Нормальные люди

топ 100 блогов pashtet_7730.01.2015 Между прочим, у братвы сейчас в ходу такая тема – разводить на бабки всяких лоховатых ссыкунов по липовым повесткам из военкомата. Данные берут из соцсетей, печатают бумажку и вперед, прессовать человечка. Сначала наезжают, так и так, время послужить родине, неуважаемый уклонист, руки за спину, шагом марш, левой-левой-ать-два, потом как бы соглашаются на взятку при исполнении, мол, ты нам пару цветных денежных знаков, а мы про тебя пока забываем, с понтом не нашли, повестку теряем и еще месяц тебе форы дадим, чтобы ты успел куда подальше забежать, а дальше, сам понимаешь, кто не спрятался – я не виноват.
В схеме ничего революционного нет.
Интересно другое.
Говорят и клянутся, что с каждого такого развода десять процентов от суммы братва перечисляет волонтерам.

Рассказал мне всю вот эту теорию дядя Андрей, вчера, пока мы сидели за чашкой кофе в бильярдной на улице Овручской. Дядя Андрей, мой знакомый миллионщик и как бы бизнесмен, после полугода отлеживания боков по всяким Тайландам, вернулся в страну, и полон сил и планов по преувеличению собственного капитала.
- Самое время, Паштет, - говорит он мне и кладет чужого через весь стол в угол. – Самое время делать дела. Такое было только в девяностых, и сейчас. Третий раз дуракам не подают.

- Что ты, - говорит дядя Андрей, выцеливая тонкого свояка в середину, - вот эти жлобы с липовыми повестками, это ж мелюзга, фраера дешевые. Для настоящего человека это не масштаб. Тут можно интереснее мутить. Например, договариваешься с военкомом, и тот присылает повестки работникам какого-нибудь предприятия, сразу и много, штук двести, или триста, смотря, какое предприятие по размеру, так, чтобы больше половины работников под угрозой призыва. Понимаешь? Это ж любому заводу полный кирдык. Тут не только денег с хозяина завода можно срубить. Тут при грамотном подходе весь завод отжат можно.
Свояк на тихом ходу аккуратно падает в лузу. Партия.

Вернувшись, дядя Андрей затеял у себя в квартире ремонт. А чего, новое время, новые дела, новые интерьеры, позолота и кабинеты в стиле позднего барокко уже не в тренде.
- Слушай, - говорит дядя Андрей и потирает руки. – У меня к тебе просьба. У меня тут на днях плиточник накосячил. Плитку положил в ванной фигово и срулил. А я, главное, ему почти все деньги заплатил, как лох. Надо подъехать, пообщаться с человеком. Мои, ты ж знаешь, ему сразу что-нибудь сломают, а не хочется. Давай скатаемся, вид у тебя подходящий, и ломать ему ты наверняка ничего не станешь. А?
Поехали, чего там.

У плиточника был жалкий вид, сутулая спина и какай-то кривая голова, похожая на примятую с одной стороны днепровскую булку. Он не пытался возражать, только кивал своей неправильной головой и без разговоров отдал дяде Андрею паспорт.
- Значит завтра, ровно в девять, чтобы ты был на проходной военного госпиталя, на Печерске. Знаешь где? Молодец. Значит, в девять, там, на проходной, я позвоню, тебя заберет человек. Будешь неделю там делать все, что он тебе скажет. Это ясно? Молодец. Помогать будешь армии, раз плитку класть не умеешь. Это ясно? Свободен. И не бзди, через неделю, если отработаешь в госпитале, как полагается, верну паспорт без косяков.

Едем по городу.
Дядя Андрей за рулем молчаливый и строгий.
На светофоре в фонарном отсвете я вдруг замечаю, что он пристегнут ремнем безопасности.
- Ты чего это, пристегиваться начал? – интересуюсь.
- Ну так, а что, положено. Вон в цивилизованном мире все пристегиваются, и ничего, не плющит их. И нам пора, к цивилизации тянуться. Людьми становиться пора, нормальными людьми…


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Российская оппозиция и украинские «патриоты» (а кто-то ещё замечает между ними разницу?) очень любят рассказывать про некое мифическое «ольгино» (почему не «маринино» или «серёжино»?), где якобы работают некие «путинские боты». Честно уже три года ищу этих самых «ольгинских», чтобы ...
Фотография: © drugoiПобедителиВсех ветеранов Великой Отечественной войны ...
Эта партия открыла новую форму политической борьбы - спамить в чужих журналах. Это уже не первый раз, но сейчас они уже второй день у меня бушуют. Так что не могу не представить народу таких "героев" и не высказать мнение по этому поводу. Уважаемые спамеры! 1. Спам - это крайне ...
И вы знаете, что такое мировая слава? – Если нет, таки я вам скажу. Это когда купишь книжечку на Бульваре читателей, станешь её дома смотреть, - а там цитируют, гкхм, тебя, тебя, недостойную. И вот тут я уж прямо совсем не знаю, что воскликнуть, - только залезть под стол да и накрыться ...
На позапрошных выходных мы в компании с russos , aol985 и котёнком Гав поехали на Воргольские скалы отдохнуть и полазить. Сидеть на одном месте мы не любим, поэтому по пути нашли несколько малоизвестных достопримечательностей. Все ...