Мне mbravo на ДР подарил книжку…

…“Кухня Супермаркета” Алексея Зимина
Книжка интересная, а ещё там в начале каждой главы есть коротенькое введение.
Прочёл я про мясо:
…У нас рубят поперёк, а в Новой ЗЕландии, Аргентине и США — так, чтобы было потом удобнее готовить…
…и закричал “Да, да, да!”
А потом прочёл про птицу:
Цесарка, утка, гусь — многие городские жители узнали о существовании этих птиц не из рассказов бабушек, не из походов на рынок, а из прейскуранта больших магазинов. В магазинах же они узнали, что курица может быть максимально разнообразна по форме, весу и цвету, и что жёлтая кожа у цыплят — свидетельство того, что птицу кормили кукурузой. Правда, у супермаркетной птицы есть с точки зрения гастрономии существенный недостаток — в большинстве своём она фабричного производства и уже разделана на порционные куски…
И вот тут я сильно удивился. Где Алексей Зимин нашёл в магазинах как цесарок (ладно, гусь и утка ВСТРЕЧАЮТСЯ, хотя очень однообразно-мороженные и мелкие), так и разнообразие курицы? В Питере такого (как и разделанных куриц) в помине нет. Одни бройлеры и всё. Одинаковые с какой бы фабрики они не были. Да, можно купить отдельные части куриц — но, опять же, по отдельности, как разные товары, а не как разделанную птицу, да и целых тушек — завались и даже больше.
Это разница между Москвой и Питером?
|
</> |