рейтинг блогов

Велтон Парк и Wellton Towers

топ 100 блогов neferjournal27.08.2021 Новые небоскребчики в Москве: 53, 58 и 48 этажей. Это район Хорошево-Мневники. Обещают достроить к концу года.

Велтон Парк и Wellton Towers


Для рекламы Wellton Towers маркетологи придумали термин Sky Class. Многие любят жить на высоких этажах, оттуда открываются потрясающие виды. Ты как бы оторван от земли и паришь над городом. Однако, есть достаточно людей, которые осуждают строительство высотных домов. Пятиэтажки - норм, выше не надо. Это два разных мира, и они не поймут друг друга.

Велтон Парк и Wellton Towers


По соседству с новым кварталом находится советский жилой дом. Выглядит не очень, но он интересен своей необычностью. Это серия П-3 с нежилыми четырьмя этажами. Квартиры начинаются с 5-го, когда поднимешься на лифте, нажимаешь кнопку 5. Дом 1983 года, 16 этажей, 4 подъезда, 192 квартиры. Спустя три года построен еще один такой же. Рядом есть скверик с глобусом, в котором тусят голуби. Напрашиваются скамейки, но их нет.

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers


Wellton Towers входит в квартал Велтон Парк. Большой жилой комплекс однако. Он занимает территорию от проспекта Маршала Жукова до Карамышевской набережной. Раньше на этом месте были пятиэтажки.

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers


Все дома разные. Этот напоминает мне Ташкент, там много зданий с похожими ажурными решетками, они дают тень и движение воздуха. В данном случае, наверное, просто декор. На предыдущей фотографии виден кусочек башни. На территории жилого комплекса есть частная гимназия, детский сад построен в стиле немецкого дома, напоминает старую Европу. Все это великолепие находится рядом с домами советской постройки. Не просто рядом, а практически вплотную. Представляю, как жители "любят" этот Велтон Парк.

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers


Есть совершенно обычные, ничем не примечательные дома. Такие серенькие, без архитектурных излишеств, но с элитными замашками, типа приватный двор и все такое. Напротив веселенький дом "Вилланж" ярко-зеленого цвета. Во время строительства он светился разными цветами, надеюсь, это не постоянная подсветка, а только для привлечения внимания. Перед ним стройплощадка районного центра "Патриот" на месте бывшего кинотеатра.

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers


Голландский дом. Тоже входит в состав Велтон Парка. Автор проекта - нидерландский архитектор Поль де Врум. К сожалению, нельзя подойти поближе, так как территория огорожена, и внутрь могут попасть только жители комплекса.

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers

Велтон Парк и Wellton Towers


С точки зрения прохожего башни выглядят симпатично. Остальные дома тоже неплохи, разнообразная архитектура и не стиль минимализм, как сейчас любят строить. Мне не нравится идея закрытых дворов, все-таки пространство между домами должно принадлежать городу. Увы, это распространенная нынче тенденция, скоро будем ходить только по крупным улицам.

Застройка очень плотная. Если нет своего собственного машиноместа во дворе автомобиль фиг припаркуешь. Жители домов жалуются в интернете, что им обещали инфраструктуру и парк, а вместо этого строят новые корпуса. Процесс происходит круглосуточно, и днем, и ночью. Шум, строительная пыль, окна не откроешь.

"Наш дом, который продавался, как бизнес-класс с панорамными окнами и видом на Москва-сити, теперь полностью закрыт плотной стеной новостроек, причем на расстоянии 20 метров! Это значит, что я могу название посуды прочитать в окне у соседа!!! Солнце закрыто полностью. Ощущение, что мы живем в тюрьме, а не в элитном доме."

Такое вообще ни разу не вдохновляет :(


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про то, что рокенрол вымер, высказались и ленивые, и немые - скоро это станет основным мотивом президентских речей. Тенденция, что каждая новая группа в два раза хуже предыдущей, очевидна. Однако недавно зафиксирован наиболее печальный признак - ...
Давление давило, как никогда,но  какжы!? перекусив вкусными и не очень ,таблетками , поплелась я на кухню... И было на столе- нарезка колбаски, сыра (чего  не делают в Италии) "оливье" - акааакжа,именинник любит! прималосоленый с укропом,чесночком огурец, вполне и  в сыром ...
Это не те дроиды... До меня дошли слухи, что принц Гарри так и не смог в первую брачную ночь. То ли потому, что у Меган голова болела (Еще бы — столько выжрать!), то ли потому, что ...
Приснилось нынче, что я работал. Странно, хотя я копирайтер, но занимался каким-то архитектурным проектом. В городе заскакиваю в автобус и натолкнулся на своего проектного клиент-менеджера. И вдруг понимаю, что я совершенно забыл, что есть собственно этот проект, что я вообще им должен ...
Отдыхающая черепаха и мешающие ей дайверы. Никон Д500+Токина 10-17 мм. Средина августа. Последний месяц нашего мокрого лета. Дождь. Ожидание прихода  супертайфуна Krosa STS 1910. Существует большая вероятность повторения большого наводнения  2013 и 2016 годов. А нам пока ...