
Но что-то пошло не так

Варила вот по этому рецепту

Делала всё по написанному, вермут не лила и сахар у меня обычный, цветы кокоса не пробегали. А кто-то знает такой сахар? Расскажите, а?
Далее: кассонад на лист бумаги насыпала тонким слоем, косточки вынула, половинки орехов положила и чуточку сахара в каждую сливу сыпанула. Сверху, как велено, корицей припорошила. На 35 минут в духовку, выключила, оставила до вечера остывать. Ну что вам сказать...

Если очень проголодаешься, то съешь, конечно, но назвать это деликатесом язык не повернется. Сироп слишком сладкий, его много, сливала прямо с бумаги. Сами сливы внутри кислые, на мой вкус слишком кислые остались. Корица осталась сухой на поверхности, я, к сожалению, не сделала фотографии прямо в противне, но выглядело это странно. При перекладывании корица, конечно, намокла, и поверхность слив перестала напоминать крыло ночной бабочки, но зато сами сливы при этом перекладывании превратились в невнятную массу, развалившись и утратив форму. Орехи остались в этой субстанции совершенно инородным телом, ни вкусом, ни видом они размазню не украсили. И как-то мало продукта на выходе оказалось, обычное варенье больше места заняло бы

Собственно говоря, на этом можно было бы и закончить, но я написала не для пожаловаться на жизнь, я спросить хотела не знает ли кто такого рецепта. Надо же работу над ошибками провести!
|
</> |
