АТО не шатко, АТО не валко

топ 100 блогов pashtet_7723.01.2015 Я наверняка сейчас нарвусь на критику украинских патриотов, но все равно выскажусь.
Я уверен, что объявленная мобилизация обречена на провал, если в самое ближайшее время правительство и президент Порошенко не отменят режим прекращения огня и фиктивное перемирие. И не просто отменят, но поменяют стратегию обороны страны.

Речь не идет о введении в Украине военного положения – оно скорее помешает стране, об этом много сказано, и повторяться не вижу смысла. Я даже не говорю о наступательных операциях, хотя очень хотелось бы, но нам сейчас важнее потянуть время, пока мировые санкции и политическое давление не продавят главного руководителя ДНР/ЛНР Путина.

Однако никто из тех, кто попадает под мобилизацию, не хочет оказаться беззубым мясом на линии огня террористов. Стоять на блокпостах, окапываться, ежедневно получать от той стороны артобстрелы, минометные залпы, разрывы «градов» и молчать в ответ, гибнуть, калечиться и молчать в ответ – этого не хочет никто, ни один призывник.
Вранье, что люди не хотят воевать за свою страну. Хотят и будут. Но – воевать, а не оказаться пушечным мясом, пока кто-то там по каким-то причинам пытается держать паузу и играться в мир.

Давно понятно, что «режим прекращения огня» - это фикция, военная хитрость сепаратистов, игра в одни ворота. Фактов нарушения перемирия вполне достаточно. Я понимаю, зачем нужно перемирие террористам, они могут спокойно расстреливать нашу линию обороны, не боясь получить «ответку», могут проводить диверсии и накапливать силы для удара. Я никак не пойму, зачем оно надо нам до сих пор. В самом начале боевых действий – объяснимо, надо было срочно реформировать армию, одевать, обувать и вооружать. А сейчас, через столько месяцев, зачем?

Хватит фарса. Хватит играться в миротворцев, слишком велика цена у таких игр. Пора открыто признать, что мирный план потерпел поражение и надо менять тактику и стратегию АТО.

Пора наладить нормальное взаимодействие по всей линии фронта, использовать полученные разведданные и проводить местные ударные операции. Пусть – мелкие, пусть – местного значения. Но огрызаться. Пользоваться растянутой линией фронта, мобильностью и бить в слабые места, заставлять сепаратистов растягивать силы, не давать им собираться в кулак. Да, быть в обороне, но не сидеть и не ждать, пока прилетит с той стороны очередной «град» в очередную маршрутку, а воевать.

А пока правительство и президент строят из себя плохих миротворцев, нормальные люди, патриоты свое страны не хотят идти в армию.
За праздники я пообщался со многими.
- Нет, не пойду, подставлять башку на передовой, не имея возможности ответить, нет, не пойду.
Так мне отвечали не все, но многие.
Они готовы защищать свою страну. Но не хотят умирать из-за желания президента прослыть миротворцем.
И так они и будут отвечать, пока наше АТО будет похоже на тот анекдот про богатыря Илью Муромца и разборки.
Отменяйте режим прекращения огня, господин Порошенко, меняйте тактику и стратегию, или будет как в упомянутом анекдоте – поехали домой, ну его на х.. такие разборки.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иногда не иметь мнения по конкретному вопросу настолько же обязательно, как иметь по другому. Поэтому я тихо сижу и мружусь в куточку, когда меня спрашивают — а шо Катедра думает за блокаду ордилы и вот это вот все семенченко с парасюками? Имеем ли мы моральное право не замерзнуть в ...
 Классовая борьба — не выдумка Маркса, а одна из неустранимых констант всемирной истории. Примеров, когда национальное единство становится жертвой острого социального конфликта, не счесть.  В дворянском самосознании XVIII столетия ...
Вчера проснулась с больным горлом. Больше всего хотелось укрыться одеялом и не вылезать из постели. Но лекарства оказались в дефиците, да и день распланирован с утра, поэтому пришлось выбираться из дома. Между уроком нидерландского и съёмкой ...
Кризис в РФ потихоньку переходит из острой стадии в вялотекущую, и, судя по всему - еще поживем. Может копеечка будет идти похуже чем раньше, но все равно терпимо. Но зато события, происходившие в самую острую фазу кризиса, в очередной раз доказали и так очевидную вещь - деньги должны быт ...
В 1929—1930 годах Советский Союз провел испытания доработанного лёгкого французского танка «Рено-ФТ», на который была установлена аппаратура телеуправления. После испытаний было принято решение о целесообразности продолжения разработки темы телеуправления по радиоканалу. Широкую ...