рейтинг блогов

Розовое дерево и околомузеонье

топ 100 блогов neferjournal25.08.2021 В Музеоне появилось розовое деревце. Типа сакура, только цветущая не в сезон. Сначала не поняла, зачем оно там, потом подошла прочитала. Это реклама альбома какой-то певицы.

Розовое дерево и околомузеонье

Розовое дерево и околомузеонье


Знаете такую? Я - нет. Пошла спрашивать у Яндекса. Говорит, диджей. Сделала запрос в сочетании. Оказывается ANIMA - это песня, а название исполнителя - Limba. Сработала реклама. Но наполовину, альбом я не скачала.

Розовое дерево и околомузеонье


Часто гуляю в обеденный перерыв по парку Музеон и рассматриваю экспонаты. У каждого скульптора свой свой узнаваемый стиль. Часто даже нет необходимости читать табличку, можно предположить, кто автор. Это академик Сахаров. Сидит, подставив лицо солнцу. Так видит ученого Григорий Потоцкий. Тот самый, который сотворил скандальный памятник Есенину. Неподалеку есть еще его скульптура Георгия Победоносца. Тоже необычная.

Розовое дерево и околомузеонье


На другом берегу реки жилой комплекс "Баркли Плаза". Построен в 2008 году. Пять односекционных блоков с переменной этажностью - 5, 6 и 7 этажей. Элитное жилье, всего 40 квартир. Там же бизнес-центр, выставочное пространство и ресторан.

Розовое дерево и околомузеонье


Заинтересовало здание. Выглядит недостроенным, но кранов нет. Полезла смотреть карту. Это новый корпус, построенный для бассейна "Чайка". Хотели сделать спортивный центр. Однако, строительство заморожено, здание построено с нарушением. Розовенькое на переднем плане - бывший приют для детских трудовых артелей. Сейчас в нем располагается посольство Новой Зеландии и одновременно резиденция посла Австралии.

Розовое дерево и околомузеонье


Нет больше клуба ICON. Снос начался в июне, можно посмотреть здесь. Это был один из самых вместительных клубов Москвы. Раньше в здании располагалась типография для конфетных оберток фабрики "Красный Октябрь", потом клуб Рай, затем он переименован в ICON. Признали ветхим и снесли, будут строить жилой дом.

Розовое дерево и околомузеонье

Розовое дерево и околомузеонье


На следующий день я гуляла в другую сторону, где ГЭС-2, Дом на набережной и кинотеатр "Ударник". Закончилась реконструкция Большого Каменного моста и благоустройство Софийской набережной. Покажу в следующем посте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вспоминает редактор "Йеха Петербурга" Анастасия Миронова, 1984 г.р . Чтобы не ругаться матом, отпишусь только по литовской девочке Расите Прасцявичуте. Почему почему в стране с самой лучшей в мире медициной ребенка пришлось везти на самолете из Литвы в&nb ...
Вот как вы произносите "интерфейс"? Я произношу "интерфЭйс", но мне тут доказывают, ...
so you want me to believe I'm a product of sorcery and rape? Помимо непонятного приплетения христианства (в первую же минуту появляется Моргана с крестом , которая 15 лет провела в монастыре ) особых претензий к сериалу нет. Пока нет ничего масштабного и вообще ...
Встречаются англичанин, немец и русский... Нет, это не начало очередного анекдота, а примерное описание видеоролика, снятого порталом BuzzFeed. В нем авторы попытались исследовать географию мужской красоты . Клип получился красивым, но не слишком информативным. Мы решили раскрыть тему ...
я предупреждал. В кого бы влюбиться? histori_person По совету Live1000 я ищу ...