Фашизм

топ 100 блогов pashtet_7729.01.2015 Его мать, учительница географии, из шахтерской семьи Луганской области. Его отец, частный предприниматель, из еврейской семьи, почти полностью эмигрировавшей в Израиль еще в девяностых.
Ему двадцать лет, и он студент Луганского национального университета, бывший студент бывшего университета.

Они выехали из Луганска, когда на окраинах города уже трещали автоматные очереди, а над Мирным в небо потянулись дымные хвосты пожаров.
Сначала поселились в Днепропетровске.
Слетали на две недели к родственникам в Израиль. Отец очень хотел, чтобы сын остался здесь учиться и работать, но тот бродил по Тель-Авиву, глядел по сторонам, крутил головой, точно принюхивался к воздуху, и оставаться не захотел – не понравилось. Сказал, нет ощущения, что это родина. И они улетели обратно, под причитания и плач еврейской бабушки.

Ему двадцать лет. Он перевелся в Днепропетровский национальный университет, учится, играет в студенческом театре, помогает волонтерам собирать посылки для украинских военных и ходит в тренажерный зал. Уже появились местные друзья и подруги. На днях отнес в военкомат справку о том, что он действительно студент дневного отделения. Говорит, что воевать не хочет, это глупо, хотеть воевать, надо хотеть жить и любить, но если надо, конечно, хотя лучше не надо.

- Представляешь! – возмущается мне по телефону мой отец, родом из шахтерской семьи Луганской области. На работе за его искреннюю нелюбовь к любому украинскому правительству сослуживцы называют отца «Сепаратист». – Представляешь! Он говорит, что раньше стеснялся быть евреем, а теперь – гордится!
- Кто? – не понимаю.
- Ну, Женька, Светин сын, ну, тёти Гали внук, тётки твоей внук, который к нам сюда из Луганска перевелся! Забыл что ли?
- Я помню…
- Ну… Гордится он теперь, понимаешь? А раньше, говорит, стеснялся быть евреем. Такие дела…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
надо проставить в меню цены. просидела пол ночи( я когда очень уставшая - цены растут))) и надо бы меня остановить, но некому! нет у меня формулы наценки. и не было никогда. может потому и процветает заведение. всегда думаю, а купила бы я это за такие деньги... но сейчас, цука, этот курс ...
- Что там внутри? - спросил любопытный Паниковский.      - О!  --  ...
...
...а потому, вместо того, чтобы сосредоточенными ударами сокрушить одну башню за другой, кинулся на все четыре сразу, благо голов как раз хватало... А. и Б. Стругацкие. Сказка о Тройке Почти в любой группе, где не ограничивают приток участников и не чистят списки, собираются привидени ...
будет краткой. Моя церковь - мой собственный ум. Христианская религия — это пародия на поклонение Солнцу. Они заменили Солнце человеком по имени Христос и поклоняются ему, как раньше поклонялись Солнцу. Мысль и цитата принадлежат британо-американскому философу и писателю Томасу Пейн ...