Пончики, пончики, толстого пуза привет
 luba_mont — 31.08.2025
                                                
                        
                        
Все спели про ландыши? Вот вам воспоминание о начале убегающего
лета, просто так, для приятности 
Жарила пончики по любимому рецепту, который хорош тем, что делать ничего не надо, всё ссыпать, смешать и забыть
Значит так: на весы миску, в миску 100 г манки и 200 г муки. Вкуснее всего наша привычная белая мука, любые замены меняют вкус и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Однако пончики получаются и из муки грубого помола, и из спелтовой, и из смеси ячменной с пшеничной или ржаной с пшеничной. Но манку я заменять не пробовала!
Далее соль ~1/2 ч.л., сахар ~ 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. и сухие дрожжи 1 ст.л. с горкой + 200 мл теплой воды. Всё. Вилкой размесить, в сторону отставить. Обычно я обминаю тесто разок, а на второй подъем жарю на чугунной сковородке в небольшом количестве масла. Просто пальцы в масле смочить и шарики отрывать-скатывать. Тесто с манкой примечательно малой впитываемостью масла, но выкладываю все-таки на бумажное полотенце. При желании можно посыпать сахарной пудрой, у меня такого желания нет.
            | 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча                
                    Музыка. The Kinks. 2                
                    Сказки как элемент национальной безопасности                
                    Однажды, в 1921 году, к Борису Кустодиеву обратились двое молодых ученых                
                    55 лет альбому The Shadows "Shades of Rock"                
                    Прогулялась                
                    Улыбайтесь, господа!                
                    В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.                
                    Картиночный анонсик                
            
            
