, венгры, поляки и другие народы, проживающие на украинской территории, таких прав теперь лишены. Прогрессивные силы на Украине и в России возмущены подобной дискриминацией.

Закон о коренных народах расколет украинское общество


По мнению представителей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), этот закон ущемляет права отдельных наций и противоречит Конституции страны, фактически деля граждан Украины на сорта и унижая тем самым их достоинство.

"Этот закон лишь углубляет раскол в украинском обществе. Украина превращается в националистическое государство, где есть привилегированные народы... и «нежелательные» бесправные национальные меньшинства", – сказано в заявлении ОПЗЖ.

Принятый закон запрещает «некоренным» народам вести обучение на родном языке, иметь широкие представительства в масс-медиа и использовать родную речь на работе и в публичном пространстве. Таким образом, правительство Зеленского фактически запрещает нацменьшинствам (хотя русских трудно назвать таковыми, поскольку русский язык в той или иной степени использует более половины населения Украины), иметь свою идентичность и развивать культуру.

Новой законодательной инициативой Верховной Рады возмущены и крымские татары. Так, глава национально-культурной автономии татар Крыма Эйваз Умеров назвал этот закон «клоунадой», при помощи которой Киев надеется возвратить Крым.

"Закон выглядит неполноценным, недальновидным и, главное, никоим образом не сможет повлиять на положение народов Крыма... Прошу украинских политиков оставить мой народ в покое", – отметил Умеров.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дело ведь не в том, что надо "найти замену" двум конкретным дебилам во власти; это-то как раз вообще не проблема, казус того же Медведева убедительно продемонстрировал, что в существующей системе на "президента" можно поставить любого попку-дурака ...
С сегодняшнего дня главным редактором газеты "Ведомости", и это хорошая новость, становится Андрей Шмаров. Общественности из старого ЖЖ он известен как бывший Лены lena-miro.ru Миро. При этом человек заслуженный, достойный, но как же его надо было довести, чтобы он написал такое ...
Для большинства людей само слово проблема ассоциируется с чем-то неприятным. А причина этого состоит в следующем: те проблемы, которые вводят нас в огорчение, мы не выбираем сами. В наших детских идеалистических мечтаниях мы вряд ли планировали ...
Понравился пост? Поделись с друзьями Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте. ...
Подытожу. Да, наивно было полагать что тут можно найти друзей. Друзья это те, кто всегда за тебя заступятся, когда говно полилось от врагов. Такое я тут не нашёл. Тут все думают о себе и не обращают внимание на то, кто и как относится к тем с кем они общаются. Мне такое не подходит. Я ...