рейтинг блогов

Нищебродам вход воспрещен

топ 100 блогов goodspb12.04.2019 Приезжая в курортные страны, туристы попадают в неловкую ситуацию. При въезде в отель они выясняют, что им придется оплачивать еще какой-то непонятный туристический сбор. Большинство начинает негодовать, тряся перед представителями гостиничного бизнеса бумажками. Как так? Возмутительно! Они же потратили столько сил и нервов, выбирая путевку, бронируя отель, и делая эту чертову визу!

Нищебродам вход воспрещен

А тут работники гостиницы требуют положит им в карман деньги еще и за каждый проведенный в этой стране день!

Многие думают, что за этим стоят гостиницы и отели, но это не так. Туристический налог создан, чтобы вырученные средства направлялись в городской бюджет, а затем были использованы для обеспечения путешественникам более комфортных условий проживания.

Нищебродам вход воспрещен

Эта система давно отлажена в других странах и городах и работает без нареканий. Оплачивая туристический налог, люди приезжают на уже очищенные пляжи, посещают отреставрированные здания в исторических центрах городов, наслаждаются обустроенной городской средой.

Для русского народа на первый взгляд это кажется дикостью и грабежом, но оплачивая лучшую путевку, выбирая максимально комфортные отели, резервируя дорогие рестораны, они ожидают увидеть чистоту и порядок везде. К сожалению, бюджета страны хватает лишь на наведение порядка в жилых зонах. Из-за большого скопления людей курортные пляжи и туристические места загрязняются быстрее, чем жилые зоны, а средств на уборку выделяется одинаково. Именно поэтому был придуман туристический налог.

Нищебродам вход воспрещен

Такая практика уже проводится в некоторых частях России. Туристический сбор взимают с постояльцев отелей и санаториев. С 1 мая 2018 года его ввели в курортных городах Алтайского и Ставропольского краев, а с 16 июля – в пяти муниципальных образованиях Краснодарского края – в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и Туапсинском районе. С 1 мая 2019 года планируют ввести туристический сбор в Крыму.

С момента введения туристического сбора в Сочи его сумма составила порядка 50 млн рублей. Это вдвое больше прогнозируемого показателя.
В Ставрополе сумма курортного налога только за первые четыре месяца составила 85 млн рублей. За летний сезон 2018 года курорт посетило более 710 тысяч человек. Максимальная ставка – 50 рублей с человека в день.

Алтайский край при минимальной ставке 30 рублей с человека за первые 4 месяца собрал 10,6 млн рублей, из которых 3 млн рублей – в Белокурихе.

Нищебродам вход воспрещен

Все вырученные денежные средства были направлены на развитие туристической инфраструктуры, что позволило сделать курортные места красивыми, восстановить исторические здания, держать в чистоте центральные площади и пляжи.

В Санкт-Петербурге в скором времени тоже будет введен туристический сбор. Поскольку в культурную столицу приезжает большое количество иностранных граждан, это нововведение поможет развивать туристическую инфраструктуру. На собранные средства планируют отреставрировать исторические здания, что позволит привлечь еще больше гостей.

Александр Беглов обсудил идею с Владимиром Путиным. Они пришли к мнению, что туристический налог будет составлять 100 рублей в день – это чуть меньше 2 евро. Сбор будет осуществляться с помощью гостиниц.

Нищебродам вход воспрещен

Такая система позволит поддерживать чистоту улиц и площадей в культурной столице, восстанавливать исторические здания и радовать туристов замечательными видами для прекрасных фото на память.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии. /Муаммар Каддафи/ Продолжаем разбор любимых мифов отечественной пропаганды. Один из самых любимых – про доброго и мудрого полковника Каддафи, при котором Ливия была процветающей страной. По интернету гуляет ...
Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания. Как этого не понимают украинцы?! Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Ес ...
Минимализм на пике моды: все расхламляются, сокращают количество производимого ежедневно мусора и ходят в магазин с эко-сумками. Минималисты рассказывают вдохновляющие истории своей жизни. Кому-то удалось похудеть, упростив свой рацион. Кто-то стал звездой инстаграма, потому что ...
Во-первых, очень прошу всех писать правду - обо всех налогах, которые платят люди и бизнес. А то вы пристали к одному-двум видам и ничего дальше них не видите.Без правды наша дискуссия бессмысленна.Во-вторых, я не писал налоговый кодекс. Если бы его ...
Экспорт товаров пищевой промышленности России в 2017 году. Масложировая продукция Экспорт растительных масел в 2017 г. вырос на 26% до 3207 тыс. т, второй год подряд показывая большой прирост и обновляя исторический максимум . В товарной структуре экспорта представлены главным ...