рейтинг блогов

Нынешние дети

топ 100 блогов lena-miro.ru27.05.2021 У вас нет ощущения, что нынешние дети какие-то чахлые? Проходила мимо детской площадки, смотрю -- все какие-то вялые.

Мама одного Володи кричит -- Вовочка, осторожнее! А Вова-то всего лишь совочком гребёт песочек.

Нынешние дети
Фото: Соцсети

Да фиг бы с ним, с этим Вовочкой. Он-то хоть -- в песочнице, и то -- слава Б-гу, на свежем воздухе.

Гораздо хуже всё с Сашенькой -- его вообще никуда не пускают, мама посадила его рядышком на диванчик дома. И вот этот кривенький Сашенька -- в пять лет уже с искривлением позвоночника! -- сидит и тычется в мамин смартфончик. Уж не знаю, что он там смотрит.

Вопрос на засыпку: кто нам будет платить, блин, пенсии?!


Вы понимаете, что с таким подрастающим поколением, работать придётся нам -- они просто не смогут.

Спорт? Выигранные чемпионаты и Олимпиады? Армия Сашенек с ожирением и плоскостопием защитит от врага? А Машеньки с планшетиками кого нам потом родят?

Сколько смотрю на детишек, душа плачет. Искривление позвоночника, слабый иммунитет. Физически слабые. В очках -- никогда такого ведь не было! И какие-то все неумехи -- неловкие, неподвижные, но что ещё хуже -- нерешительные и капризные.

Я считаю, что в этом виноваты родители. Включат Ютубик с мультиками, дадут смартфон с шариками, и про детей забыли.

Мамки, включите голову! Это ведь ваши дети! Это они -- ваша опора, гордость и радость в будущем!

Среди вас, мои дорогие, много родителей маленьких детей. Обращаюсь именно к вам -- родителям малышей! Именно маленьких детей, потому что уже в 7 лет вы у них планшет не отнимите.

Думаете о детях с детства. Именно в это время малыш делает колоссальный прорыв в развитии: от полной физической беспомощности к физической независимости.

Вместо того, чтобы научить ребёнка владеть своим телом, научить координации, помочь развить равновесие, ловкость, умение принимать решения, вы суёте ему айпад или, в лучшем случае, книжку и радуетесь, когда малыш отличает букву А от буквы Б.

Оставьте в покое буквы. Всему своё время.

Возраст от года до трёх -- это оптимальный период для того, чтобы малыш научился решать, что и как делать со своим телом.

Вот представьте: забрался он на самый верх детской горки, а дальше ему нужно решить, что дальше -- осторожно слезть или рискнуть скатиться?

В этот момент малыш знакомится с новыми эмоциями: со страхом, с неуверенностью, с растерянностью. А, познакомившись, учится всё это преодолевать. Или не учится, если влезаете вы со своим планшетом.

Вы, в принципе, обращаете на такие вещи внимание? Или вам кажется, что уметь лазить по горкам -- ерунда?

Это для вас -- больших, сильных и взрослых людей -- ерунда, а для малыша -- важнейший этап в развитии. Если этот этап не отработать, пропустить, то у ребёнка просто не разовьются нужные нейронные связи. Он вырастет неуклюжим, будет плохо держать равновесие, коряво двигаться.

Возраст от года до трёх -- оптимальное время сосредоточиться на физическом развитии ребёнка, а не на мультиках и даже книжках.

Это естественно. Это физиологично. Это самое лучшее и подходящее время, которое потом будет трудно наверстать.

Как именно развивать своего малыша?

Обратите внимание на комплексы Ранний старт, которые разработали эксперты по раннему развитию.

Эти конструкции надёжны и интересны детям.

Нынешние дети

И не только, но и учат детей принимать правильные решения в процессе игры, не пасовать перед трудностями, преодолевать препятствия.

Перед трудностями отступают, скорее, те ребятишки, которые привыкли таращиться в планшет с утра до ночи. Они вырастают сутулыми, физически не развитыми. Из-за недостатка движения они скидывают в агрессию и капризы.

Растут нервными нехочухами!

До «Раннего старта» подобных комплексов в России не было. Они -- первые. Потом другие страны стали клепать токсичные, вечно падающие подделки с грубыми креплениями, о которые ребёнок может и пораниться.

Комплексы «Ранний старт» сварные: они устойчивы, легко собираются и разбираются, а их крепления не расшатываются.

Развивайте ребёнка грамотно и поэтапно: в первые три года его жизни ваша задача -- сделать его физически крепким.

Не надо заботливо снимать ребёнка с горки. Не надо предлагать малышу его поймать, чтобы он привык, что в жизни его -- всегда держат и ловят. Это -- путь в неудачники.

Правильный же путь выглядит так.

Расскажите о первых трёх годах своего материнства. Каким оно было? Или, может, вы -- в процессе? И как вам?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Резидент “Сколково”, новосибирская фирма “Энтопротеин” готовится к запуску серийного изготовления высокобелковой муки и кормов: продукт состоит из сверчков, он будет поставляться в Россию и за рубеж уже в 2025 году. Об этом заявил гендиректор компании Евгений Демидов, подчеркнув, что ...
Когда я услышала про страшнейшую ситуацию в Перми , я испытала микс ужаса, бессилия и злости. Во многом потому, что ВУЗ для меня — это про меня . Ведь в данный момент я — не только студент одного из опорных вузов страны, я ещё и без пяти минут преподаватель. А ещё я — человек, ...
До 1936 года – Товарищество Прохоровской Трёхгорной мануфактуры, с 1936 по 1992 год – «Трёхгорная мануфактура» им. Ф.Э. Дзержинского – старейшее московское текстильное предприятие, основанное в 1799 году куцом Василием Прохоровым и мастером красильного дела Фёдором Резановым. ...
Националисты выступают за то, чтобы конкретной страной руководило национальное большинство по праву почвы (месту рождения). (Демократия) Нацисты требуют того, чтобы каждой страной руководило бы одно и то же "богоизбранное" меньшинство по праву крови (принадлежности к ...
На Фейсбуке народ обсуждает Грету Тунберг на обложке VOGUE и фотосессию для этого журнала. Напомню, что VOGUE - это модный журнал. Вам нравится эта обложка? Мне - нет. Потому что (повторюсь) Вог - это про моду, а не про экологию, толерантность, боди- и прочий позитив, хотя сами фото ...