Ножи

Угадайте, который из них самый ходовой?

Слева направо: овощечистка,
ятаганчик для нарезки мелочей - вот был бы такой же, но с ровным лезвием, цены б ему не было,
папин нож, которому лет тридцать, если не больше - я его просто стырила из родительского дома, ручка уже обшарпалась,
"Золинген" - которым чаще всего Марина рубит зелень и овощи, когда их много (я что-то к нему не очень),
опять "Золинген" - им пользуюсь, только если он случайно попал ко мне в руки, лезвие слишком гибкое,
безымянный хлебный нож, как-то он у нас в опале, но тоже иногда в руки падает,
далее - именитая керамическая "Самура", подаренная в Москве - боюсь ее кокнуть, вытаскиваю, любуюсь и обратно кладу,
два иппонских ножика, подаренные парижской подругой - для мяса и для рыбы, превосходные, но уже слегка тупятся, а заточить - камня нет специального, жду вот,
ну и топорик для кровавой техасской резни - гонору больше, чем толку. Но в общем, тоже ничего.
Я привыкаю к одному оружию, если оно мне легло в руку, и делаю им что угодно - ну разве кроме художественной резьбы по свекле.
Больше всего люблю ножи тяжеловатые, с надежным широким и не очень длинным (сантиметров 15-18) лезвием, но без тонкого острия. Их при необходимости можно заточить под дамасский клинок, а в остальное время мирно пилить еду без риска для пальцев.
Самое смешное, что собираюсь покупать очередной нож - в поисках истины. Бабушка любила ножи с черными ручками и придавала им мистический смысл охранника дома.
Ну вот и я туда же.