
нынче слива так счастлива

От плодов согнулась слива,
Набирайте полный рот,
Осталное все
В начальной школе, кажется, в третьем классе осенью у нас устраивали для класс праздник урожая. У каждого ученика была бумажная корона с нарисованным овощем или фруктом и каждый рассказывал небольшой стих об этом растении. Я, кажется, была дыней (помню корону с дыней), но свой стих почему-то совсем не помню. Зато просто сливу почему-то запомнилось. А к чему я это вспомнила сейчас? А к тому, что у нас идет урожай слив. Ранние красные (которые я вялила) почти все закончились: 31 августа я привезла последнюю партию. Тогда же набрала мелких желтых слив, их уже все пустила на две партии яблочно-грушево-сливовой пастилы. А сегодня сходила на Am Pulverturm и набрала еще один вид мелких желто-красных слив. По вкусу они хорошие, но надо понять, легко ли из них вынимать косточки. Потому что делать из них я снова хочу именно пастилу. Я выяснила, что добавление 1 части слив или ежевики к 2-3 частям яблок или груш очень улучшает свойства готовой пастилы. А поздние темные сливы еще не поспели, их еще надо подождать.
Вчера был первый день, когда я пропустила занятия испанским в Дуолингво, по стечению обстоятельств как раз в день знаний. И сегодня так огорчилась своему 10ому месту, что занималась до тех пор, пока не заняла первое место в рейтинге. I'm very competitive you know.
Слив нападало намного больше, чем я планировала собрать за 1 раз, и хватило даже на красивое фото урожая.

|
</> |