*утомленное* зеленые помидоры

Они же везде одинаковые. Зачем просто забивать страницы?
Или писать?
Если только вспомню историю про них какую-нибудь.
История - вообще-то есть.
Хатунин папа, дядя Шота, настоящий батумец, был все-таки и настоящий мегрел и любил острое.
Гурман - хоть и стройный, как идальго.
Соленье из зеленых помидоров готовил собственноручно - огурцы вообще за людей не считал, кстати - и картошку тоже.
Колдовал со всем пылом страстного профессионала, виртуозно, не подпуская женщин.
Затем требовал сварить лобио и испечь мчади, покупал редиску, лук-порей, цицмати, звал всю семью за стол и выкладывал на дегустацию помидоры.
Божже, какие это были золотые плоды!
Дети хрумкали ими, корчась от остроты и наслаждения, требовали добавок, воровали с чужих тарелок, а сам - сам идальго дядя Шота переживал триумф.
Его уже нет, и никто не приготовит такие неповторимые соленые помидоры.
Хотя - рецепт есть, конечно.
Вот и написалось.