Отказаться можно, но сложно
brazilnatal — 20.05.2014То и дело среди власть имущих проскальзывают инициативы избавиться от иностранных технологий и товаров. Разумеется, не всех, а отдельных категорий – почему-то как раз тех, в которых наши производители не слишком-то сильны. Особенно такие высказывания участились после решения создать собственную платежную систему: законотворцам предлагают перейти «на отечественного производителя». Разве такое сейчас возможно?
В первую очередь, автомобили. Никто не станет отрицать, что иномарки комфортнее, но ведь как-то большая часть страны передвигается на отечественных «тазиках». Глядишь, пересели бы «думцы» на лады, и автомобили бы в качестве выросли.
Второе – технологии, причем те, которыми пользуемся ежедневно. Гаджеты вроде планшетов и смартфонов есть и у российских брендов. Помнится, вышел не так давно «йотафон» - во многом устройство оригинальное. Другое дело, что все-таки в большинстве случаев наши гаджеты – сплошной Китай с отечественными шильдиками.
Исключений не так много, но они есть. Скажем, из смартфонов те же Highscreen – выпустили оригинальную линейку Zera, разработанную от и до в России. Первые два смартфона – 2-ядерный Highscreen Zera F и 4-ядерный Zera S – получили не только оригинальный дизайн (от всех брендов понемножку – считай уникальный), но и доступные ценники (без нескольких рублей 4 и 6 тысяч). В общем, депутаты не только производителя поддержат, но и бюджет хорошо сэкономят.
Как считаете, стоит такие ограничения для законотворцев вводить? Или это они «ради красного словца» затеяли такие рассуждения? Ведь в противном случае ничто их не останавливает – взяли и отказались от «иностранщины», раз такие патриоты собрались…
|
</> |