рейтинг блогов

Новые Черемушки прямо совсем новые

топ 100 блогов neferjournal04.09.2021 Хорошо знаю этот район, так как с детства жила неподалеку. Официально он называется "Черемушки", но находится рядом с метро Новые Черемушки, а исторический район "Черемушки" расположен там, где сейчас Академическая. Недавно оказалась в тех краях по делам, увидела как все изменилось.

Новые Черемушки прямо совсем новые


Это жилой комплекс "Царское село". Название народное, так как в 1980-х там давали квартиры членам ЦК КПСС, министрам и генералам. Также селили профессоров и известных спортсменов за большие заслуги. В общем, элита СССР. Просторные комнаты, огромные кухни, лоджии, кладовые, часто по два санузла. Как апогей двухуровневые квартиры, обычно это произносили многозначительным тоном. По нынешним меркам жилье уже нельзя назвать элитным, но в советское время да.

Новые Черемушки прямо совсем новые


На пересечении Новочеремушкинской и Гарибальди недавно появился апарт-комплекс Vivaldi. Его переделали из старого здания. В советское время в нем располагался Общесоюзный дом модели обуви (ОДМО). Причем апартаменты занимают только часть здания, оно имеет форму буквы Г, за углом налоговая инспекция.

Новые Черемушки прямо совсем новые

Новые Черемушки прямо совсем новые


На другой стороне улицы жилой комплекс "Авангард". Веселенький такой, разноцветный. Его построили в 2006 году. И представьте себе, жители района ругаются, типа слишком близко к имеющимся домам. По сравнению с нынешними новостройками это простор.

Новые Черемушки прямо совсем новые


Бывшее здание "Зарубежгеология", ныне Газпромбанк. Вдалеке жилой комплекс "Казахстан", до сих пор не понимаю, почему он так называется.

Новые Черемушки прямо совсем новые


Дальше я поплутала по дворам и снова вышла на Новочеремушкинскую улицу. Впереди 150-метровая башня Газпрома, помню, как ее строили в 1990-х. Вокруг нее постепенно образовался корпоративный квартал: жилые дома, школы и прочая инфраструктура. Длинный дом слева - один из них. Дальше на Наметкина жилой комплекс "Розмарин", который ранее назывался "Газойл Сити".

Новые Черемушки прямо совсем новые

Новые Черемушки прямо совсем новые

Новые Черемушки прямо совсем новые


Бизнес-центр Gazoil Plaza привлекает к себе внимание. По соседству еще есть несколько НИИ из прошлой жизни. А еще дальше дом-дирижабль и четыре башни "Родной город, Воронцовский парк".

Новые Черемушки прямо совсем новые

Новые Черемушки прямо совсем новые


Башня Газпрома светится по ночам, это видно за многие километры, даже от метро Нагорная. Помню, когда впервые увидела лучи, уходящие в небо, слегка испугалась, думала инопланетяне :) Это главный офис компании, штаб-квартира тксзть. Большая закрытая территория, на которой есть спорткомплекс с бассейном и теннисным кортом, поликлиника, концертный зал, ресторан и несколько магазинов. Раньше была еще гостиница. Однажды мне довелось побывать на каком-то там этаже в башне, но тогда я еще не была блогером. Самое большое впечатление: живые растения в огромном количестве и специально обученные люди, которые за ними ухаживают.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Угадайте, что это за постройки такие? Нет, это не хозяйственные здания или трансформаторные будки - это жилые дома. Почему же вьетнамцы строят такие странные дома? А всё очень просто. Раньше налог за землю считался в очень интересном формате. Платить надо было за ширину дома вд ...
В маленькой сосновой роще в восьми километрах от Винницы в годы Великой Отечественной войны была построена ставка Гитлера под кодовым именем Вервольф (Wehrwolf) Ставка была предназначена для командования военными действиями на Восточном ...
Пока Южная Корея угрожает непонятно почему и чем * , Северная - действует. Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту. Об этом «Коммерсанту» сообщил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей кораблем, Сергей Седлер. Инцидент ...
Эта история про начало и развитие отношений двух молодых людей - Натальи и Миши - ...
Россия – страна очень неравных возможностей. Уже к двадцати годам можно с высокой вероятностью сказать, кто к «тридцатнику» будет обеспеченным человеком, а кто будет существовать от зарплаты до зарплаты. А сейчас двое этих удивительно похожих юношей еще не знают, что один из них скоро ...