Ножи. Очередное тестирование известного японского он-лайн магазина Japanese Chefs Knife

топ 100 блогов t_itanium15.05.2014 Предлагаю читателям блога рассказ bigmakc об очередном тестировании японского он-лайн магазина Japanese Chefs Knife.

Ножи. Очередное тестирование известного японского он-лайн магазина Japanese Chefs Knife Img287

Уже не первый год являюсь обладателем двух японских кухонных ножей Kanetsugu серии Pro-M. За все это время они показали себя только с лучшей стороны и до сих пор дарят удовольствие от пользования ими. Заказывал я их на сайте Japanese Chefs Knife. И вот пришло время еще раз воспользоваться этим магазином. В этот раз решил сделать подарок своей сестре. Еще раз почитал форумы, и после некоторых сомнений заказал те же самые ножи. Это Santoku и Petty 150 мм.
Отличная геометрия и хорошая заточка позволяет ножам буквально проваливаться в продукты. Твердость ножей еще на том уровне, когда режущая кромка еще не выкрашивается при неаккуратном использовании, когда нож встречает что-то слишком твердое. Но при этом нож отлично держит заточку, и правится как на водных камнях, так и на Tri-Angle от Spyderco, если нет большого желания осваивать премудрости заточки и возиться с водными камнями. Я пробовал и тот и другой вариант заточки этих ножей. Оба варианта давали хороший результат.
Оплата в магазине осуществляется через PayPal. Так же есть возможность оплатить и просто с карты. Стоимость курьерской доставки в магазине составляет $7. Общая сумма заказа составила $173. Заказ был сделан 6го мая, 7го мая пришло письмо от магазина с подтверждением отправки посылки и извинениями, что пришлось подождать отправки посылки несколько дней в связи с национальным праздником Golden Week (с 3го по 6е мая). Так же в письме был трек-номер для отслеживания отправлений. Уже 11го мая в 11:30 в дверь позвонил курьер EMS и вручил посылку. Посылка представляла собой большой бумажный пакет, в котором замотанные в большое количество пузырчатой пленки находились две коробки с ножами и две сайа: это вот такие деревянные ножны


Ножи. Очередное тестирование известного японского он-лайн магазина Japanese Chefs Knife Img1035

Очередной раз остался доволен магазином и его сервисом, так что рекомендую его для использования.

Комментарий автора блога: в соответствии с действующим законодательством, пересылка в МПО предметов, конструктивно схожих с холодным оружием запрещена. Моё дело предупредить.

Special thanks to bigmakc.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опубликовали результаты исследования, которые говорят, что человеческий зародыш не испытывает боли до 24-х недель своего развития. Вот (мой) источник: Human foetus feels no pain before 24 weeks, study saysHuman foetus feels no pain before 24 weeks, study says.Понятно, что эти исследования нужно ...
открыли для себя недавно вкусный черный хлеб ("Лукьяновский" из Реми). такой вкусный, что каждый раз отрезая его ломоть, мне кажется грешным не класть на него стеблик лука, тонкий ломтик сала и закусывать этим великолепием холодную стопку водки. ну идеально же подходит! да в принципе, ...
дизайнер платья и фотограф - я )модель - Иринахлопок, хлопок стрейч, шифон.нижняя ...
Возвращаясь вчера с рыбного рынка домой, я повернул на набережную и мягко говоря офигел: это выглядело так, словно в городе произошел атомный взрыв, или как минимум разбился самолет. Но от источника огненной вспышки несло не жаром, а наоборот, холодом. Улицы были абсолютно пустынны, лишь я ...
Коллега сегодня рассказал о своей знакомой английской семье: - Они нигде не работают, путешествуют по миру, я их встретил в Южной Америке. И родители у них не работали. И родители родителей. Дело в том, что их предки сто лет назад работали в компании, строившей Суэцкий канал. У компании в ...